Я верю...

Когда-нибудь мы обязательно встретимся…
Ты улыбнешься и… не скажешь ни слова. И будет осень… золотая и теплая… с днями короткими, но важными… Конечно важными… ведь в один из таких дней мы когда-нибудь встретимся…
И уже не надо будет спешить уйти… и прятаться за неумелым молчанием. Ты протянешь мне руку… а я наверняка буду знать, что это значит.
И мы пойдем прямо… не договариваясь… куда именно мы идем. Все и без слов будет понятно… Ведь это же МЫ… встретились.
МЫ… - независимые и свободные… такие разные… не имеющие ничего общего. Я, например, не люблю осень - в ней очень много золота, но оно стремительно превращается в гниль. А ты ее боготворишь… она твоя муза. Именно осень нашептывает тебе своими мелкими, перемешанными со снегом дождями новые мысли… именно она обрывает с деревьев листья, бросая их под ноги, заставляет тебя думать о вечном…за это ты ее и любишь. Да и в остальном мы разные… не только в осени…
 Ветер будет пытаться растрепать прохожим суть наших разговоров… и в конце-концов у тебя появится желание надрать ему уши. Ветер все поймет и стихнет, а на небе тем временем появятся темные облака… Это ночь разводит акварель дождевой водой… она готовиться рисовать звездное небо.
А потом дома… я, накручивая твои черные вьющиеся мысли на палец, то и дело буду ловить себя на слове… СТРАННО… на таком вот емком, но многогранно значимом слове…
Действительно странно… два бокала кокетливо-алого вина греются у огня… и даже, беседуют о чем-то… наверно без нас им скучно… вот и развлекают друг-друга байками…
 А ты будешь мурлыкать себе под нос какую-то мелодию… толи, сочиняя гимн своим внутренним войнам… толи от удовольствия… ведь мои беспокойные пальцы нежно, бегло, но очень старательно пытаются запомнить черты твоего красивого лица… так стараются, как будто в будущем им предстоит найти тебя в темной вселенной на ощупь…
 А утром я уйду… ты не будешь знать куда…ты будешь спать…и только когда проснешься в твоей голове закипят на огне паники мысли. Не удивительно… ведь ты не спросил даже моего имени…
И ты сядешь за рояль и… будешь долго рассказывать ему обо мне и нашей с тобой встрече… а он, будет внимательно слушать твою красивую исповедь, запоминая ее каждой стрункой своего мелодичного сердца в деревянной коробочке…
А я тем временем, перебегая улицу в неположенном месте буду думать о будущем и строить планы на вчера… переворачивать и переигрывать моменты вчерашнего дня в мыслях и образах… Иными словами… переосмысливать то, что я встретила ТЕБЯ… не думала… но в глубине души верила… и вот… встретила. Обязательно напишу об этом… быть может…да, точно.
Улыбаясь встречным приятным мыслям, я забреду в книжную лавку… Обычно именно в ней, а точнее в книгах, которые живут на ее темных полках, я пытаюсь найти ответы, на мучающие мой разум вопросы… иногда мне это удается.
Сегодня я зайду просто так… потому, что входная дверь приветливо помашет мне ладошкой флажка с надписью «Открыто»… Эх, книжки!!! Сегодня вы мне совсем не нужны со своими умными ответами на глупые вопросы. Сегодня я счастлива… и буду искать что-нибудь… доброе… о светлых чувствах и сказочных стечениях обстоятельств.
Рука моя скользнет по ярким цветным корешкам книг на средней полке… и остановится наобум на первой попавшейся… Открываю и читаю… роман начала 19 века… «…Когда-нибудь они обязательно встретятся…» Улыбаюсь…


Рецензии
Веет волшебством…и предчувствием счастья. Тонко, изящно и виртуозно!


Ольга Приходько   21.10.2007 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отзыв. Мне очень приятно:)

Юля Доценко   06.11.2007 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.