Чем живут красивые люди?

Чем и как? Все, наверное, по разному… И какой вообще критерий оценивания красоты? Опять же – у всех по разному. Можно быть противно, слащаво красивым, можно – интересным, привлекательным, с шармом, с изюминкой. Сколько всего, и всё не перечислишь. Куда ходят красивые люди? О чём думают? Где учатся, работают? А работают ли они? И пропорционален ли уровень IQ длине ног хотя бы у кого-то из красоток? И действительно ли они ходят во все эти гламурные клубы и на недоступные для простых смертных с заурядной внешностью тусовки? И что лучше – быть до примитива красивой и тупой или прекрасной внутренне уродкой? Как живут красавицы вышагивающие по подиуму, и действительно ли они красивы, и выгодно ли отличается их жизнь от жизни какого-нибудь Квазимоды, пишущего, например, потрясающую по красоте музыку? И кого из них стОит (или стоИт) ценить больше. СтОит – наверное, Квазимоду, а вот стоИт – это уже про красавиц. И как вообще не чувствовать себя ущербной, когда мимо проходит очередная красотка? Утешать себя тем, что «эта крашеная мымра тупая как пробка»? Радует одно – девушки с более заурядной внешностью более живучи, изобретательны в поисках женихов, да и готовят точно лучше, сомнительный плюс, но всё же хоть какой-то. Хотяяя… Есть же ещё категории красивых и умных, страшных и глупых (или страшно глупых), в любом случае последним не повезло больше всех, но это мы об этом знаем, а им вот как раз и невдомёк – такая полезная глупость не даёт им этого понять. Причём в процентном соотношении этой самой последней категории к сожалению больше чем красивых и умных… или просто мне везло чаще встречать именно таких? И почему-то именно эта категория зачастую своими уродскими кривенькими ручонками калечит настоящую красоту. И как неприметного с виду человека может делать невероятно привлекательным манера общения или какой-то там магнетизм? И не это ли имеется ввиду в поговорке про любовь и козла? Или там, наоборот, про то, что только тупая уродина может полюбить козла? Как же это всё сложно! Что радует так это те варианты, которые предлагают дурнушкам современные стилисты, тренажёрные залы и, в конце концов, медицина. Есть ещё, конечно, женские журналы и их полезные советы, но это уже не просто для непривлекательных, это ещё и для умственно отсталых. Но как же быть, простите, с истинной красотой, и всеми ли она признанная? Столько разных людей и мнений. Почему идя по улице я вижу девушку или парня и могу сказать, что да, мимо прошла Красота именно с большой буквы или, что этот человек интересен внешне, а другие с этим не согласны? Особенно мне нравятся люди настолько привлекательные, что на них и пялиться неприлично и не смотреть невозможно. И если я на улице обернулась и посмотрела вслед девушке то это значит, что она очень красивая или что я – нетрадиционной ориентации? Лично мне больше нравится думать про то, что девушка красивая. А на красивых парней оборачиваться гордость не позволяет, предпочитаю, когда они прямо передо мной сидят, чтобы можно было в упор разглядывать. И кто виноват в том, что некоторые из красивых людей плохо получаются на фотографиях, и наоборот? Фотограф по фамилии Криворучко или судьба?
Одно я знаю точно – чтобы хотя бы начать казаться привлекательным нужно хоть немножко себя любить….а, и ещё – походка от бедра!


Рецензии
Хороший рассказ. Хорошие вопросы.

Утешать бесполезно. Права.
Если есть интерес, на большинсво их них про красоту и любовь я ответил в рассказике "Вспоминая любовь"...

Королев   13.10.2006 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.