Телячий восторг

Владлен Лившиц "Солнце" - фрактальная монотипия
(масло на керамической пластинке 14х14, 2002 г.)

На мой взгляд, игры молодых животных полны очарования своей наивной непосредственностью. В партнеры они принимают не только своего собрата, но и человека. Не ко всякому «прилипают». Интуитивно животные хорошо чуют добрых двуногих. С такими и отводят душу.

Выхожу рано поутру из дома поразмяться. Погода хоть и осенняя, но тихая и тепла. У подъезда трудятся наши дворники: брат и сестра. Только работа сегодня у них не спорится. Молоденькая овчарка изо всех сил забавляется. Вот она схватила зубами метлу, и бедная женщина вынуждена махать метелочкой вместе с собакой. Пес визжит от удовольствия. Потом он перебегает к ее брату. Тот в руках держит большой пластиковый мешок, который наполовину уже заполнен осенними листьями. Собака виснет на мешке. Туда уже нет никакой возможности что-нибудь засунуть. Напроказила и опять к метле. Дворники ее не отгоняют. Приспособились. Так они втроем медленно двигаются от одного подъезда к другому. В доме подъездов двенадцать. Псине прекрасная возможность порезвиться. Ко мне она тоже приблизилась. Но не получила особого удовольствия: в руках не было никакого орудия. Просто попрыгала и айда к дворникам. Стала хватать их за брюки, чтобы не могли двигаться.
Собачка была с фантазией. Приемчики постоянно меняла. Без особой хитрости. Старалась как можно сильнее помешать работе. Ради удовольствия.
---
 


Рецензии
Читал и словно наблюдал троих добрых двуногих и одного на четырех.
С телячим восторгом,

Дмитрий Шапиро   14.10.2006 01:04     Заявить о нарушении
Рад, Dima, что понравилось. Животные не столь рефлекторны, как нам вбивали в головы физиологисты. С уыбкой!

Влад Лившиц   14.10.2006 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.