Отрывок-2

-Да, – согласился Антон, глядя на небо, – ты права, Лиза, в этом мире действительно есть человек, которого я ждал всю свою жизнь и наконец-то встретил...
Лиза смотрела на него, наблюдала за ним, ей было интересно его слушать… Она знала, что он влюблён, желала ему только счастья, так как сама уже много дней живёт лишь им одним, дышит им…
-…и боюсь её теперь терять, – продолжил повествование Антон. – Она – луч в темноте, она – солнце на рассвете, она – звезда на ночном небе. Она – песня моей души…
Что-то вдруг кольнуло в глубине души у Лизы. Ей вдруг захотелось плакать, но она сдерживала слёзы. «Боже мой, – думала она, – он влюблён, нет, он определённо любит и это у него серьёзно. Как бы я хотела быть той, кого он любит, я же молюсь Господу об этом, но раз он любит другую, то пусть будет счастлив с ней. Мне бы иметь шанс видеть его, просто сказать: «Привет», ничего не надо от него, я ни о чём не попрошу…».
-… только она не узнает об этом, – печально опустил он голову. – Я не скажу ей ничего. Не за чем ей это знать!
-А вот это зря, – возразила Лиза, – расскажи ей, я уверена, что это взаимно, я не знаю, кто она, но тебя невозможно не любить!.. – вырвалось у неё случайно.
-Ты уверена, что ей надо об этом сказать?
-Да, – резко ответила она, – я уверена, – её грусть прикрыла нежная улыбка.
-Это девушка так многогранна в моральном плане. Непредсказуема, необычна во всём, то ангел, то бес… Она прекрасна! О таких пишут романы и стихи, таким посвящают песни и серенады. Эта девушка украла моё сердце с нашей первой встречи… – и он на время замолчал. Тут он посмотрел ей в глаза. – И эта девушка – ты.


Рецензии
И это -очень романтично, мне снова понравилось. Замечательно...

Василий Морозов   31.05.2007 10:23     Заявить о нарушении
рада, что Вам понравилось+)

Светлана Паокина   31.05.2007 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.