Читая сказки

Чебурашка

Неизвестный науке зверь, нажравшись апельсинов, попал в Советский Союз (видимо под воздействием интоксикации). Документов и денег нет, прививки не сделаны, хозяин отсутствует, таможня прохлопала. Вместо того, чтобы ломиться на родину, он начинает заводить сомнительные знакомства среди местного населения. И знакомых он выбирает не из простого народа или интеллигенции. Первая его жертва - говорящий крокодил, работающий в зоопарке (Знаете кем?) крокодилом (Хорошо хоть не белочкой!). Потом одинокая девочка, тоже явно не здоровая, т.к. живет одна и может разговаривать с животными. И врага Чебурашка, как назвали зверюшку, подбирает под себя - сумасшедшую бабушку с крысой и асоциальными наклонностями. Вместе со своим зеленым подельником они сначала пытаются проникнуть в пионеры – передовой отряд советских подростков. Когда это удалось частично и в руководство, чтобы подмять под себя всю организацию, пробраться не удалось, они переключаются на младших детей, создавая себе положительный имидж среди них строительством детской площадки из ворованных стройматериалов. И государство, в лице милиционера, им потакает! Так же ясно, что господин Ч. обладает способностями к гипнозу. Никто его не боится! И все ему помогают! А дети еще и любят! Не может же весь советский народ сойти с ума?
Невооруженным взглядом видно, что автор является резидентом инопланетян, усиленно проталкивающим в неокрепшие умы молодежи свои идеи о «безвредности» и «доброте» мохнатых пришельцев.

Красная шапочка

Странная, если не сказать больше, женщина посылает свою маленькую дочь через темный лес, полный хищников, к бабушке. О папе в этой «сказке» даже речи нет! Он бы точно внушил этой садистке кто и куда должен пойти. Но семья не полная и это предрекает судьбу самых слабых. Больная бабушка давно заброшена и живет одна в глухом лесу в своей избушке (наверняка разваливающейся от старости), где вместо замков – веревочка, причем снаружи. Только изредка, когда женщина (дочь или сноха?) вспоминает о ней, старушке достаются жалкие подачки в виде пережаренных пирожков с сомнительной начинкой. Чтобы избавиться еще и от нелюбимой дочери, женщина заставляет (в «сказке» не сказано, но точно или обманом или угрозами) маленькую девочку пойти в лес. Чтобы малышка не могла быстро бежать, и дикие звери ее точно настигли, ей дается тяжелая корзина. Верхом садизма было напяливание на девочку красной шапки, что любой злодей, если он не дальтоник, увидел ее издалека.
Но и этого автору показалось мало! На пути обреченной малышки встает грязное животное. А по-другому этого волка и не назовешь. Заигрывает с несовершеннолетней и обманывает ее. Издевается над старушкой, пародируя ее любимую внучку. Мало того, он еще и глотает бабку живьем, видимо для продления ее мучений. Потом переодевается в женское платье (извращенец!) и съедает девочку.
Волк сыт, женщина единственная наследница. Вроде всё. Но общественность не одобрила бы такой концовки, и автору пришлось быстро и скомкано свести «сказку» к счастливому концу.
Но мы то с вами знаем, что мать девочки не оставит своих попыток и доведет дело до конца в следующий раз!



Чиполлино

Мутировавший лук помогает своему отцу и его подельникам, участникам оппозиции законной власти, вырваться из тюрьмы. Совместными усилиями они помогают какому-то овощу построить дом из материалов сомнительного происхождения на захваченной по поддельным документам земле. Потом этому овощу, на который наконец-то обратили свое внимание органы правопорядка, они помогают скрыться. И это не полный список ужасов, описанных автором. А постоянные издевательства над представителями властей вообще заполнили всю книгу.
Простите, это что - пособие для проживающих на оккупированных территориях? А может учебник по ведению партизанских войн? Или все-таки предупреждение человечеству об опасности геномодифицированных продуктов? Я не знаю.


Буратино

Фееричная история. Некий шарманщик, впав, видимо, в старческий маразм, хватается за острые предметы и из подручного материала выстругивает мальчика. Тяжелое детство и садистские наклонности заставляют его отправить практически новорожденного малыша в школу. Этот извращенец на пенсии даже не пожалел ради удовлетворения своих тайных комплексов единственную куртку. А чтобы и вся школа была «рада» приходу Буратино, он накормил его предварительно луком. И вместо того, чтобы проводить мальчонку, он выпихивает его на полную опасностей улицу. А сам остается дома и квасит со своим старым собутыльником с характерный кличкой «Сизый нос». Хотели бы вы себе такого папочку? Сомневаюсь. Остальные не лучше. В этой «сказке» вообще нет положительных персонажей. Но об этом позже.
Оказавшийся на улице, мальчик забивает на школу (дерево было с гнильцой?), продает единственные имеющиеся в наличии ценные предметы, и на вырученные деньги идет развлекаться. В театре, куда он попадает, происходит знакомство с другими «положительными» героями: жалким неудачником и мазохистом Пьеро, балующимся «стишкам», драчуном и дебоширом Арлекином, избалованной и самовлюбленной Мальвиной, помешанной на чистоте. Здоровый прагматизм в рассказ вносит только бизнесмен Карабас Барабас, но и он не без греха – поддерживает коррупцию, выражается и помыкает подчиненными.
А когда в конце оказывается, что вся борьба велась за права собственности на бесхозный театр, то вообще становится грустно. Куда катится этот мир…


Винни Пух

Милый плюшевый медвежонок терроризирует обитателей леса своей тупостью и прямо наркоманской страстью к мёду. Правда непонятно зачем он его ест, ведь внутри него опилки. И почему он ни разу не сходил в туалет?
Занимательна также история с шариками. Маленький розовый поросенок (переводчик неправильно определил пол?), резиновые изделия (их Пятачку подарил кролик, а чем любят заниматься кролики - мы с вами знаем), которые потом рвутся и как апофеоз фраза «входит и выходит». Сексуальность просто брызжет из этого произведения. Надо отдать должное автору (или цензуре), он опускает то, что происходит в норе кролика, когда медведь застрял на выходе. Пятачок снаружи из последних сил тянет медведя за лапы, Пух истошно кричит, а кролик появляется только через некоторое время и явно довольный. Почему медведь так быстро попрощался и ушел после освобождения? Ему стыдно за то, что происходило в норе! А история с пчелами? Дупло, медведь с резиновым изделием (опять!). Когда у Пуха не получилось (бывает), он начинает обвинять пчел в их «неправильности». Как это знакомо.
Мораль. Будь тупым, пользуйся резиновыми изделиями и всю жизнь будешь в шоколаде (мёде)!

Стойкий оловянный солдатик

Опять солдат. Стоит и грезит о женщине. Но кто она – прелестная балерина, и кто он – одноногий инвалид. И как только пытается что-то сделать, то сразу погибает. Больше говорить не о чем. Идея проста – не высовывайся.

Дюймовочка

Еще одно жутко сексуальное произведение. Странным способом появившуюся на свет недоразвитую физически девочку хотят все. Просто все. Начиная от земноводных, заканчивая неизвестной породой карликовых юношей с крыльями. Девочка (достаточно вялая) из тоскливого болота (намек на родной дом?) сначала падает на самое дно жизни (нора мыши), а потом поднимается наверх, прямо в светское общество, проходя по пути все сословия (жуки). Это что? Еще один вариант про Золушку?
Мораль: терпи, будь покорной (но если случай представится – пользуйся не задумываясь!), и, в конце концов, судьба тебе улыбнется.


Тараканище

Нет слов, чтобы описать это безобразие. Сплошной поток больного сознания. Одно ясно – автор много курит и, явно, не табак.


Огниво

Простой солдат идет домой. Вроде ничего особенного. Идет себе, никого не трогает. Но неожиданно на его пути встает старушка с претензиями. И добрый в глубине души солдат встает на путь преступления. Обманывает, похищает чужое имущество, убивает старушку (просто Раскольников, топора только не было). И после этого он покаялся? Нет! Врожденный идиотизм не дает ему осознать всей тяжести своего падения. Даже наоборот! Он начинает прорываться к власти, используя случайно подвернувшуюся принцессу. Ладно бы честно, но он использует запрещенные приемы, окончательно уничтожая и без того деформированную психику девушки.
Чему учит детей эта сказка? Мысль проста – если ты идиот, то можешь делать что угодно.


Машенька и медведь

Не знаю кто автор, но он гений. Так точно и досконально рассмотрел становление бизнеса, что диву даешься.
Сказка начинается с того, что Мария . начинающий менеджер - направляется в лес для заготовок (рассматривать предложения рынка?). Родители Марии неизвестно где, скорее всего, занимаются большим бизнесом в городе, поэтому девушке самой приходится осваивать основы этого сложного дела. Бабушка и дедушка, у которых она арендует жилплощадь, в этом не помощники. Найдя в лесу бесхозную избушку, девушка решает ее приватизировать и для начала приводит вновь приобретенное имущество в товарный вид (прибирается). Когда объявляется истинный хозяин медведь и предъявляет свои права, Марии приходится срочно менять свой план и использовать избу медведя как производственное помещение. Используя чужую площадь и не принадлежащие ей продукты, она создает пилотную партию товара (пирожки). Видимо в дальнейшем она планирует использовать дешевую рабочую силу (медведя), но пока не видит смысла обучать персонал без предварительного исследования рынка сбыта. Партия вышла достаточно большая, и медведя всё-таки пришлось привлечь в качестве службы доставки. Так как сложная наука логистики Марией еще не была исследована, в качестве маршрута был выбран путь до основной базы (бабушка и дедушка) и девушке пришлось самой скрытно контролировать (как оказалось не зря) доставку.
Надеюсь, что в дальнейшем Мария вырастет в настоящую бизнес-леди и она упомянет об
этом забавном происшествии в своих мемуарах.


Курочка Ряба

Интересная мутация происходит у простой курицы, и она начинает откладывать золотые яйца. Кто в этом виноват? Возможно повышенная радиация или потусторонние силы (т.к. петуха не было). А, может, просто подворовывала золотые изделия у соседей. Нам это неизвестно, а в сказке не уточняется. Но факт остаётся фактом.
Недалекие хозяева начинают это яйцо бить. А, собственно, зачем? Поставили бы на полку и любовались или загнали бы на аукционе под видом концептуального яйца Фаберже. Может, врожденная тяга к уничтожению произведений искусства или местечковый вандализм? Еще одна загадка. А когда несчастная мышь сжалилась над немощными стариками и расколола яйцо - они начали рыдать. Видимо надеялись найти внутри огромный бриллиант. Но его не оказалось, да еще и яйцо потеряло товарный вид и теперь его можно продать только в качестве лома. Курочка пообещала снести новое яйцо (хотя и на первое-то еле-еле золотишко наскребла), и специально не указала точный срок исполнения, а доживут ли старики не ясно.
Загадочная и печальная сказка. Будете старенькими . не заводите куриц. Купите попугая. Жрёт меньше и поговорить будет с кем.


Теремок

Правильная сказка. Наша. Вплотную подводит ребенка к реалиям жизни. Только для современных детишек стиль изложения надо поменять.
Например, на такой.

В чат входит Little_Frog
Little_Frog: Приветик всем!
Little_Frog: А что нет никого?
Little_Frog: АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
Little_Frog: И правда нет.
В чат входит Mouse
Little_Frog: Приветик, мышка!
Mouse: Чмоки, зеленая! Как оно ничего себе?
.

Потом приходят все остальные. SuperWolf и Liska начинают разводки и наезды, и вышибаются модератором. В конце концов, приходит Medved, орет свой "Превед" и чат уходит в даун.


Рецензии
А детишкам своим Вы эти сказки вот в такой своей интепретации рассказываетие? И как, они смеются? :-)

Николай Алексеев   15.06.2007 19:11     Заявить о нарушении
Читаем в нормальном виде, но многие идеи почерпнуты из комментариев дочери.

Олег Михайлец   16.06.2007 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.