Тишина. Послевзгляд убитого сердца

ТИШИНА. ПОСЛЕВЗГЛЯД УБИТОГО СЕРДЦА

В опустевшую комнату вливались сумерки. Медленными волнами заплывал ветер, неся за собой разбитые корабли траекторий... Их парусы путались в шторах окна, но может быть это была вовсе не путаница, а катастрофа... Непродуманный случай, оказавшийся холодным и надменным... Под потолком удивлённо горела люстра, словно одинокий маяк в ночи, вдруг увидевший выплывающее из-за горизонта Солнце... Она шаталась и мигала единственной красной лампочкой... Шаталась и мигала, словно предупреждая об опасности. И корабли проплывали мимо, не ведая, что катастрофа уже случилась, и их дальнейшее плавание - подобно неоновым рыбкам, снующим в неподвижном аквариуме темноты.

Тишина вдруг почувствовала уязвимость. Течение будто бы захватило и её - старинный комод, на котором она сидела, свесив невидимые ноги непоколебимости, со скрипом сдвинулся с места, и тоже поплыл вслед утраченным кораблям иллюзий, подгоняемый синими волнами сумерек, накатывающимся одна за одной в этот мир Их Тишины.... С распахнутыми во всю ширь неверящими глазами, Тишина спрыгнула на открытый рояль, исполнив предфинальный аккорд своей недолгой жизни... Она стала буквально растворяться в воздухе водоворота, в брызгах судьбы, в сумерках кораблей, в красном отблеске маяка, - во всём, что окружало Её и Этих Двух Безумцев инопланетных душ, явившимся по воле того самого непродуманного случая... Их Волшебный хрустальный шар... Тишина прекрасно помнила, как Чудак подарил его своей Фее... "Отныне, пусть он станет символом нашего Единства! Я кладу на него свою руку, и прикасаюсь к тебе..." Так вот, их Волшебный шар... Тишина с ужасом глядела на то, как он падает и со всего размаха их любви разбивается о лунную воду... Да... На улице уже была ночь. И сотни на миг загоревшихся светлячков вылетали из Их комнаты, и падали на тротуар осколками живого сердца...

Тишина таяла словно на глазах... Только никто не видел этого. Потому что в комнате, наводнённой призраками иллюзий, никого не было... "Неужели я не существую? Неужели я никогда и не существовала? Неужели МЕНЯ ВЫДУМАЛИ??? А как же Мальчик и Девочка? Неужели их ТОЖЕ НЕТ??? Но как же... Я же сама видела как они бегали босиком по облакам и рисовали друг дружку всеми 77 оттенками радуги?.. Или их было 777... Так говорила Девочка... А Мальчик слизывал языком со щеки её ненарошные слёзы... Неужели и этого не было? А как я забралась к ним телефонную трубку, когда Он позвонил Ей, и первое что сказал было: "Ну здравствуй, Моё Ласковое Море... Вот я наконец и у слышал твой голос!.." А дальше - пришло моё время, и я воцарилась между их учащенно бьющимися сердечками, не знающими что говорить дальше... И как я им тут понравилась! "Как здорово просто молчать!.. Молчать вместе, слушая Нашу Тишину" - говорила Девочка. И как мне понравились Её слова!... И Ему тоже, наверное...
А потом они начали бороться с обступающей их со всех сторон Пустотой... Два тела, спрятанных в любовь... Им было больно... Но я всегда прогоняла Их боль...И они мне в этом так славно помогали... И Боже мой, как же они трогательно обращались друг к другу! Мой Одуванчик, моё любимое теплое Солнышко, моё Мурлыкающее Море... Нет, нет! Неужели всего этого НЕ БЫЛО?"

"Ей просто было его жаль..." - последнее, что успела подумать Тишина, перед тем как исчезнуть окончательно...

Корабли уплывали на Запад, оставляя Ничью комнату пустовать навсегда... Теперь сюда уже никогда никто не зайдёт, и не скажет: "Привет, моё Солнышко! Я хочу рассказать тебе каким было сегодняшнее Небо... И как всё-таки здОрово, что ты у меня Есть! Я тебе опять написал стих... Одной Тебе... Моя Девочка..."

"Ей просто было его жаль..." - шумела вода, покидающая свою глубокую бездну... Бездну любви, в которой не нашлось места двоим несмелым побегам весны... Они тянулись, тянулись друг к другу... Но так и не смогли вырвать из земли свои жестокие корни... Теперь они вросли еще глубже. Врылись с самой верхушкой... Но только глаза их так и остались открытыми... Где-то там... под землей... всматривающиеся в летящих по небу неслышных птиц... в капли дождя, сеющего зерна грусти и смирения... в трепыхание листьев, под желтым августовским ветром... А мальчик с грустными глазами всё ждал и ждал Зелёного Неба... Но кто же ждёт Зеленого Неба?!!

"Ей просто было его жаль..." - на окне осталась непонятно кем сделанная надпись... Будто бы пальцем провели по запотевшему стеклу... Но постепенно исчезала и она... или чьё-то дыхание...

Всё уже было как прежде. Комод стоял на своём привычном неподвижном месте... Рояль, с отпечатками пальцев на клавишах Уснувшей На Веки Их Тишины, был таким же одиноким как раньше... На нём никто не умел играть... А её Гитара так и осталась лежать ненастроенной на запылённой антресоле... У Девочки был неважный слух... Всё было как прежде... Всё осталось на своих местах... И только в самом дальнем и тихом углу комнаты незаметно лежала какая-то тетрадь... Она была алой, с ярко красными, цвета крови, лепестками астры в левом нижнем углу... Она была раскрыта, и
на первой страничке можно было увидеть написанные детской рукой слова: "Я люблю тебя! Твоя Фея)))" А чуть ниже - Она нарисовала одуванчик...


Рецензии
Сальвадор Дали...

Татьяна Чен   06.01.2011 19:12     Заявить о нарушении
Ну что Вы, у меня нет таких усов! :)))

Шопен Бессердечности   07.01.2011 01:28   Заявить о нарушении
Когда начнёте рисовать, вырастут усы... Разве вы не знаете, что вместо кисти он пользоваля то правым то левым усом? Такова сюрреальность...

Татьяна Чен   07.01.2011 04:56   Заявить о нарушении
Я не Дали. И когда начну рисовать, у меня может вырасти и что-нибудь другое. А вообще - надо проверить)

Шопен Бессердечности   07.01.2011 22:04   Заявить о нарушении
Ну, конечно же не Он!...Но он бы позаимствовал у Вас сей сюжет для своего шедевра очередного!
Всего хорошего!

Т.
PS Не получится не рисовать! Всё будет- Всё случится...
Только всему- своё время! А этого времени уж точно никто, кроме Ветра и Тишины, не знает....

С Рождеством!!!

Татьяна Чен   07.01.2011 22:22   Заявить о нарушении
Тогда будем слушать Ветер и Тишину! :-)
Спасибо большое! И Вас с Рождеством!

Шопен Бессердечности   08.01.2011 02:47   Заявить о нарушении