38 и 6

       38.6 - вроде не очень много. Но хватило, чтобы отключиться.
      
       А Ты прислала СМС. Я прочел его, когда очнулся на вторые сутки.
      
       Очень хочу верить, что почувствовала, как мне плохо. Очень хочу!!!
      
       Потом - разговор по телефону. Другая жизнь. Совсем другая.
      
       В ней мне 17-цать. Или 20-цать. Разница не очень большая. Наверное, не очень, хотя - как посмотреть.
      
       И короткие гудки. Разговор окончен, и туман доел контур яхты в тумане.
      
       А я остался тут. Один на пирсе. Даже чаек нет в ватной тишине тумана.
      
       Как-то даже странно. Только что был праздник, и вдруг тишина. И пустота. И ничего не шелохнётся: ни снаружи, ни внутри. Как будто отключили иллюминацию, и оркестр, гремя трубами, пошел грузиться в автобус.
      
       Стою и думаю: я жду следующего разговора или нет?
       Наверное, жду. Где-то глубоко внутри. Голубоватыми искрами посвёркивает ожидание.
      
       Да, скорее всего именно так. Потому что снаружи все пробки перегорели. И предохранители тоже. Вспыхнуло всё и погасло. Погасло с первыми каплями майского дождя. Каплями, которые стекали по стёклам микроавтобуса и по моим щекам. Стекали, прожигая дорожки в пыли на стекле, и плохо заживающие рубцы на сердце.
      
       Я зализал раны, как пёс, лишенный крова и оказавшийся на улице. Зализал - и старательно вытравливал желание видеть тебя. Загонял его вглубь. Чтобы не свихнуться снова.
      
       Инерция. Теперь всё по инерции. Почти как раньше. До Тебя. Мирно и спокойно. Но не радостно.
      
       28 августа 2006/17:27


Рецензии
Да, Максим, часто в нашей жизни не хватает какой-то невесомой радости...

Удач,

Компанец Юлия   21.10.2006 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.