Письма

А Вы любите писать письма? Теплые, длинные. О том, как прошел день и какая погода, о мечтах и разочарованиях. Нет? А зря…
Я люблю, очень. И даже не такие, которые несколькими десятками отправляешь по электронной почте каждый день, а такие, которые пишутся душой, конкретному человеку. Такие, в которых каждый штрих, каждое слово выверено теплом рук, улыбкой глаз, мелодией сердца.
И нет ничего таинственней, чем взять листок бумаги и написать: «Привет, милый!»
или « Здравствуй, мама!».
Точнее не так. Еще раньше, когда в голове родилась мысль написать письмо, и струйки нервных сигналов полетели к сердцу, рукам, глазам, и принесли оттуда идеи, сюжеты, мелодии.
Тогда рождается главная направляющая письма.
Вот теперь берем белый лист, или цветной, или лист оберточной бумаги, или в клеточку или…. Придумать можно миллион способов, как сделать основу для письма необычной, индивидуальной, неповторимой.
Но для первого раза берем белый чистый лист бумаги, на который ровным красивым почерком выводим первые строчки, самые легкие и одновременно самые трудные: « привет, солнце!».
А потом отдаемся течению душевной реки и пишем, пишем, пишем, выверяя слова сердцем, душой. И пишем о том, как нам тяжело или легко, как капал дождь или палило солнце, как шуршали листья под ногами или улетали стаи птиц, как весенние сосульки закапали с крыш или….. Или как дочка рассказала первый стих, как бабушка испекла пироги, как…. Пишем о чувствах, эмоциях. Пишем поздравления с днем рождения, с годовщиной свадьбы, днем знакомства, пишем…..
А затем, когда лист заканчивается, уменьшающимися буквами, все мельче и мельче заканчиваем письмо. И кажется, что нужно дописать мысль, дополнить тему, но границы строго очерчены и без раздумий ставим финальную точку…….. или многоточие.
И все? Нет, до финала далеко. Точка поставлена, но мы пишем еще….. еще пишем финальную, пожалуй, самую важную строчку: « Люблю, целую, твоя.» или « До встречи, скучаю» или « Твоя подружка, Оля».
И как вы пропоете этот заключительный аккорд, будет понятно, что дальше.
И вот лежит перед нами лист со строчками, которые как бы шепотом, на ушко рассказаны одному важному в данный момент человеку. Но нам этого мало! Мы берете карандаши и начинаете рисовать. Можно раскрашивать в 1 цвет или рисовать звездное небо, или зеленый луг, или ленточки, или цветочки. А можно зацеловать письмо губами с ярко-накрашенными помадой. Можно как в детстве нарисовать руку. А можно оставить лист белым, но сбрызнуть его любимыми духами или приложить локон волос для любимого.
И вот только тогда отправить письмо в конверт. И проведя языком по клейкому краю, плотно запечатать кусочек сердечного послания, чтобы тот, кому оно посвящено, его получил именно таким, каким вы его отправили. Конверт – это вакуумная упаковка для передачи сердечного тепла.
Адрес. А пишите, как хотите, это не для конкретного человека, это для почтовых служащих, которым плевать, что внутри. Им надо максимально официально. Пишите официально!
Финальный аккорд: опустить конверт с письмом в почтовый ящик, Вы будете неимоверно счастливы в этот момент, а получив ответ – счастливы вдвойне. Потому что слова : « я получил твое волшебное письмо» или « как я рада, что ты написала» окрыляют, уносят, воспевают. Это значит, что кусочек тепла коснулся человека и на некоторое мгновение расстояния стерлись и исчезли границы.
Я люблю делиться кусочком своего тепла с кем-то, кто далеко. Жаль, что сейчас не с кем…
А теперь, Вы хотите написать письмо? Теплое, длинное? Я очень….. Кому?


Рецензии
Хочется писать письма, длинные, теплые...Но сейчас инет, мобилы... А я вспоминаю то время, когда письмо напишишь, отправишь, ждешь... Некий обряд...

Елена Павловская   15.01.2007 22:00     Заявить о нарушении
Как я согласна с вами: это точно обряд! Даже в век мобильных и интернета можно писать письма, но тут важно, чтобы был ответ... как у Вас написано, отправишь и ждешь!


Ольга Коломенская   16.01.2007 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.