Скамейка

Я - деревянная скамейка. Та, что стоит в твоем дворе или в соседнем парке. С облупившейся краской, треснувшей спинкой. Я становлюсь свидетельницей чужих разговоров, чужого молчания, чужого ожидания.

Сидя на мне, люди плачут, смеются, знакомятся и прощаются навсегда.+

Я никому об этом не рассказывала... но пришло мое Время...

Особенно я полюбила Двоих. Он - веселый, улыбчивый романтик. Она - всегда с глазами, полными воды... Наши встречи всегда начинаются с Его трубки. Я научилась различать Его любимый табак с легким привкусом чернослива. А Он научился узнавать Ее любимые духи - почти неуловимый оттенок заката.

Они никогда не договариваются о встрече. Просто приходят ко мне и ждут. Они всегда, всегда могут дождаться...

Но однажды Она не пришла. Когда это было? Вчера, неделю или год назад? Уже не имеет значения. Он просидел весь день, потом весь вечер, ночь... Он ушел на рассвете, когда закончились слезы и табак. Он оставил на мне ветку жасмина - Ей всегда нравились белые цветы...

Он не знал Ее имени, адреса... Да и к чему Им это нужно? Они знали только свой главный закон: 1+1=1.

С тех пор Он приходил ко мне каждый день в одно и тоже время, молча курил до рассвета и уходил один. И каждый раз мне доставалась новая веточка жасмина...

Сейчас Он опять пришел ко мне. Присел. Вглядывается в лица редких прохожих, пытаясь в них найти ответ...

Мне показалось?... Нет, действительно запахло закатом...

Кто сказал, что деревянные скамейки не умеют плакать?....


Рецензии
тот,кто не сжигал их когда было холодно.

Светлана Доянова   03.07.2008 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.