Издержки моды эпизоды

О моде можно писать научные трактаты, защищать кандидатские и докторские диссертации. Эта тема – неисчерпаема, и здесь нет единомыслия. Подойду к ней с иронией, опираясь на свой опыт!
Да, я согласна, что мода говорит языком эпохи. Она (мода) умна и глупа одновременно. Все зависит от тех, кто за ней следует. И что лучше: отставать от моды или её диктовать? Я не знаю.
Здесь все определяет цель: ты хочешь быть как все (в твоем кругу) или
ты хочешь выделиться хотя бы одеждой.
Мода может быть агрессивной! Мода + телевидение + реклама = ???
Страшное дело!

Прочла в Блоге Умных Мыслей реплику Владимира Соловьева:
"Сложно смотреть на девушек на улицах. Вот вроде и весна, и девчонки молодые, а хочется в школе и в институте ввести предмет – «Эстетическое воспитание».
Я, конечно, понимаю, что женщины одеваются для себя. Но неужели даже одеваясь для себя, они не могут ну хотя бы изредка смотреть в зеркало?
Ну как объяснить женщине, что шортики идут далеко не всем? И что шортики на колготы – это просто глупость.
Что если ноги худые, это еще не значит, что они такой формы, которую надо показывать…
Я, конечно, понимаю, что из уст пожилого мужика это звучит занудством. Но, с другой стороны, кому еще нудить, как не нам, старым дядькам?"

 Абсолютно с ним согласна.
Наши юные девчонки, даже студентки, одеваются как "Красотки" с улицы Тверской от бедности или от недостатка воспитания и вкуса?!!
       


Рецензии