Обычный ремонт

Ремонт убивает. Какой бы он не был, всегда тратятся нервы, время и еще куча всего. Будешь ли ты делать его самостоятельно, либо прибегнешь к чьей либо помощи – не имеет значения. Если вам сказали, что кому-то нравится сам процесс, не верьте, это явная ложь. Хотя…был случай в моей жизни, когда…
Мой ремонт уже подходил к концу, я сидел на четвереньках и тщательно вбивал гвозди. Измотанный, голодный, я хотел завершить свою работу до сна.
-Хватит стучать! Сколько можно! Дайте немного покоя!!! - услышал я крик за стеной. Мои соседи. Я их тоже очень и очень люблю. Неужели они забыли свой ремонт? Мне напомнить им, что из-за них я не мог спокойно спать? Зачем они сделали это со мной!? Хватит о грустном, все мы братья и сестры, нужно быть доброжелательным, учтивым и терпеливым. А почему бы не…
- Иван Матвеевич! Зайдите, составьте компанию, попьемте чайку! – крикнул я своем соседу.
- Пироги есть? – поинтересовался застеночный друг. Вот сволочь.
- Конечно, конечно, все что пожелаете.
- Если это заткнет твой дурацкий молоток, то хорошо.
Как же славно мы потом провели время! Никогда бы не подумал, что сосед может сотворить из ремонта праздник. Я водил его по комнатам, показывал кухню, восхищенно размахивал руками, объясняя где по моей гениальной мысли должны стоять те или иные предметы. Советовался с соседом по поводу цвета, различных узоров…много чего я спрашивал.
Через час Иван Матвеевич мне надоел. Почему он со мной не разговаривал?! Даже чаю не выпил, не ответил ни на один мой вопрос. Постоянно глядел недоумевающими глазами. Да, вы правы, очень глупый сосед. Когда он вошел ко мне в квартиру я сразу отрубил ножом для разделки его голову и вбил в нее пятнадцать гвоздей «двухсоток». Зачем? Для полноты ощущений моего ремонта, да и тяжело таскать за собой такую тушу. А вот голова довольно неплохо держалась в моей руке на своих волосах.
Все же сосед мне кое-что подсказал. Покрашу паркет в красный цвет. Ну не мыть же мне всю квартиру из-за его крови?
Я снова взялся за молоток и принялся за работу. То, что я делаю уже десять лет, каждый день, каждый час. Движение молотом вниз…вверх…вниз…вверх. Удар, еще и еще. Это мой обычный ремонт.


Рецензии