Настоящим любителям арбузов
Поля бахчевые в арбузной красе,
Большое раздолье арбузной семье.
Арбуз - настоящий ваянье природы,
Целебный источник непревзойденный.
Корки арбузные разного цвета,
Цвет, как сказанье арбузного лета.
Сбор урожая – итоги забот
Спелый арбуз любит русский народ
Любителям лакомится арбузами круглый год !
Арбузы консервированные.
Арбуз с коркой нарезать кусочками пять на пять сантиметров уложить в стеклянную банку, залить кипящим раствором ( на 1 литр воды, 1 –1,5 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки – 9 % (процентного) уксуса, 4-6 зубков чеснока, листья петрушки или сельдерея ). Дать остыть, слить рассол, снова прокипятить рассол, залить в банку и сразу закатать. Перевернуть банку и хорошо укрыть, чтобы тепло сохранялось сутки. Хранить при комнатной температуре.
Арбузы соленые
Мелкие недозрелые арбузы вымыть, протереть наколоть в нескольких местах. Положить в бочку или эмалированную кастрюлю или ведро. На 10 литров холодной воды требуется положить 400 грамм соли и 1,3 килограмма сахара. Три дня арбузы выдерживают в теплом помещении, а потом выносят на холод. Через три недели арбузы готовы к употреблению.
Примечание: Рецепты проверял сам в течение трех лет. Как пастеризовать банки для консервирования, знаете!
Свидетельство о публикации №206101000087
Это к тому, что получится, всё же, не арбуз. Но, всё равно, записал.
Исходного продукта - завались, однако в нашей местности арбузы не солят.
А зачем корки солить? Огурцы вкуснее.
Спасибо!
С уважением.
Павел Мешков 13.08.2007 22:04 Заявить о нарушении