Правда Жизни

Жизнь нашу можно сравнить с торговыми точками. Мораль, красота, чувства - товары. А люди - торговцы и покупатели. ВЕрнее, и торговцы, и покупаели. И в этом плане делятся они на несколько категорий.
1. Уличные Обманщики.

Эти продадут тебе самый замшелый товар так, как будто неведомую по ценности вещь отрывают от своего сердца и отдают почти задаром. И ты, человек наивный и доверчивый, легко попадешься в их сети. Раз за разом, громко крича и перебивая друг друга, они будут надувать тебя и просто издеваться над тобой, а ты - только хлопать в ответ глазами и растеряно улыбаться. Но потом с неба упадет огромный кирпич и как следует вдарит тебе по мозгам. Знакомьтесь, ОПЫТ. Теперь ты станешь осторожнее, осмотрительнее. И отовариваться будешь у второй категории.

2. Простаки.

Эти продают на удивление качественную продукцию. Они настолько просты и нерешительны, что ты сразу смекнешь, что к чему, и ни за что не упустишь своей выгоды. РАньше надували тебя - теперь твоя очередь. За прекрасные вещи ты даешь просто смешную плату. А они радостно соглашаются, берут гроши и с удивительно теплой улыбкой благодарят за покупку. Ты радуешься всему этому, но вот приходят третьи...

3. ЛИце-меро-деи.
Лицемеры-лицедеи. Когда-то давно они были уличными обманщинками, но Опыт-Кирпич научил их примерять маски. И они в совершенстве овладели этим искусством.
" Смотрите - кричат они, для пущей убедительности размахивая Важными Бумагами - наши товары лучше и качественнее! Для вас у нас найдется все и по низкой цене! Все товары сертифицированны и вдобавок вы получите каждый по маленькому сюрпризу!!! Только здесь, только сейчас - исполняем ваши мечты!!"
И уличные обманщики, и простаки, и покупатели с удовольствием берут всю ту дрянь, что они нам предлагают. А потом переперепродают....и все это идет в массы. Вся гниль и грязь. Но если обман раскроется - быть беде для Лице-меро-деев. Объединенные силы недовольных могут разрушить их огромную взлелеянную Фабрику Обмана и построить на ее месте настоящий Замок Мечты! Который все равно вскоре станет такой же Фабрикой...


Рецензии