Самовозвращение в жизнь

Странное небо расстилалось надо мной, первое, что мне пришло в голову: небо, наконец, сжалилось, и пришла смерть! Но это было не так. Я, наверное, слишком много выпил накануне.
Ну что же, господа холостяки, или вернее сказать, вынужденные холостяки, приступим к самовозвращению в жизнь!
Глава 1
Как это не трудно представить, но вы теперь хозяин дома, абсолютный властелин тех пустых шкафов и полок, управлять которыми у вас нет никакого желания.
Это первый шаг к безумию, начинающему одолевать вас, при осознании потери.
Вот они шкафы, вот они полки, которые можно было бы заполнить новыми вещами любящих вас людей, казалось бы, вот она полка в ванной, положи на нее два тюбика
женской косметики, и все встанет не свои места. Но это не так, совсем не так, я не советую вам поддаваться на эти чувства, они живут миром прошлого. А вы же перестали жить этим миром, хотите вы этого, или нет! Сейчас ваша задача успокоить ваш внутренний мир, привыкнуть жить без той части вас, что всегда была рядом с вами, и постараться понять, что вы есть одно целое само по себе, без кого бы то ни было!
 Ваше целое, разорванное пополам, ищет свою половину, но важно осознать, что половина эта, не есть та женщина, что покинула вас, эта половина есть ваша душа, отданная тому человеку. Поэтому, когда она уходит, часть вашего “Я” возвращается на свое место.
В этот момент вам нужно много сил, что бы вернуть отданный кусочек души на то место, которое ему принадлежит
Глава 2
Весь процесс расставания с любимым человеком можно разбить на три группы.
Это не мое изобретение, кто-то из философов сказал, что любовь есть три стадии развития отношении:
1 романтические свидания
2 радость от близости любимого
3 привыкание к нему
Давайте разберем поближе каждый из этапов любви.
Глава 3.1
 Стадия влюбленности самая легкая, но, пожалуй, самая затягивающая в этом процессе. Здесь все просто. Либо завтра ты ее поцелуешь (возможны варианты: пригласишь в кино, познакомишь с родителями, покажешь свою квартиру, впервые явишься ей в живую (теперь, с Интернетом все возможно), или положишь ее в постель), либо все закончиться, и через месяц, а может день, появиться другая.
 Сейчас очень просто решить, что ОНА самый главный человек в твоей жизни, но поверь, это не так, до тех пор, пока ты не поймешь, с кем имеешь дело! Слишком много девушек (да что греха таить, и женщин не скупятся продавать свою любовь за деньги). Будь осторожен, как я уже успел убедиться, они не брезгают никакими методами, легко, очень легко попасть на их удочку, но и ты сам должен быть честным человеком. Если ты ищешь не просто секс, а настоящую любовь, ты всегда преуспеешь в этом.
Дело в том, что многие живущие в наше время молодые люди слишком привыкли к тому, что сейчас легко найти себе “девчонку”. Но они не совсем правы, ее найти не сложно, но та, которая нужна вам НИКОГДА не встретиться среди случайных, это я вам обещаю! Все те лица, которые ты ежедневно встречаешь на улице не совсем то, что ты ищешь в жизни…
Самый простой способ забыть, это продолжать искать, будто ничего не случилось. Искать иногда приходиться долго, но игра стоит свеч. Бросаться на шею первой встречной, как мне хотелось (видно, что и ей хотелось тоже) оказалось не самым лучшим способом. Т.к. твое воспоминание все еще хранит память о том идеале, кое был рядом с тобой, и твой внутренний мир никак не может привыкнуть к тому, что на ее месте окажется другой человек.
Но мозг не есть сердце, не стоит допускать к нему, кого ни попадя.
 Но вот ты нашел. Не надо расслаблять себя при первой встречи, подожди немного, убедись, что это ОНА.
Ты еще не успел отдать ей свое второе “Я”? Так не спеши, подумай хорошенько!
 Что одеть на первое свидание. Как она относится к стилям одежды (это можно понять по ее собственному одеянию). Она предпочитает классику, спортивный стиль, или стиль heavy metal? Даже при первом знакомстве станет ясно, какой цвет, контраст, или переход в тональности одежды она выбирает. Подстройся под нее, и ты получишь несоизмеримое преимущество перед конкурентами.
Действуй, как тебе подсказывает душа, импровизируй, будь актером не сцене жизни.
Но помни, не влюбляйся, пока не поймешь, что это тот, кто тебе нужен.
 А если успел при знакомстве, то я тебе завидую, значит, ты действительно полюбил. Значит надо бороться до конца! Теперь этого ангела не стоит уступать ни кому!
 
Глава 3.2
В стадии радости от любимого человека самое главное не злоупотреблять своими чувствами. Ведь девушка, которая находиться рядом с тобой, тоже ЧЕЛОВЕК.
Ей свойственны капризы, нервы, истерики. Главное понять, что теперь ты не просто человек, с которым кто-то живет. Ты человек, живущий с самым любимым существом на свете! Она отдала тебе самое сокровенное, что у не есть, свою душу, свой внутренний мир.
Теперь главное для тебя понять, что для тебя важнее. Ты уходишь с утра на работу, зная, что пульт от DVD ты оставил на диване, но вечером ты обнаруживаешь его рядом с телевизором. Не каждому человеку дано привыкнуть, что в его нутро, в его привычки проникает другой человек. Даже если ты его любишь.
 Позволь сказать тебе, что выбор встанет перед тобой очень скоро. Ты привык по пятницам пить пиво с коллегами? Больше этого не будет, больше не будет посиделок на кухне, или в спорт-баре с друзьями детства. Лишь спустя много лет ОНА примет твои условия, да и то, делая тебе одолжения. Вот тут и предстоит ВЫБОР, либо она, либо жизнь.
Я не хочу сказать, что жизнь с женщиной невозможна в принципе. Нет, это не так, но стоит задуматься, стоит ли вообще пускать в свой мир людей, ограничивающих твою свободу?
 Принцип “лодка любви разбилась об рифы быта” еще никто не отменял. Поэтому стоит подумать, нужно ли тебе общество человека, который будет запрещать тебе общаться с друзьями, или подругами, требуя вместо этого отдавать все свое свободное время ей?
Пойми, твоя жизнь измениться коордиально, как только в нее ты впустишь другого человека. Как странно, вчера ты был предоставлен самому себе, а сегодня ты зависишь от желания любимой.
Не особенно важно, сколько тебе лет, даже наоборот, чем больше, тем сложнее.
 Есть вероятность встретить настоящую “вторую половину”. Ты любишь футбол?
Как повезло, Она без ума от твоей любимой команды, она обожает пикники на природе.
Туфлям на шпильках, которые так любят одевать в лес многие особы, она предпочитает удобные, но стильные кроссовки. Она понимает каждое твое желание, во всем тебя поддерживает. Даже в самых бредовых твоих начинаниях. Не девушка, а сказка!
Но вот беда, таких ангелов не существуют.
Вернее они есть, но, как я уже сказал, сказка-девушка может быть только в сказке-жизне.
А превратить свою жизнь в сказку способен далеко не каждый. Особому мужчине Особая Женщина.
 Давайте представим, что вы нашли такую, о какой мечтали. Ну, или почти такую.
Но и на этой стадии возможны потери. В описанной выше необходимости выбора есть и хорошая сторона. Все дело в том, что если ты предпочел быть с ней и отказался от остальных земных удовольствий вне нее, ты счастлив.
В этом и заключается радость от близости любимого. Я считаю, что в любых отношениях, данная стадия либо должна плавно перейти в третью, либо неизменно возникает необходимость разрыва отношений. Дело в том, что долго этот щенячий восторг длиться не может. Постепенно у людей открываются глаза на правду, на другие стороны в характере любимой. И эти стороны, как правило, не из приятных.
Если человек готов к семейной жизни, он примет и эти неприятные стороны, если же нет, то уйдет в сторону.
Вот почему так много молодых пар, в юношеском возрасте не проживают вместе дольше нескольких месяцев. Этого времени достаточно, для того, что бы понять человека. Молодые люди не готовы к привыканию к одной девушке и предпочитают расстаться.
Ведь привычка не что иное, как внутренне отвергание других связей, знакомств.
И наоборот, взрослые люди, готовые к семье, принимая все условия, создают семью и привыкают к человеку.
При расставаний на этой стадии я не могу ничего советовать, да и не имею право.
Дело в том, что это, во первых, нормально, так и должно быть. А во вторых, вы сами виноваты, что не захотели продолжать отношения. Другое дело, если вы были готовы к этому, а она нет. Тут ситуация более сложная, но как и все, поправимая. Даже здесь вина лежит на вашей совести. Женщины такие существа, которым нужна уверенность в будущем и она должна исходить от вас. Раз она ушла, значит, вы не достаточно сильно хотели серьезных отношений. Как пел один рок певец:
WHO ARE NEED IT, WHO,
WHO ARE NEED IT, YOU!
Если ТЕБЕ это нужно, то нужно этого добиться. Все в наших руках.
Но если ты решил, что игра не стоит свеч, значит, тебе не сильно повредит разрыв с ней. Ведь ты сам этого хотел, не так ли?
 Итак мы подошли к концу данного раздела. Подумайте еще раз, стоит ли разрывать ваши отношения? Если вы уверенны в своем выборе и не желаете бороться, привыкать или убеждать свою девушку, то не стоит и переживать из-за разрыва. Но если же ваши отношения все же перешагнули следующею ступень, то вам полезно будет знать, что ждет вас дальше. Тем более что не с этой, так с другой девушкой вы рано или поздно к этому придете.

Глава 3.3
Привычка. Самое забавное, самое милое, но в тоже время самое ужасное состояние души.
Обращаюсь к людям курящим. У вас было так, с одной стороны понимаешь, что курение вредная привычка, пора завязывать с этим. Стало тяжелее подниматься высоко по лестнице, быстрее задыхаешься при беге. Да и окружающие всюду стараются помешать вам курить. Дошло до того, что кое- где уже не берут курящих на работу. Все пора бросать.
Но с другой стороны так тяжело. Я говорю не только о физической зависимости.
Психологическая, вот что не менее важно. Больше не одной сигареты в жизни?
Как я могу изложить сложную проблему недоверчивому клиенту без небрежно дымящейся в руке сигареты, когда он подходит к графикам и планам? Как смогу я без сигареты сидеть с друзьями у огня, в тихом ночном лесу? Как я смогу проснуться утром и начать день без сигареты и чешки кофе?
Вам это знакомо? А ведь есть еще физический недостаток никотина в организме.
Теперь представьте себе, что примерно то же самое вы начинаете испытывать к женщине. Хорошо, когда взаимная привычка позволяет вам жить счастливо долгие годы. А что если вы и вместе уже не можете быть, но и расстаться вам не позволяет чувство привязанности? Знаете как, вместе плохо, а врозь еще хуже. К сожалению, так бывает достаточно часто. Очень многие пары живут вместе лишь потому, что уже не могут жить по-другому. Кто-то боится просто одиночества, кто-то думает, что уж лучше так, чем неизвестно как с другим человеком. А некоторые просто боятся сказать: “прости, но я ухожу, я не могу так больше, прощай!” И страх здесь не перед реакцией другого, а скорее боязнь произнести эти слова. Страх перед самим собой. Вот почему иногда бывает, что ты приходишь домой, а там пусто, она ушла. А на столе записка, где она все тебе объясняет. Легче сделать это когда не видишь человека, чем произносить роковые слова, глядя ему в глаза.
 Вот тут не надо сразу впадать в истерику или ярость. Лучше этот вечер провести одному, делая то, что не смог бы сделать, будь она рядом. То, что ты давно хотел, но не позволял себе. Тебе дали вынужденную свободу, так пользуйся ей! Дай волю желанию. Закури всю квартиру, (ведь раньше ОНА позволяла тебе курить только на балконе или, еще того хуже, в подъезде) созвонись с друзьями, устройте бешеную вечеринку, позови девушку, которая давно тебе нравится, но ты не мог с ней поговорить наедине. Короче устрой себе маленький праздник, отрывайся по полной и не думай, не думай о ней! И упаси тебя Боже звонить ей в этот вечер. Не вздумай, она ждет этого от тебя, ведь тебе должно быть плохо сейчас. Но тебе хорошо. Пусть она поломает голову, почему ты не бежишь искать ее, не звонишь ей на мобильный, не поднял на уши всех ее родственников. Вообще, почему ты еще не стоишь перед ней с высунутым языком от усталости, и не требуешь объяснений?
А потому, что они не нужны тебе сейчас. Она ушла, так не иди следом за ней на поводу у ее капризов. По крайне мере не в первый же вечер. Дай ей понять, что она сама должна все тебе объяснить. Лучше вообще отключи телефон. Вдруг она позвонит сама, да еще и накричит, почему ты не звонишь. Скажет, что ты бесчувственный болван, которому все равно, где она и с кем. А тебе это надо (ты же не хочешь испортить маленький праздник)?
Веселись, а она тем временем подумает, а правильно ли поступила?
 В коротких изречениях классиков сказано очень много:

Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей.
 А.С. Пушкин

Любовь отвергнет лишь того, кто бегает за нею,
И лишь тому, кто гонит прочь, бросается на шею.
 В. Шекспир
Согласитесь, есть, о чем подумать.
Подумав, она многое поймет для себя. И если не позвонит сама, то, во всяком случае, будет более виноватой перед собой ко времени вашего разговора. А тебе это только и нужно, возможно к тому времени, когда ты найдешь ее, она уже захочет вернуться. И естественно будет считать себя не правой. Вот здесь надо вести себя мягко, но непреклонно. Не стоит наезжать на нее, доводить до слез и опускать “ниже плинтуса”, ты можешь все испортить. Девушка, считающая себя виновной сама, гораздо покорнее, чем та, которой эту вину навязали. И не надо сентиментальных слез радости от ее возвращения, это все испортит. Прими ее, настойчиво дав понять, что не стоит так больше делать. Ей же хуже.
Само собой, делать это следует, если ты хочешь продолжения отношений.


Рецензии