Тишина. История того дня

ТИШИНА. ИСТОРИЯ ТОГО ДНЯ

Мы знали, что Тишина существует. Не знаю как, но знали. Мы безгранично доверяли ей все свои тайны и сомнения, рассказывали о наших снах и предчувствиях... Мы даже не стеснялись целоваться при ней долго-долго, словно два жонглёра, сдающих экзамен на поступление в цирковую школу веселья... Мы так привыкли к Её присутствию, что однажды наступил день, когда никто из нас не вспомнил о ней...

Помню, тогда мы возвращались из кино, беззаботные, обсуждая очередной голливудский пшик, который впрочем понравился нам своей усыпляющей музыкой, что дало нам возможность закрыть глаза и отдохнуть за долгий будний день, когда работа утомила нас больше обычного... Мы шли домой, чтобы просто поужинать и уснуть, и даже не подозревали, как грустно стало Нашей Тишине! Она уныло плелась вслед, и обиженно смотрела нам в спину... Ей было так одиноко! Как когда-то нам... Но мы просто жутко устали за день, и никто из нас не мог выдумать ничего путного из сегодняшнего вечера... А тут еще это фильм, который окончательно ввел нас в сонамбулическое состояние...

А Тишине достаточно было, чтобы мы просто вспомнили о Ней! Лёгкий толчок мог всё изменить и вдохнуть в нас силы, которые бы оживили и Её, но...

Придя домой, мы почувствовали, что что-то не так... Всё было как обычно, но чего-то не хватало... Но моя девочка лишь молча пошла на кухню, а я сел в кресло и стал смотреть в потолок...

С кухни раздавались звуки жареной яичницы, а Тишина беззвучно рыдала в углу гостиной... "Ну, вот и пришел тот день, когда я оказалась им не нужной... Какие у него нехорошие, злые глаза!.. Неужели он сможет обидеть мою девочку?.. Как бы чего не случилось... А всё эта работа, приносящая усталость! Почему бы моим детям не заняться тем, что им нравится? Ведь сколько я им нашептывала! А они всё - "устроится, вот заработаем денег..." Мальчик с красными от работы за компьютером глазами! Сколько раз я тебе говорила бросить Всё Это, и заняться по-настоящему гитарой! А ты, моя девочка, мой хрупкий ангелочек нежности! Ведь с твоими стихами, с твоим еще и близко не раскрытым талантом, тебе прямая дорога к читательскому Олимпу! Почему ты до сих пор не разослала свои стихи Всем издательствам, которые существуют в природе и за её пределами?!! Дети мои, вы забыли, что я всегда с вами, и всегда смогу вам помочь! Только до тех пор, пока вы помните меня..."

А мы забыли! И вот я уже недовольно смотрел на только едва подгоревший омлет (наш любимый)... А в её глазах читалась обида на мой недовльный взгляд... Но мы молчали, чтобы не взорваться... И старались не смотреть друг другу в лицо... Но как можно!

За окном раздался гром и замелькали молнии... Вдруг, форточка распахнулась, и в комнату ворвался зловещий ветер... Он сдул со стола газету, и она, подхватываемая вихрем, сделала круг по комнате и ударилась прямо в лицо моей девочке!.. На какой-то миг я увидел как газета словно застыла у неё на лице, а руки беспомощно откинулись назад... Так оно наверное и было, только этот миг - он протекал для меня словно в замедленной сьёмке... Вот мои руки взметнулись вверх... Вот я медленно встаю со своего кресла, и будто какая-то сила тянет меня вниз... Вот я уже на полпути к ней - моей малышке, которую я люблю больше жизни... Вот я прикасаюсь дрожащей рукой к газете - и резко, на сколько позволяет замедленная сьемка, срываю её с лица... И вот я вижу её искаженный испугом взгляд - она смотрит в угол комнаты, и показывает мне туда пальцем... Её губы дрожат, а форточка вновь болезненно хлопает, и слышится зловещий скрип... Кровь леденеет в моих жилах, и я не могу заставить себя повернуть голову в тот угол, на который показывает моя девочка... Но всё таки мне удаётся сдвинуть эту стотонную махину на бок, и я вижу... Я вижу Тот угол... А в нём... Зловещая Тишина вырастает до потолка!.. А наша родная, наша любимая, Наша Тишина, о которой мы только что вспомнили вместе, - бездыханно лежит у ног этого Чудовища... Зловещая Тишина... И вновь стучит форточка... Газета снова оживает, и раскрыватся сразу всеми страницами, на одной из которых наш взгляд почему-то выхватывает неброскую надпись широкими чёрными буквами - л ю б о в ь б о и т с я р а в н о д у ш и я... Мы смотрим друг другу в застывшие от ужаса глаза, а выросшая до самого потолка Зловещая Тишина уже протягивает к нам свои чёрные клешни... Один глаз Нашей Тишины приоткрыт, и словно хочет сказать нам - бегите! Бегите отсюда, пока не поздно! Но мы не можем бросить Нашу Тишину! Сколько раз она выручала нас в самые тяжелые моменты! Сколько всего прекрасного у нас ЕСТЬ вместе с ней! И если мы бросимся сейчас бежать - то погибнем и мы сами! Ведь без Неё - никто не может быть вместе счастливым... И тогда мы одновременно обнимаем друг друга, крепко-крепко! Встаём, и смело смотрим в лицо этой Химере! За окном вовсю грохочит ливень, форточка срыватся от страшного ветра, и повисает на одной петле. Клешни Зловещей Тишины на секунду замирают в нерешительности под нашим единым, излучающем бесконечную Любовь, взглядом... И вот уже газета начинается пятиться назад, в угол... начинает скуля прижиматься к монстру, словно прося у него поддержки... Но монстр сам обескуражен нашей любовью, и начинает буквально таять на глазах... Мы еще крепче обнимаем друг друга, лампочка висящая над головой, сумасшедше накаливается, и на миг вся комната освещается бело-голубым светом, как будто падает напряжение... Что-то снова хлопает, и тут мы теряем сознание...

"Мои бедные дети... Вы отстояли меня и свою Любовь... Зловещая Тишина - моя старшая и нелюбимая сестра - сегодня посетила вас... Я с ужасом догадывалась, что это рано или поздно этот день настанет... И вот... Вы прогнали её... Это жалкое подобие тишины... Теперь мы с вами снова будем всё время вместе! Мы будем

Когда мы открыли глаза, то увидели, что в комнате всё осталось таким же, каким и было до нашего прихода... Лампочка была цела, газета спокойно лежала на своём месте на столике, форточка - надёжно закрыта на крючок. Но мы точно знали, что ЭТО - БЫЛО! Мы знали, что только что мы спасли Нашу Тишину!

- Солнышко, какой вкусный омлет у тебя получился, а! Моя ты искуссница!)))
- А тебе не кажется, что я немножко сделала плохо, и он подгорел?)))
- Подгорел? Да нисколечки! Слушай, Зайчик, разве ты не чувствуешь, что устала?
- Да нет, Одуванчик!
- И я тоже! Странно! А что это у тебя там на губах?
- Где?
- Мой поцелуй) Ему одному там наверное тааак скууушнооо... ))) Он просит еще! )))
- Да неужто??? ))))
- Да. )))
- Ну тогда лови! )))


Рецензии
Доброго времени суток:)

Среди участников замечательного Конкурса, мы рады встретить Вас!:)

http://www.proza.ru/2006/10/12-111

С теплом.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   12.10.2006 14:48     Заявить о нарушении