Дождь

Осень. Октябрь. Типичная для того времени года погода, Дождь. Шелестящий дождь остужал нагретую до полудня землю. Деревья, медленно раскачивались из стороны в сторону от легкого ветра. Птицы, притаившиеся на деревьях, раскинувших свои пестрые широкие ветви, тихо чирикали, что в созвучии с монотонным шумом дождя, пронизывало обстановку умиротворенностью и спокойствием. Парк. Одиноко стоящая скамейка, под сенью большого старого дерева. Пара, мирно сидящая на промокшей скамейке, укрытая от дождя широким зонтом, тихо продолжала свою беседу. Спустя некоторое время, девушка живо встала со скамейки, выйдя из-под зонта. Она перешла на середину дорожки, подняла голову к небу, закрыв глаза, и ловила каждую каплю, опускавшуюся с неба. Молодой человек, окликнул девушку. Та обернулась на зов. Он жестом пригласил её присесть обратно, но она отказалась. Молодой человек уселся обратно. Девушка продолжала стоять, обратившись лицом к небу. распущенные длинные намокшие волосы потеряли объем, и, прижавшись к телу, опускались вниз. Легкий сарафан облегал тело, подчеркивая утонченность фигуры. Руки были опущены вдоль тела. По ним почти все время струились мелкие ручейки дождевой воды, стекавшие с волос, свисавших на нежные плечи. Девушка, простояла в таком положении более десяти минут. Наконец, пустив голову, и с удовлетворенным выражением утонченного молодого лица и с мягкой улыбкой, медленными шажками направилась в сторону скамейки. Молодой человек, все время наблюдавший за девушкой сидя на скамейке, приподнялся. Сделав несколько шагов в направлении , он взял девушку под зонт. Девушка посмотрела в глаза молодому человеку, продолжая нежно улыбаться. Молодой человек, сняв с себя куртку, накинув на мокрые, дрожащие от холода, плечи, обнял её одной рукой. Девушка, положив голову на его плечо, обхватила одной рукой его талию. Дождь ещё более усилился. И они, прижавшись, пошли дальше по тропинке.


Рецензии
По-моему, задумка хорошая, а вот над литературным языком еще стоит поработать. С уважением, Милана.

Милана Алиева   19.10.2011 18:04     Заявить о нарушении