девочка-ежик и заяц

…..Так вот, детка, пролетал, значит, над лесом самолет. Ты не спишь еще? Ну, слушай дальше. Девочка-ежик* поправила свой красный в белый горошек бантик и, услышав гул турбин, задрала свою головку.
- Ой, ребята, а что это?
- Все благодарные поклонники ее таланта не знали, что ответить. Они видели порой эти пролетающие над лесом штуковины, но не знали, как они называются. Все молчали.
- Самолет это, - сказал, наконец, сидевший в последних рядах серый зайка, - Еще будут стихи? Или повести там какие-нить? – Он зевнул.
- Давайте, не томите, а то пошел. У меня футбол.
Все зверушки посмотрели на зайца. Он недавно появился в лесу, держался особняком и ничего никому не говорил, что он думает про «выступления» девочки-ежика. Он очень много знал. Поговаривали, что он родился в городе и сбежал в лес из зоопарка.
- Вам не понравилось? – спросила у него девочка.
- Да нет, понравилось. Ну так что? Все?
- Ну.. Да, все, - тихо ответила девочка.
Заяц повернулся и поскакал с полянки в лес.
- Куда вы? А что такое самолет? – крикнула ему в спину девочка.
Заяц не обернулся.

Через несколько секунд накатившее на всех оцепенение пропало, и бесчисленные ежики, зайцы, камышовые коты и прочее зверье с букетами цветов и шоколадками повалило к подножию пня, на котором стояла девочка.

- Спишь?
- Нет. А что было дальше?

- Дальше они поженились и уехали на гаваи.
- Не хочу Гаваи, не нравица.
- Стоп! Я ж перепутал. В Тунис они поехали.
- И Тунис не нравица!
- Тогда пошли в кино.
- Не хочу в кино!
- Глупая, так не ты же пошла в кино. Они пошли.
- Все равно не нравица!
- Спи тогда, я люблю тебя.
- Дальше хочу!

Через несколько дней девочка-ежик, собирая в лесу дикие лесные зеленые яблоки, наткнулась на этого зайца. Заяц сидел на пенечке, и задумчиво грыз дикую лесную морковку.
- Ты ешь морковку? – спросила она его. Просто так, не зная с чего начать разговор.
- Курить бросил, - ответил заяц. – Вот и приходится всякую хрень грызть.
- Н-да.. А знаешь, у меня новые стихи есть.
- А, ясно. А сигарет у тебя нет?
- Я не курю. – Девочка критически осмотрела его фигуру. – А ты чего такой стеснительный? Я тебе не нравлюсь? А еще я люблю яблоки. Вон, смотри, сколько уже нашла! – она кокетливо повернулась к зайцу спинкой, а затем вернулась назад.
- Да нет, нравишься. Очень. Слушай, а ты не знаешь, кто тут курит? Лисы не курят?
- Ты дурак, - ответила она поджав губки и пошла дальше. Обернувшись, показала ему язык.
«Какая же она прикольная», - подумал заяц. Встал и пошел было за ней, но, что-то вспомнив, остановился, махнул лапой, и направился в другую сторону.
- Все. А теперь пора спать.
- Нет! Дальше хочу! Дальше, дальше!

- Ну ладно. Еще три минуты читаем и все. Ладно?
- Дальше, дальше хочу!


- Привет! – сказал заяц, встречая девочку возле ее норки.
- Ой, привет! А ты чего здесь?
- Да, не знаю, думал, может надо чего. Впрочем, ладно, - заяц замял окурок задней лапой, - Мне пора.
- Подожди, а это ты корзинку с конфетами принес?
- Не, не я. Это бобер какой-то приходил. Ну, пока.
- Подожди, а что это за козырек?
- Ну… Я тебе проколотил его, чтоб дождем тебе нору не заливало, - заяц смутился. Ну, ладно, мне тут надо. В общем пошел я.
- Стой.
Девочка поцеловала зайца.
- Я тебе вечером позвоню, на ходу крикнул он девочке.

- Все, остальное завтра!
- Ну а что же дальше-то? – зевая спросила девочка.
- Дальше? А что было дальше, мы с тобой узнаем завтра. Спокойной ночи.

* - ежик символизирует некоторую колючесть характера.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.