Каждому божественному существу часть 3

Разведение мостов граничит с эстетическим сравнением Божества. Критерии равновесия прекрасного расплываются с освобождением от нацеленной основы. Как птицы стремятся в небо, летая в нем по направлению ветра, так же и люди несутся в неосознанном потоке общественно-нравственного перевода энергетической оболочки к истокам необъемлемого пребывание в тотальном воплощение точки.
Возможность разделить испепеляющий взгляд пустоты предоставлена отдельному существу, оторвавшемуся от природного, и поклоняющемуся Богу - опустошения чувств, т.е. представлена каждому новорожденному. Но соединение пазлов в общую картину приходит к избранным, прожившим жизни всех грехов, и увидевшим страдания, растворенные в крупинках соленой воды. Являясь самыми большими врагами системы, они соединяют систему в сейчас, цепочка с очередным звеном…
 Креативность? Созидание чего-то нового, что не может создаться в череде случившейся предопределенной реальности, - это попытка повлиять на вселенную, заместив Бога. Но созидание, превосходящее человека, является воспринимаемым, воспринимающим и инструментом восприятия. Громоские мысли выстраиваются в шеренгу для определения созданного объекта человеческим продуктом. А как может кисть рисовать без художника? И если это возможно, то только в случае, когда сама кисть становилась художником. Благодарность за способность слияния функций кисти и художника выражать нечему.
Обрывочные фразы…сбивчивые мысли…и четкое ощущение счастья, смешенного с подводным течением жизни.
Миллиарды существ рождаются, миллиарды умирают, но почему никто из них не попытался избавить вселенную от зла? Поток информации, проходящий сквозь песочные часы, обращается к одинокому существу, которого не существует в рамках заманчивых мечтаний. Обрывание лихорадочных моментальных попыток, изгнать из себя то, что горделиво обманывает себя.
 Разум, порождающий вихри, захватывающие образы полета мысли и запутанные слова, отбирает руль управления у постоянного механизма - всецелого успокоения.
Держа в руке флажок из смертей, не стоит падать назад в океан страстей. А если удержишься на колючих гвоздях, пропитанных ядом, то потеряешься в веках. И если сегодня существо танцевать будет над пропастью камней. То нет смысла увидеть пепел тел его в одной из этих смертей.


Рецензии
Простите, грех не постебаться. Черт, совсем старый стал, обычно в конце извиняюсь. Знаете, вот это "с уважением" выглядит для глаза неискушенного частью имени вашего. Хорошее, кстати, имя. Только вот слово Ангел там конкретно лишнее.
Ничего личного. Наболело просто. От ангелов уж и к Небу не протолкнуться. Всё загородили широкими своими...спинами.

Тадеуш Мрачек   28.02.2007 02:02     Заявить о нарушении
Ангелы не только на небе бывают;)
С Уважением, /Ангел Ночной/.

Ангел Ночной   03.03.2007 01:21   Заявить о нарушении
НЕ - ангелы тоже бывают отнюдь не только на небе...

Честер Чеширски   07.03.2007 18:06   Заявить о нарушении
кто бы спорил;)
С Уважением, /Ангел Ночной/.

Ангел Ночной   19.03.2007 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.