232. Амида

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


Нами Амида Буцу! (яп.) Слава Богу Буцу!
/клич самураев


Взмахнешь, последний раз оторванным крылом, но скалы безмолвия, так и останутся таковыми…

Тяжелые ветры налетели, когда силы были почти уже на исходе, но злиться на них, пустое занятие, потому как бездомная кошка злиться на палку, что ее бьет, не понимая, на самом деле, что рука злодея управляет палкой.

Самое мудрое – это застыть. Застыть, когда повсюду только шум, гам и неурядицы. Превратиться в вечность и полностью отвести от себя мысли о духовном фаст-фуде, который ценим так многими, но ценен так ничтожным.

Когда снова пришла беда – надо разлиться озером. Она ничего не может с тобой поделать – ты нашел покой в глубине. Только ребристая поверхность может отразить твое негодование, но толщи воды навсегда скроют ото всех то самое ядро, которое всегда было.

По пути к чему-то большому, если расстояние еще велико, ты должен понять, что чем меньше ты имеешь тем меньше можешь потерять в борьбе с мимикой серых душ. То, что есть в тебе, никогда не потеряешь, потому как так можно только себя потерять.

Борьба со временем – пустые хлопоты. Каждый раз не только рисовать слово на листке бумаге, но продумывать его, шлифовать, чтобы оно стало по-настоящему бесценным. Никуда не торопиться в описании – ведь твой заказчик никуда не спешит…

завтра следующая серия…
вчера – 231. Ту-да
завтра – 233. Glu


Рецензии