Крик

****
«Жив! Повезло, однако.
Не свобода, конечно, но жить можно».

****
«Уютно здесь!
Все необходимое под рукой. Это хорошо».

****
«Вот так заточение!
Никто не беспокоит, спи себе хоть до пенсии. Курорты отдыхают! Не жизнь, а сплошной вери гуд! Безусловно, во всем можно найти свою прелесть. Даже в заточении».

****
«Скучновато. Изучаю место своего пребывания. На ощупь. Кругом сырые стены. Так и заболеть недолго. Снаружи слышны звуки. Разные».

****
«Различаю голоса. Самый Громкий Голос приятен, мягок и нежен. Влюбляюсь сразу. Готов слушать его бесконечно. Он для меня, как любимая мелодия.
Кстати, музыку отсюда тоже слышно. Нравится классика и блюзы. Но и рок-ин-ролльчик иногда покатит. Люблю под зажигательный рок-н-ролл садануть ногой в перегородку. Исключительно в знак признательности. Но… не понимают меня там, снаружи. Музон сразу выключают.
Жмоты!»

****
«Темно и скучно. Единственное развлечение – слушать, что происходит там, снаружи.
Стал различать еще один голос извне. Грубый. Уж не он ли меня сюда определил?»

****
«И все-таки тесно. И не совсем удобно. Ну, могли бы на прогулку иногда выводить, что ли.
Пытаясь напомнить о себе, стучу в перегородку. Ноль внимания. Лишь Громкий Голос изредка бурчит что-то успокаивающее»

****
« Каюсь, перехвалил я давеча свое жилище, ой перехвалил!
Хорошо еще я один. А если б коммуналка? Задохнулись бы тут в тесноте и в обиде. Условия поганые, что не говори. Обрыдло здесь торчать. Надо искать выход. Узник созрел для побега!»

****
«Видит Бог, я долго терпел!
Но дальше так продолжаться не может. Еще день-два и я копыта кину от скуки. Или попросту задохнусь.
Я им не Мцыри, чтобы меня держать в узилище до посинения!
Даст Бог, выберусь. И поживу еще. А врагам, заточившим меня в эту темницу несдобровать.
Устрою им веселую жизнь, дайте только освободиться!
 (начинаю в знак протеста долбить в перегородки руками и ногами)
Вперед!
Свобода или смерть!
А мой любимый Громкий Голос сегодня очень резок. Кричит! На октаву выше обычного. Да, видимо и у Громкого Голоса жизнь не сахар.
Отвлекся я что-то. Продолжаю искать! Должен же быть выход.
Ага-аа!
Поддается!
ВИЖУ СВОБОДУ! Чьи то руки подхватывают мое тело и помогают выбраться.

НАРУЖУ!
К ВОЗДУХУ!
К СВОБОДЕ!
Ура! Виктория!
А крови то сколько!
Набираю воздуха в легкие …и… во всю глотку,
- А-а-а-а!
Ни хрена себе! Вот это голосина! Ай да я! Шаляпин, не иначе! Еще разок – воздух в легкие, и,
-А-а-а-а-а-а-а-а!
Классно получается! Я обещал отомстить заточившим меня? Обещал! Не обессудьте, граждане.
Получите и распишитесь. Глубокий вдох, и,
-УУУУУУУУААААААААААААААААААААААААААААА!!!


Рецензии
Во второй раз читается ещё интересней, как выдержаное вино, столько оттенков, глубокий смысл, тонкая ирония.
5+
Ленка

Елена Жалнина   28.09.2007 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.