Михалыч и тамплиеры

Михалыч разводил бойцовых рыбок. Кормил он их вкусно, но редко, потому как часто был пьян и забывал про своих питомцев. А когда Михалыч напивался в хлам, ему мерещились зеленые тамплиеры. Почему-то тамплиеры были всегда зеленые. Причем представлялись они в виде маленьких хвостатых мартышек. Михалыч, когда был трезв, часто размышлял над этой загадкой, но ответа так и не нашел. За это он бил тамплиеров по загривку своими здоровенными кулаками. На костяшках левой руки у Михалыча была татуировка «Маша», на правой – «Катя». Когда Михалыч бил «Машей», обычный человек сваливался с ног. Когда в дело шла «Катюша», человек исчезал как вид. Но это человек. Другое дело – жена. Жену Михалыч часто принимал за главного тамплиера, и бился с ним не на жизнь, а из принципа – кто кого. Тамплиер хватал на кухне сковороду и отбивался так, что мама не горюй. Еще неизвестно, кто больше страдал. Бойцовские рыбки, глядя на такое дело, тоже раздухорялись, да к тому же им был нужен кто-то, или что-то для прокорма, и в самый разгар битвы с главным тамплиером они вылезали из аквариума, и с криками «Порвем вонючего козла!» устремлялись бить морду хозяйскому коту (это у них называлось «пойти месить мясо»). Мясо сопротивлялось, и завсегда после такой схватки одна-две бойцовских рыбки оставались на полу, тяжело дыша, суча копытами и подергивая чешуей на хвосте. Между тем битва Михалыча с тамплиерами тоже подходила к концу. Чаще всего побеждали тамплиеры. Но это было не честно, потому что тамплиеры были вооружены сковородкой, а Михалыч не был. Тамплиеры загоняли противника в сортир, и Михалыч припадал к монолитному корпусу унитаза в надежде вырвать его, как грешный язык или глаз, с корнем из пола, и отмстить неразумным тамплиерам. Однако унитаз не вырывался. Казалось, он тоже был против Михалыча. Тогда Михалыч открывал крышку и прятал голову внутрь. Удары становились менее чувствительными, зато отдавались в ушах бульканьем воды и гулким эхом. Это было невыносимо, но еще ужасней было высунуть голову наружу из фарфорового укрытия. Наконец, Михалыч сдавался, и злой тамплиер брал от него клятву никогда больше не пить. Михалыч как-то сразу весь напрягался и обещал больше в рот ни капли не брать, но все же затаивал обиду, и почти сразу начинал вынашивать коварные планы отмщения, хотя, конечно, говорил, что да, больше он никогда, ни за что, в жизни не будет покупать ни одной бутылки и встречаться с подлыми друзьями, которые единственно что умеют делать – так это силой заставлять Михалыча пьянствовать. Тамплиер расслаблялся, опускал сковородку, промывал Михалычу раны перекисью, смазывал ссадины йодом, и уходил в свою комнату плакать. Тамплиер знал, что из пасти судьбы вырвано лишь только несколько спокойных дней. И что через какое-то время к Михалычу снова придут тамплиеры.


Рецензии
Рыбки, сучащие копытами, - новое слово в зоологии хордовых!!!
Еще у меня вопрос, как к этому произведению относятся болельщики "Спартака" ("пойти месить мясо")?

Смех смехом, но это все очень печально!

Спасибо. Классная вещь. Я бы даже сказала: ВЕСЧЬ!

Екатерина Кулыгина   12.11.2006 22:46     Заявить о нарушении