Вроде о пирогах

Что такое пирог??? Это пышное мягкое тесто с хрустящей корочкой и заточённой внутри начинкой. У моей мамочки настоящие пироги: обилие пушистого теста и робкая начинка внутри.
Пироги - это очень символичная для русского человека вещь.
Пироги - это символ достатка, пироги - это то, чем пахнет детство, запах пирогов - это запах Руси.

Но от чего-то с детства моей в голове засел клещ: у пирогов должна быть тоненькая корочка. И от корочки чуть тоньше маминой я дошла до прозрачной, почти символической корочки.
Из-за тонкости теста они у меня получаются, тощие полупрозрачные с вываливающейся начинкой, где уж там до вкуса теста, начинку бы не рассыпать повсюду. И формой… какая уж там форма, одно только содержание.

Да, по-моему, это безумно символично, как современность переваривает русскую культуру… Да мы чтим культуру, Да мы её храним. Только от культуры то остались одни извращённые не до конца понятные и потому не актуальные идеи, высыпающиеся из современной оболочки и теряющиеся где-то в пространстве не дойдя до тела.

Но ведь можно что-то изменить??? Я попыталась, сейчас он пышный с узорами из теста на верхней корочки, смазанный яйцом и изобилующий начинкой стоит в духовке, посмотрим, что из этого выйдет.

Как сказано в одном известном фильме: «Вот такие пироги»


Рецензии