Любовная лирика

— Ну что, идет? - крикнул Четан, задрав голову. Там на верхушке березы в роли дозорного сидела Аделаида Марковна и зорко вглядывалась вглубь квартиры на третьем этаже стоящего рядом с парком дома.
 — Нет, - ответила ворона, - умывается.
 Четан обошел вокруг ствола, остановился, обошел березу в обратном направлении.
 — А теперь? - кончики его ушей, хвоста и даже усов-вибрисов подрагивали от нетерпения.
 — И теперь нет, - терпеливо ответила Аделаида Марковна.
 Череда однотипных вопросов и ответов сменялась уже примерно полчаса. С того времени как ворона согнала влюбленного кота с дерева, на которое он лез, чтобы заглянуть в окно кошечки с удивительным именем Птичка.
 «Подглядывать за девушкой неприлично», - выдвинула ворона неотразимый аргумент.
 «Я только хотел узнать, скоро ли она выйдет» - попытался оправдаться кот.
 «Я тебе сама скажу», - ответила ворона тоном старшего. А теперь уже и сама была не рада своему решению, так как терпеливостью кот не отличался.
 — Нет, я больше не выдержу! - простонал Четан.
 — А на дерево я тебя не пущу! - категорически каркнула Аделаида
Марковна.
 — И не надо! Не надо! Пусть все узнают о моих чувствах! – кот подбежал под Птичкины окна и, подняв голову, запел:

 О, выйди, ты, моя отрада!
 Другой мне кошечки не надо!

 Ворона с березы увидела, как насторожились ушки у Птички. Как она кинулась к окну, но на полпути остановилась и кокетливо улыбнулась. А Четан между тем продолжал:

 Я всё тебе отдать готов!
 Всё то, что радость для котов!
 Густую ночь, спокойный сон,
 Я всё равно его лишен
 С тех пор, как повстречал тебя!
 Ты — радость жизни для меня!
 
 — Везет же некоторым, - с завистью проворчала Аделаида Марковна. - А мой только каркал: я буду червяков приносить, в гнезде убирать, а ты люби меня...
Птичка вспрыгнула на подоконник. Занавеска слегка колыхнулась, что не укрылось от взгляда Четана:

 Твой хвост прекраснейший на свете! – продолжил кот с еще большим энтузиазмом.
 Твой голос услаждает слух!
 И нет пленительнее клети
 Твоих объятий лапок-рук!

 Ворона каркнула, сама того не желая, попав в такт, и взлетела с березы.

 О, выйди, выйди, мой цветочек!
 Тебя хочу прижать к груди!
 Послушай, Птичка, как муркочет
 Мое сердечко! Выходи!

 Кошка, смущенная и счастливая, выглянула в окно и, сказав многозначительное «мяу» своему коту, поспешила на улицу.

Домой Аделаида Марковна прилетела в дурном настроении. Это же надо! Вот как мужчина должен ухаживать за любимой женщиной! А ее Абраша хоть раз что-либо подобное сказал? Ворона села в гнездо и нахохлилась. Пролетавшая мимо синичка поймала ее взгляд и испуганно поспешила прочь.
 — Ты дома? - послышался довольный голос Абрама Яковлевича. - Смотри, что я тебе принес!
 — Вот так изо дня в день! - вскричала Аделаида Марковна в ответ. - Всегда одно и то же! Ты что, других слов не знаешь?
 — Я много слов знаю, - опешил ворон. - А в чем дело?
 — В чем дело? А я тебе скажу, в чем дело! Да за все то время, что мы с тобой знакомы, ты ни одного стихотворения для меня не сложил! Ни одной песни любовной не спел! Только и можешь каркать: «Кушать подано!»...
 — А разве это плохо? Ты ведь любишь покушать?
 — Ты меня не любишь! - сказала Аделаида Марковна и отвернулась.
 — Ну чего ты? Чего? - всполошился муж. - Я люблю тебя!
 — Докажи!
 — Как?
 — Воспой меня в стихах!
 Абрам Яковлевич почесал клюв и задумался. Аделаида Марковна осторожно с надеждой на него посмотрела.
 — Ага... вот... Твоё лицо... - ворон прокашлялся и начал заново.

 Твое лицо, как солнце летом!
 Не взглянешь на него без слез!
 Ты перьев светишь черным цветом!
 Смотри, что я тебе принес...

 И он продемонстрировал большой кусок булки с изюмом.
 — Иди ко мне, мой вороненочек! - просияла Аделаида Марковна, заключая мужа в объятия. - Я тоже тебя люблю!
 Четан с Птичкой мурлыкали друг с другом до вечера, а потом до утра. Но сегодня романтическое настроение было не только у них. Аделаида Марковна и Абрам Яковлевич нежничали, уютно устроившись в своем гнездышке. Они ласково сюсюкали, доставали друг для друга изюм из булки и были счастливы так же, как в первые дни своего знакомства.


Рецензии
супер!))))...столько позитива! И какие красивые стихи))))

Леа   19.10.2006 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Прозаику вдвойне приятно получить похвалу за стихи!

Юрий Пусов   20.10.2006 13:38   Заявить о нарушении