Полёт в молчание

Полёт в молчание

За каждый светлый день или сладкое
мгновение слезами и тоской заплатила
 Она судьбе. Ей грустно…потому что
весело Ему.
Он, верно, помнит, какую радость и какие ощущения испытал, когда она вошла в его жизнь. Ее детское личико, ее ребячество, ее неопытность и простодушие – все это запало Ему в душу и дало свои плоды. Плоды вкуснее всего, когда они на исходе…
К любви влечет Его не собственная польза, а естественная тяга. Ведь отроду в нас заложено влечение ко многим вещам, в их числе и к любви. Подобно тому, как всем ненавистно одиночество, подобно тому, как стремление жить сообща естественно объединяет человека с человеком, так есть и здесь побуждение, заставляющее нас стремиться к любви.
Для чего Она «приобретала» любимого? Чтобы было за кем скучать, за кого переживать, радоваться, лить слёзы, за чью жизнь бороться и, если необходимо, отдать жизнь. А любовь, в которую Он играет с Ней, та, что заключается в себялюбии и смотрит, что можно выгадать, - это не любовь, а сделка!
Один мудрей говорил: «Я укажу приворотное средство без всяких снадобий, без трав, без заклинаний знахарки. Если хочешь, чтобы тебя любили, - люби». Думалось Ей, что все эти правила Он знает, но просто их игнорирует. Многое мучает Ее, многое пугает и воображение доставляет больше страданий, чем действительность. Окружающая Ее ситуация очень взрывоопасна. Имея от природы очень доброе сердце, в последний прощальный миг Она не захотела причинять Ему боль и страдания. Что Она этим выиграла? Время! Ведь нередко вмешивается нечто такое, из-за чего надвигающаяся беда, как она ни близка, или задерживается в пути, или рассевается, или падает на голову другому. Но ничто не правильно и не применимо в теперешнем их состоянии: Он не единожды совершил предательство. Она перманентно была стороной треугольника и не хотела отдавать себе отчет в этом. Она наперекор всему верила, что разлука разжигает сильную страсть, подобно тому, как ветер раздувает костер. Но только не в их истории … Тут вышло иначе: разлука с изменами убивает чувство, как ветер тушит свечи…
И нет смысла возвращаться памятью к тем словам, которые Он произносил с таким искренним чувством … «Я боюсь тебя потерять», «Я люблю тебя и это не просто слова». Эти фразы, показывает жизнь, не имели прочного основания, не были полны силы – они просто слетели с губ.
Теперь многое связывает Ей руки, многое Ее ослабляет. Он давно погряз в пороках и отмыться нелегко. Они не знают (и, может статься, не узнают) сделала бы жизнь рядом их избалованными. Хотя, они порой вместе беседуют, вместе гуляют, но, разойдясь порознь, перестают думать о тех, с кем только что виделись. У Неё сложилось такое мнение о Нем… Она же переносит разлуку спокойно, покорно – ибо каждый разлучен даже с теми, кто близко. Она считает ночи, проведенные врозь, затем – дела, у каждого свои, потом уединенные занятия и конечно же звонки, - и видит, что разлука отнимает нее так уж много. Любимый должен быть в душе, а душа всегда с Ней и поэтому Она может хоть каждую секунду видеть кого захочет.


Рецензии
Честно, обидеть не хочу, но просто уж слишком все точно - она приобрела, его влечет, неужели действительно это называется любовью?
Измены тоже разные бывают, иногда он не позвал, онане предложила, а это сделал кто-то другой (другая) а так хотелось быть рядом, вместе, вначале с ней потом может и с кем-то...

Стопка   13.10.2006 16:37     Заявить о нарушении