Может позвать тряпичную куклу - и набить ей морду?

Не хочется ничего: ни смотреть футбол по телевизору, не читать Габриэля Маркеса, ни лежать на кровати, отвернувшись к стене... Кружится голова... За окном скоро придёт вечер - а надо еще идти и красить стену в белый... Кирпичик за кирпичиком, пока не кончится краска ( а она не кончится)... Должны позвонить с работы - планируется моя встреча с учередительницей... Менеджер туротдела... Путешествия за границу... А значит - в основном иметь дело с вульгарными багатеями... Где мой фарватер? Может он будет виден в ночи, мерцая голубизной из моря моих надежд?

Что-то глаз разболелся, правый. Ах, да. Вчера на футбол одел линзы - а их мне уже носить нельзя - сразу начинается воспаление. Сейчас закапаю каплями - к завтру пройдёт...

Что я натворил... Я такой непредсказуемый и прямолинейный... Податливый и странный... Мне бы заметки в газеты писать... Или научил бы кто сочинять романы... Только зачем?.. Зачем наши чувства подобно вихрю - то налетят, осыпая еле держащиеся листики слёз, то успокоятся, оставив на коре деревьев глубокие порезы...

Моя память тоже слишком жестока... Я помню, как я уже однажды признавался в любви... от всего сердца... или от того, что от него осталось... А до этого - безответная, так и не открытая, любовь... И к кому?.. К внешности... Как стыдно... Но конечно же это я понимаю сейчас, а тогда...

Капли до сих пор не закапаны, а глаза уже мокрые... Может и не надо этих капель?.. Пойти красить стену... Стену... СтЕну.... По кирпичикам обновлять поверхность холодного камня... А посередине - штукатурка, которая держит всю стену, чтобы она не сошла с ума... А я её сейчас буду красить... красить... в белый....

И никто мне до сих пор не звонит... И я не звоню. Я слышу... Я вижу... Я думаю, что вижу... Но если перестать думать - тогда я перестану и видеть... Всё превратится в бесформенную сухую массу четырёх стен...

Мне бы только быть рядом... Может всему этому есть обьяснение... Может позвать тряпичную кукулу - и набить ей морду??? А что если она даст сдачи? Ведь никто же не ожидает такого... Фаворит - вновь нахлынивающая злость...

Если включить сейчас музыку - я умру. Поэтому молчу и слышу как звенит посуда на кухне... Я опять такой... опять... Чтобы минут через пять вновь дарить добро и не делать то, что я делаю сейчас... Ты понимаешь... и я понимаю... Мы должны понимать это вместе...

Спасибо за листик! Это твой рисунок, да? Это так трогательно... И еще твои рисунки девочки ангела возле костра... Это - Ты... Ангел... Хулюганка))) Я улыбаюсь - правда, правда... Правда сквозь слёзы - но когда-нибудь ты сможешь мне их утереть... Лёгким движением твоих пальчиков... Пальчиков девочки, которую я люблю...

21 ИЮНЯ 2006


Рецензии