Город наброски
Проснулся и я. На этот раз я точно знал куда мне идти. Уверенно вышел на определенную улицу, нашел нужный дом, подъезд и этаж. Палец замер в доле секунды от кнопки звонка, когда дверь отворилась. Так бывает от легкого толчка или сквозняка. Это приглашение. Я знал. Я видел это приглашение не раз. Легко увидеть то, что ждешь.
Квартира была пуста. Гулкое эхо моих шагов. Ни мебели, ни пыли, ни признаков присутствия. Дверь, ведущую в другую комнату, заметить было нелегко.
В центре комнаты картинно стоял стул. На нем сидел... пижон. Безупречно белый костюм. Безупречно белая шляпа.
- Кто ты?
- Ты видел меня в зеркале.
- В каком еще зеркале?
- В любом.
- Как тогда возможна наша встреча?
- Выбирай варианты: все происходящее - это сон или я - твой Хранитель.
- Хранитель?
- Тебе больше нравится этот вариант? Хотя, я мог бы и не спрашивать. Я присматриваю за тобой.
- А почему ты в таком...
- ...костюме? Подумай сам. Что бы ты одел на моем месте? Вот именно!
- Почему...
- Кое-что случилось и мне пришлось пойти на личный контакт. Это выходит за рамки правил, но...
- А что случилось?
- Теперь ты знаешь, что я существую и будешь охотнее следовать моим советам.
- Значит...
- Да, первая пришедшая в голову тебе мысль - это и есть мой совет. Ты, конечно, волен поступать по-своему, но...
- Это будет неправильно.
- А если это сон?
- Тебе нужно доказательство? Доказательство будет. Сейчас нам пора расстаться.
Хранитель пропал. Я остался один в пустой комнате.
Свидетельство о публикации №206100900310