Хочу чаю с малиновым вареньем

Хочу чаю с малиновым вареньем!
А еще хочу бруснику, прямо из банки ложками лопать. И груздей соленых хочу. Кедровых орешек в шишках, что б сидеть и самой выковыривать. Еще хочу клюквы мороженной, или черники только что собранной в лесу собственноручно. Ходить пугать окружающих черным ртом с синими губами. Или жимолости горькой с голубикою.

Заберите меня в Россию.
Лучше всего в Сибирь сошлите.
Прямиком в мой маленький, Богом забытый райцентр с обшарпанными пятиэтажками и «кочкодромами» вместо дорог. Недельки на две.

Там в гости ходят без телефонных звонков. Там все тебе рады и угощают всем что только имеется в закромах. Просто от души. От всей своей искренней широкой сибирской души.
Поят самогонкой, так как водка вся сплошь «паленая» и отравиться можно запросто. Хоть на три дня!

Там друзья настоящие.
С ними столько по жизни пройдено.
Посидеть вечерком за рюмочкой, закусить помидоркой домашнею, или молодой картошкой с малосольным огурчиком. Вспомнить проделки детские.

Или в лес собраться веселой компанией на берег быстрой и всегда холодной речки. Так, наверное, даже лучше мне. У костра посидеть с гитарою, что б пропахнуть дымом въедливым, а потом из родника водички, как слезинка младенца, напиться прозрачной.

А вы знаете, что такое тоска по родным местам? Там где детство босоногое пробежало.

У нас здесь зимой серое небо, дождь проливной. Если прибавить четыре стены в квартире и собачий холод.. Вот он - декабрь, но не такой как у вас. Он без мохнатого белого снега, без запаха морозного утра. Вдали от родных краев ты понимаешь, что такое березка, та самая из которой делали веник, чтоб попариться в баньке, березка которую козы так аппетитно обжевывают, а ни с чем не сравнимый березовый сок, что пьешь большими глотками.

Разные картинки всплывают из детства.
Когда под Новый год с родителями по сугробам за елкой идешь в прозрачный и хрусталем заенящий лес. Щеки красные, смех и полные валенки снега.

Здесь все не то, все по-другому.
Даже каждое слово рождается в муках, мыслей в голове кружится осинный рой.

Говорят, что это пройдет.
Первое время всегда тяжело.
Но ты сидишь в чужой квартире. Сидишь сейчас в чужой стране и вроде люди окружают, но все не так и все не те .Как в западне сижу я в клетке и в потолок уставив взгляд, на всю катушку музыку врубаю и вспоминаю, как тогда, гуляли вместе до утра. Друзья мои, вы там остались и встретимся теперь когда.

Хочется повыть на луну.
Внутри меня сидят кошки, которые душу царапают, скребут безжалостно.

Страшный камень в душе,
Когда ты одинок.
Не имеешь друзей,
Не имеешь врагов.
Как булыжник лежишь
На перекрестке дорог,
Ни туда не идешь,
Ни сюда не плетешь.

За окном барабанит занудливо дождь и как слезы твои он стекает вниз. Милые мои, это просто крик израненной души! Я соскучилась по осени, той красивой золотой и по весне с веселыми ручьями, а как не хватает снега...

Да, тут круглый год лето, желтое и зеленое, жаркое и холодное, осень плавно переходящая в лето, и лето плавно переходящее в весну. На стенах весят картины, но там нет ни одной пальмы. Только луга, леса, пеньки, грибы. Еще озера и полевые цветы...


Рецензии
По-разному бывает,потом проходит.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   14.02.2018 13:05     Заявить о нарушении
Проходит!
И малиновое варенье у нас купить можно.
Благодарю за вниманре, Владимир!

Юля Рудакова   14.02.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.