Волк- пастырь

В одном лесном государстве случилось несчастье: скоропостижно скончался Баран.
То, что кокнулся ещё один баран- само по себе не событие, но есть одно НО: он был пастырем целой гигантской отары овец.
 Овцы- они сами по себе существа послушные и миролюбивые, ни с кем в конфликты никогда не вступали, не участвовали в полемике с другими оппонентами и беспрекословно подчинялись своему вождя- Барану Бутсу. Но срок земной у каждого недолог. И остались Овцы без присмотра.
 В экстренном порядке собрался Совет Зверей : кому же быть пастырем для бесхозных Овец?
Заседание торжественно открыл Председатель Совета- Лев.
Лев:
-Сейчас мы выслушаем мнения каждого из вас, уважаемые депутаты .Слово предоставляется Медведю.
Медведь, председатель комитета по пчеловодству.
- Уважаемые депутаты! Овцеводство, без сомнения- это важная отрасль нашей экономики.
Я бы не постеснялся перед товариществом выдвинуть свою кандидатуру, но увы, я нахожусь на другой
 ответственной работе, а два поста у нас по конституции нельзя занимать. Я предлагаю кандидатуру Волка. Он знаком с этой отраслью, имеет степень Доктора Овчеводческих Наук, как говорят, собаку съел в этом деле.
Голос из зала:
- Бурый! Пусть бы он только посмел меня даже укусить, я б его!
Председатель:
-Депутат Собака, сядьте на место.
Собака:
- Гав! Гав! Гав-кккк+
Председатель:
- Депутат Собака , не отгавкивайтесь, отключите третий микрохвон! А вы , депутат Медведь,
продолжайте.
Медведь:
- Да, Волк- очень подходящая кандидатура. Что можно ещё сказать о Волке? -Он товарищ порядочный, никого из своих друзей в обиду не даёт, к тому же занимается благотворительностью: он- председатель банка Миротворец", мне, например, на свои деньги построил новые ульи.
Председатель:
-Садитесь, спасибо. Депутат Лиса, вы, как я вижу, очень хотите высказаться.?
Лиса, Топоконский выборчий округ:
-Я занимаюсь разведением птицы, вы знаете, и дела идут неплохо- я ведь закончила институт
птицеводства по специальности куриные и я считаю, что отраслью должен руководить специалист, а Волк- именно специалист по овцеводству .И я считаю, что лучшей кандидатуры не будет.
Председатель:
- Депутат Заяц, вы тоже хотели высказаться?
Заяц:
-Да, ну это же абсурд. Волка пускать в овцеводство- это же нонсенс. Я против, это несправедливо.
Голос из зала:
- Нашёлся борец за справедливость! А сам же- председатель общества защиты морковки
Председатель:
-Ну так, начнём голосование ( считает голоса). Все за, только Заяц против. Заяц, выйдите из зала.
Депутат Волк, вы хотите высказаться?
Волк:
-Да, я очень польщён, дорогие товарищи депутаты. Можете не сомневаться, что отрасль овцеводства я возьму в свои надёжные зубы , извините, оговорился, в свои надёжные руки.
Председатель:
- А мнение Овец?
Голос из зала:
- А их мнения никто и не спрашивал...


Рецензии
Хорошие сравнения.

Николай Крыж   06.08.2017 10:38     Заявить о нарушении