Я твой ангел сокращённый вариант

Я твой ангел
Романтическая комедия в стиле экшн
(с элементами фэнтези)
(синопсис)




Автор:Сергей Нетреба
Конт.тел.8-910-460-56-87


Закат.Около окна,в кресле-каталке сидит девушка и молча смотрит,как солнце прячется за крыши домов.Величаво-клубящееся облако наползает на солнце и вечер меркнет.Звучит песня «Мой Ангел».Девочка бросает последний взгляд в окно и,развернув кресло,едет в другую комнату.
Огромный зал.Стены и пол из клубящихся облаков. По залу парами и порознь прогуливаются боги и богини всех времён и народов. Между ними порхают ангелочки из свиты Купидона.Иногда они пускают стрелы в богов и богинь,но те небрежно отмахиваются.Ангелочки весело щебечут.В зале негромкий гул голосов.Появляются:Всевышний-величественный старец в белоснежном одеянии и Сатана-чернявый,разбитной мужичок,с мелкими чертами лица,одет в невообразимо роскошный костюм испанского гранда,пальцы унизаны перстнями с драгоценными камнями,с плеч небрежно ниспадает чёрный плащ с алым подбоем.Из-под плаща высовывается богато инкрустированный эфес шпаги.
Всевышний призывает всех к молчанию и говорит,что в службе надзора за людьми случилось чрезвычайное происшествие.Реплики,недоумённые восклицания богов и богинь.Всевышний объясняет суть происшествия и призывает на суд виновника.Сатана исчезает и вновь появляется вместе с ангелом в разорванном по шву хитоне.Крылья ангела скованы кандалами,под глазом синяк.Сатана,ёрничая,берёт на себя роль общественного обвинителя.
В ходе разбирательства выясняется,что ангел был послан ангелом-хранителем к колумбийскому наркобарону под видом водителя-личного охранника,но с заданием своим не справился по причине того,что соблазнил молодую жену наркобарона,чем спровоцировал неадекватное поведение своего подопечного и его последующую гибель.И даже более того:когда ангел-хранитель супруги наркобарона пытался его остановить,он(дело вообще доселе неслыханное)подрался с ним и причинил легкие телесные повреждения,чем вывел ангела-хранителя девицы из строя,подвергнув тем самым жизнь девицы непредсказуемой опасности.Ангел оправдывается,раасказывает,что он просто спас молодую женщину от этого грязного животного и полного морального урода.
Бурное обсуждение поведения ангела приводит к тому,что Сатана предлагает подвергнуть ангела остракизму,но Всевышний решает,что ангелу надо дать ещё один шанс.Он отправляет ангела в тварный мир придав ему вид морской свинки,для того,чтобы он выступил в качестве ангела-хранителя девочки-подростка 14 лет от роду,которая стала инвалидом после травмы.Облака под ногами осужденного распахиваются,внизу виден огромный мегаполис,переливающийся огнями,и ангел,беспомощно вращаясь,падает вниз,в море огней,постепенно уменьшаясь и исчезая из виду.На следующий день в зоомагазине его продают матери Наташи,той самой девочки.Ангел попадает в дом своей подопечной.
Ночь.Наташа спит.На небе ни облачка.Полнолуние.Луч лунного света попадает в щель приоткрытых штор и ангел случайно оказывается в этом луче.Лунный свет возвращает ему настоящий облик и в комнате стоит прекрасный юноша в хитоне.Он подходит к постели девочки и пристально смотрит на неё.Она мечется в постели,одеяло сбивается,приоткрывая её и он наклоняется поправить одеяло.Внезапно она открывает глаза и несколько мгновений молча смотрит на него,потом тянется к нему и обнимает его за шею.Он не в силах противиться ей.Она целует его,один долгий поцелуй,и когда она обессилено роняет руки,он отступает в сторону от лунного луча и исчезает.Она молча смотрит в темноту и медленно смежает веки.Ровное,глубокое дыхание...Она опять спит.Ангел(морская свинка) в панике мечется по комнате.Он совершил ошибку,он не должен был соглашаться на это задание.Она его увидела и сразу полюбила,и,что самое опасное,она прикоснулась к нему,она его поцеловала.Но эти ощущения так новы и необычны,они так прекрасны,и ему,в нарушение всех запретов, хочется,чтобы это повторялось вновь и вновь.Он понимает,что влюбился в неё,несмотря на пропасть,которая их разделяет.В первый раз в своей практике он чувствует боль,которая жжёт его огнём.Он жалеет эту девочку и досадует на страшную несправедливость,которая произошла с ней.Если бы он обладал могуществом Бога,он бы мог помочь ей,а так он вынужден смотреть на неё,сострадать ей,и,в меру своих сил,облегчать её участь.
Утро.Мать Наташи собирается на работу.Они завтракают.Мать говорит о чём-то незначащем,ласково гладит Наташу по голове и девочка,внезапно решившись,рассказывает ей свой удивительный сон.Мать устало,с притворной весёлостью,обсуждает сон Наташи и заверяет её,что всё будет хорошо.Наташа неожиданно резко обрывает её.У девочки портится настроение и она,не окончив завтрак,скрывается в своей комнате.Мать встревоженно бросается за ней,но Наташа подпёрла дверь в комнату коляской и из-за двери,сквозь слёзы,кричит матери,что теперь уже ничего не будет хорошо,никогда-никогда...Ангел,сидя в клетке,с горечью воспринимает происходящее.Вид у него грустный.Наконец Наташа успокаивается и,открыв дверь,просит прощения у матери.Ирина Владимировна,пытаясь скрыть слёзы,целует дочь и уходит на работу.Вскоре после её ухода в квартиру вламываются подручные некоего Михаила Крока.
Обыск квартиры ничего не даёт и громилы уходят,забрав с собой девочку.Из их реплик и диалогов ангел узнаёт,что отец девочки,талантливый физик,работал у Михаила Крока,но,неожиданно для всех,прервал свою работу и попытался сбежать,прихватив с собой кое-какие очень важные для Крока документы.Его поймали,но документов при нём не было.Пытки результата не дали и он так и умер,ничего не сказав.И теперь,если Крок не найдёт эти документы,то ему понадобится несколько лет,чтобы достичь нужных результатов.
Хлопает дверь квартиры и ангел остаётся один.После обыска в квартире всё вверх дном.Клетка стоит на краю стола.Он мечется по клетке,пытаясь открыть дверцу.У него ничего не получается.Тогда он начинает раскачивать клетку и в конце концов она падает на пол.Ему больно,но цель достигнута.Клетка открыта и теперь он может последовать за своей подопечной,но дверной замок захлопнулся,а он слишком слаб и мал,чтобы открыть входную дверь.
Ангел возвращается из коридора в большую комнату и видит,как колышется балконная штора.Пыхтя от натуги он приоткрывает балконную дверь и высовывает мордочку на улицу.По балкону важно расхаживает большая ворона.Ангел обращается к ней с просьбой спустить его на землю.Ворона соглашается,вынашивая план пообедать толстеньким грызуном.Когда ангел выходит из-за двери,ворона хватает его лапой и с радостным карканьем улетает с балкона.Ангел понимает,что ворона замыслила что-то плохое и,извернувшись,хватает зубами её за лапу.Ворона роняет ангела и он с криком падает в мусорный бак во дворе.В баке роется старая дворовая крыса.Ангел находит с ней общий язык и крыса берётся помочь ему.
Крыса быстро опрашивает всю дворовую мелюзгу и выясняет,что девочку погрузили в микроавтобус с тонированными стёклами и увезли в направлении северного аэропорта.Через некоторое время появляется запыхавшийся голубь и говорит,что интересующий крысу микроавтобус стоит возле частного самолёта на лётном поле.Ангел и крыса спускаются в метро.На нужной станции они поднимаются наверх и прячутся в багажном отсеке автобуса,идущего в аэропорт.
В аэропорту они пытаются проникнуть в диспетчерскую,но натыкаются на страшного Дезинфектора,вооружённого опрыскивателем,обвешанного всякими ужасными ловушками и тому подобной дребеденью.Он преследует партнёров по всему аэропорту.Спасаясь от него,они прячутся внутри каталки уборщика и уборщик доставляет их в диспетчерскую.Из разговоров персонала они узнают в какой город летит нужный им борт.Далее выясняется,что в этот момент на взлёт выруливает рейс в нужном им направлении.Партнёры бросаются на лётное поле и оказываются возле самолёта как раз в тот момент,когда экипажу дают добро на взлёт.Экипаж переводит двигатели на взлётный режим,проверяет рули глубины и приводит закрылки во взлётное положение.Ангел и крыса карабкаются по колесу передней стойки шасси.Турбины ревут всё громче,партнёры уже не слышат друг друга,самолёт вздрагивает,блестящие штоки вдавливаются в гидроцилинды,выдвигаются из них,лётчики отпускают тормоза и колесо,на котором ещё стоит ангел,дрогнув,начинает медленно поворачиваться.Ангел перебирает лапами,крыса карабкается по гофрированным патрубкам вдоль блестящего штока,освобождает место ангелу и он успевает повиснуть на гофрированном шланге в тот самый момент,когда самолёт трогается с места и начинает разбег.Набегающий поток воздуха треплет ангела и крысу,они из последних сил карабкаются по стойке шасси и когда самолёт набирает высоту в сотню метров и открываются створки отсека,партнёры оказываются в относительной безопасности.Через смотровой лючок они попадают внутрь самолёта и в изнеможении валятся на металлический пол.
Салон личного самолёта Михаила Крока.Наташа в своём кресле-каталке,скотч убран.Михаил Крок развалился на удобном диване,рядом с ним Зи-Зи,верная помощница и любовница.Одинаковые мужики в строгих костюмчиках скромно жмутся на заднем плане.Крок беседует с Наташей,рассказывает ей,как нехорошо поступил её отец,когда сбежал от него и тем самым завалил проект,под который Крок получил огромные деньги.Наташа,сверкнув глазами,обвиняет Крока в том,что он убил её отца.Крок смеётся и,наклонившись к ней,просит,чтобы она сказала,где её отец спрятал документы.украденные из его центра.Наташа угрюмо молчит.Самолёт Крока заходит на посадку.
Рейсовый самолёт прибывает в пункт назначения.Партнёры вываливаются из него на лётное поле и ковыляют к зданию аэропорта.Там они спускаются в подвал и крыса от своих товарок узнаёт,что девочку в кресле-каталке,прибывшую на частном самолёте в сопровождении трёх мужчин и женщины,погрузили в микроавтобус с надписью «Центр Нового сознания».Партнёрам объясняют,где находится этот центр и они выходят на улицу.Вид у них растерянный.Своими лапами им туда долго добираться.Они решают добраться туда на машине и угоняют «Форд-Фокус».
Машина с партнёрами летит по трассе.Впереди пост ДПС.Старший наряда,услышав вызов,берёт микрофон,слушает и,повесив микрофон на место,выскакивает из будки.Он хочет что-то сказать своему напарнику и в этот момент мимо них проносится «Форд»,у которого отсутствует водительская дверь и за рулём никого не видно.Милиционеры торопливо садятся в патрульную ВАЗ-21110 и бросаются в погоню,включив сирены и мигалки.Через пару километров они нагоняют «Форд» и,перестроившись влево,уравнивают скорость.Старший наряда ДПС поворачивает голову в окно и высовывает руку с полосатым жезлом,чтобы приказать водителю остановиться и столбенеет от изумления.Внизу,около водительского сиденья он видит крысу,которая жмёт на газ.Крыса оглядывается и,увидев голову в милицейской фуражке,отдает честь передней лапой,весело оскалившись при этом.Впереди,на обочине,стоит указатель,на котором написано «Центр Новое сознание» и стрелка показывает вправо.Пока милиционеры изумляются,ангел сворачивает на дорогу к центру.Патрульная машина резко тормозит и в неё сзади врезается «Мазда»,в «Мазду» врезаются «Жигули» и через пару минут дорога запружена машинами. «Форд» несётся по дороге к Центру,впереди крутой поворот,крыса,повинуясь команде ангела,резко отпускает педаль газа,машина дёргается,ангел слетает с руля,машина идёт в занос и ударяется водительской стороной в дерево.Ангел и крыса с воплем вылетают в проём двери и попадают в густой куст.
Коридор «Центра Нового сознания» залит ослепительным светом ртутных ламп.По коридору торопливо вышагивает Михаил Крок,рядом с ним Зи-Зи,чуть позади двое охранников и кучка служащих Центра.Михаил Крок возбуждённо жестикулирует,служащие кивают на ходу,Зи-Зи весело смеётся.Крок с недоумением глядит на неё и останавливается возле двери с кодовым замком.Магнитной карточкой он открывает дверь и вся команда скрывается в помещении,из которого с шипением бьют струйки пара.
Партнёры пробираются через кустарник и густую траву и оказываются около забора «Центра Нового сознания».Забор из бетонных плит и в поле зрения ангела и крысы ни щёлочки не видно.
Партнёры крадутся в густой траве вдоль забора и некоторое время спустя оказываются около проходной.Под воротами большая щель и ангел с крысой легко проникают на территорию Центра.Они прячутся за клумбой и ждут какую-нибудь машину,потому что до самого здания расстилается зелёненькая лужайка с аккуратно подстриженной травой и неподалёку от них парень восточной наружности расхаживает с газонокосилкой.Наконец появляется «Газель» с тентованным кузовом и пока охранник на КПП проверяет документы у водителя,ангел и крыса прячутся в грузовике.
Машина резко трогается,ангелу и крысе ничего не видно,их болтает в кузове.Машина останавливается,хлопает дверца и водитель,насвистывая что-то весёленькое,уходит,а ангел и крыса со стонами вываливаются из кузова.Сидят на бетоне.Прямо перед ними заднее колесо и на ободе прилипшая грязь,из которой торчит жухлая травинка.Крыса слышит какой-то шум за спиной.
Оба партнёра одновременно оглядываются и видят большущего сторожевого пса,который неслышно подкрался к ним и теперь глаза его горят мрачным удовлетворением и из пасти капает слюна.Ангел и крыса,заорав,бросаются наутёк,пёс,с плотоядным рычанием бросается за ними и,в дополнение ко всему,из-за угла выкатывается целая свора разношёрстных и разнокалиберных собак.Ангел и крыса оказываются около вентиляционного грибка,торчащего из земли и,не долго думая,ныряют в него.Слышен удаляющийся крик,потом металлический удар и всё стихает.Собаки,покружившись около грибка,убегают.
Михаил Крок в демострационном зале.За толстым стеклом,в абсолютно пустом помещении-человек.По виду-явный деэнцефал.На голове у него массивный шлем,как у космонавтов.Крок отдаёт команды,нажимая кнопки на пульте,и человек послушно и безэмоционально,как робот,выполняет их.Когда Крок отвлекается,давая пояснения,человек застывает на месте,безвольно опустив руки вдоль туловища.Все аплодируют,Крок раскланивается,а Зи-Зи,наклонившись,целует его в лысину.Демонстрация заканчивается и человек,покорный,как животное,бредёт в клетку.Крок,в сопровождении своих охранников и Зи-Зи уходит из зала.
Ангел и крыса ползут по вентиляционным трубам.Трубы извиваются,спускаются вниз и поднимаются вверх.Кое-где есть отверстия,забранные решётками и тогда партнёры краем глаза видят обстановку внизу.По системе вентиляции они попадают в кабинет Крока и вынуждены остановиться,потому что дальше вентиляционного канала нет.Ангел прыгает через решётку вниз и оказывается на письменном столе Крока.Прямо перед ним включенный компьютер и ангел,движимый целью найти Наташу,начинает просматривать все файлы,которые только попадаются ему.Один файл заставляет его остановиться.Он внимательно читает текст и в этот момент крыса свистит ему,дескать,кто-то идёт.Ангел мечется по столу и,не найдя лучшего выхода,ныряет в приоткрытый ящик стола.Под боком он чувствует край тарелки и запах жареной курицы назойливо лезет ему в нос.Крыса смотрит сверху и когда лысоватый мужчина садится за стол и,воровато оглянувшись,суёт руку в ящик стола,крыса зажмуривается от страха.
Михаил Крок,усевшись за свой рабочий стол,суёт руку в ящик и взгляд его останавливается.Он читает на экране своё заявление по поводу трёхсот триллионов долларов в обмен на сворачивание производства биороботов из детей,хотя,он это точно помнит,все файлы были закрыты.Машинально он хватает в темноте ящика первое,что попалось под руку и,не глядя,подносит ко рту.В его кулаке зажат ангел и его мохнатые ножки и коротенький хвостик всё ближе к широко открытому рту Крока.Крыса в ужасе,Крок подозревает измену,а ангел с ужасом чувствует,что если Крок чуть сильнее надавит ему на живот-неприятности неизбежны.Рука Крока застывает перед распахнутым ртом,крыса чуть не вываливается через решётку вентиляции,раздаётся громкое «Пр-р-р» прямо в рот Михаила Крока.Время остановилось.Рука Крока медленно разжимается и ангел,болтая в воздухе коротенькими лапками,медленно-медленно падает на стол.Лицо Крока искажается брезгливой гримасой и он,морщась,как от изжоги,плюёт на экран своего компьютера.В следующий момент время возвращается к своему нормальному течению.
Ангел зигзагами удирает по полу,а Крок,выхватив из кармана пистолет,стреляет ему вдогонку.Пули разбивают роскошную вазу эпохи Минь,откалывают руку у мраморной статуи работы Микеланджело,дырявят картины Рембрандта на стенах и последним выстрелом Крок попадает в собственный портрет.Портрет с грохотом падает со стены и в кабинет вбегает испуганная Зи-Зи.Крок,протягивая руку с пистолетом в сторону Зи-Зи,кричит,что в Центре измена и он только что чуть было не схватил шпиона.
В Центре объявлена тревога.Вспыхивают красные лампы,воют сирены и по коридорам носятся охранники с собаками на поводках.Черные тени колышутся на стенах.Ангел и крыса пробираются сквозь всю эту суматоху в поисках Наташи.В одном из коридоров они натыкаются на охранника и собаку и,спасаясь от них,забегают в какое-то неосвещённое помещение.Охранник с собакой пробегают мимо,а ангел,увидев какой-то тусклый свет,пробирается туда и находит Наташу в подсобке уборщиков.Наташа под воздействием снотворного спит в своём кресле-каталке.Ангел и крыса выкатывают её в коридор и катят к стеклянной двери в торце коридора.За этой дверью,как они надеются,их ждёт свобода.Но внезапно из-за угла выворачивает громила охранник и,увидев катящееся на него кресло с девушкой,машинально вскидывает пистолет.Выстрел.Время замедляется и пуля медленно-медленно летит вдоль коридора,толкая воздух перед собой и так же медленно навстречу пуле взлетает морская свинка.Пуля и морская свинка встречаются.Из тела морской свинки летят клочья и брызги крови и,содрогнувшись всем своим крохотным тельцем,морская свинка падает на пол,рядом с колесом коляски.Крупным планом:тельце морской свинки падает на пол,поскакивает и,суматошно и нелепо взмахнув всеми лапками,замирает.Вид спереди:Наташа,безвольно обмякнув, сидит в кресле,и вдруг тело девушки вздрагивает и напрягается.В следующее мгновение её закрытые глаза резко распахиваются и суженые зрачки впиваются в охранника.Наташа пригибается и в этот момент пуля дырявит спинку сиденья за её спиной.Коляска продолжает накатывается на охранника,он пытается посторониться и в этот момент Наташа ногой выбивает у него пистолет,а ударом другой ноги отшвыривает охранника на стену.Крыса,зажмурившись,продолжает толкать коляску вперёд,стеклянная дверь совсем рядом,девушка разбивает ногами стекло и коляска,крыса и Наташа вылетают со второго этажа.
Милиционеры выводят из Центра персонал,Михаила Крока,Зи-Зи.Михаил Крок вырывается и кричит,что он ненавидит только детей,а к другим он вполне лоялен,Зи-Зи хохочет как сумасшедшая и советует отдать Крока в детский сад,потому что это будет самая страшная кара для него,оказаться в окружении тех,кого он так ненавидит.Следователи из прокуратуры составляют протоколы,а Наташу на носилках несут в машину «Скорой помощи».
Огромный зал.Пол и стены из клубящихся облаков.Вновь судят ангела.На этот раз он нарушил все мыслимые и немыслимые правила и Всевышний,скрепя сердце,повелевает лишить ангела бессмертия и отправить в тварный мир.Ангел,с гордо поднятой головой,просит лишь одного:чтобы ему оставили его облик.Всевышний соглашается и ангел исчезает из небесных чертогов.
Осень.Парк.Аллея,листопад.По аллее идёт Наташа.Вполне современная девушка.Она совсем недавно выписалась из больницы.Жизнь вернулась.Учёба,друзья,подруги.Она идёт к метро.Перекрёсток.В правом ряду,готовясь повернуть направо-мотоциклист.Крутой байк.Парень в шлеме.Наташа всё ближе и,когда она уже готова ступить на проезжую часть,голос из-под тонировки забрала шлема:-Привет!Я отвезу тебя домой?
Она,машинально:-Ты не знаешь,где я живу...
Он,снимая шлем,и она видит то самое лицо юноши из сна:-Знаю!
Она,как во сне,замедляет шаг,поворачивает и садится на седло позади него,крепко прильнув к нему всем телом.Вспыхивает зелёный свет,мотоцикл резко берёт с места и вот они уже мчатся в перспективу улицы,постепенно удаляясь и теряясь среди вспыхивающих алым стоп-сигналов машин.

КОНЕЦ


Рецензии