233. Glu

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


- Почему я звоню, когда виновата не я?
- Я – подонок, я все равно этого не оценю.
/из разговоров.

Очень-очень ГЛУ, Вы настолько рассмешили мой карандаш, что я не мог его удержать…
/автор

glue (англ.) – клей.

- Почему так получилось?

- Потому что сама грань, отделяющая сверхчеловека женского пола от обычной особи и заключается в том, чтобы все понять, просчитать ситуацию и повести ее за собой, а не с тем, чтобы закрыться ладошками от действительности, говоря себя, что я, мол, в домике, не трогайте меня, надуть щеки и долго возмущаться, что Колумб не открывал Америки в данный вечер, а велосипед будет изобретен чуточку позже.

- Почему так получилось?

- Потому что никогда не надо забыть, что твое – это только то, что находится внутри себя или лежит в кармашке, всегда под рукой. Абсолютно комично выглядит то, когда человек обвиняет другого в том, что совершил сам. Серые простыни с грязными прищепками на заднем фоне просто оттеняют всю эту феерию торжественных маршей несправедливости.

- Почему так получилось?

- Потому что я не строю сараев и даже домов. Я строю храм отношений, каждый кирпичик в нем должен быть идеален, каждая верхушка каждой башенки. Пускай, эти высоты недоступны с земли – их будут рассматривать ангелы, поэтому они должны быть идеальны, их марлевое дыхание не терпит кривизны. Любая неточность может нарушить зыбкий баланс свинца и пороха, тогда останется только собирать осколки.

- Почему так получилось?

- Потому что любые помыслы, обрамленные желаниями, всегда надо оставлять под подушкой, не беря их на истинное дело. Даже если взять совсем чуточку, то этой пилюли может оказаться достаточно, чтобы отправить к праотцам все, что было отобрано в гербарий за месяцы бесплодных поисков. Бабочки радости будут оживать и улетать, травы надежд прорастут и дадут корни в пыльном архивы, цветы чувств окажутся ягодами разочарований.


завтра следующая серия…
вчера – 232. Амида
завтра – 234. Трюмо


Рецензии