Живите, люди!

ЖИВИТЕ, ЛЮДИ!

Веками человечество пытается понять: а чтО ТАМ, по ТУ сторону жизни?

Богословы постоянно твердят нам о рае и аде, писатели да поэты всех времен (и народов) живописуют гипотетический загробный мир, йоги говорят о вечной жизни и реинкарнации, а всякие ультра-ученые (особливо современные!) даже "исследуют" ТОТ мир, находя "следы" умерших душ. И появляются "новые Христы", коие утверждают, что могут ФИЗИЧЕСКИ(!) воскрешать усопших! Господин Грабовой, например, преуспел в сём деле поболе других, и если бы не тюрьма, куда его упекла власть (за махинации с чужими денежками, естественно! т.е. фактически за жульничество), то, возможно, в скором времени дело с физическим воскрешением людей было бы поставлено на конвейер (оно, правда, уже и без того было "на конвейере", только вот конвейер работал в одну сторону: вы нам – КОНКРЕТНЫЕ деньги, мы вам – ВОЗМОЖНОЕ воскрешение...).

Грабовой, к примеру, говорил тем, кто уже заплатил и ждал со дня на день явления в реале своего воскрешенного любимого либо там родственника: "Что? Никто не появился? Ждите! Он уже здесь, на Земле, но ему непросто войти в вашу жизнь, он вас пугать не хочет", и т.д. и т.п.

А денежки уже уплыли! Деньги, уплаченные за фантастическую надежду.

Вот за то, видимо, и посадили Григория Петровича, что НЕЛЬЗЯ ТАК С ЛЮДЬМИ! МЕРА должна быть! (даже в жульничестве).

Ну, а насчет самогО загробного мира: есть он, али нет его? Так по-моему, проблема простА до крайности! А именно: умрём – тогда и узнаем. ВСЁ узнаем: враньё это или нет, существуют ли "потусторонние сущности", иль это чистая выдумка, и вечна ли наша душа (ЕСЛИ она есть), или – увы?!

Так что не волнуйтесь, люди: всё узнАете, до конца, до предела. КАЖДЫЙ УЗНАЕТ, достаточно будет ему умереть... Чего ж сейчас-то мучиться напраслиной?

Живите и не тревожьтесь. И радуйтесь. Живите тем чтО дано вам (нам) здесь, в мире чисто физическом.

12.10.2006


Рецензии
Замечательный призыв, простой совсем, но как трудно до него умом дойти)
Надо жить!
С уважением и приглашением:
http://www.proza.ru/2008/05/24/141
Николай.

Харитон Максимович   25.05.2008 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.