Будущее нашей страны с позиций Новой Веды

Взгляд на будущее нашей страны с позиций Новой веды
Александр Видов

Уважаемые друзья!



Сегодня перед человеческим обществом - два основных пути развития: НАЦИОНАЛЬНЫЙ с главенством духовного и КОСМОПОЛИТИЧЕСКИЙ с приоритетом материального. От того, какую позицию займет сегодня наша страна и русский народ, зависит судьба «человека разумного разумного» как вида живой природы. Речь идет, прежде всего, о человеке белой расы, которого сама жизнь в холодном климате возвысила над остальными. Человека же желтой расы можно назвать человеком подражающим, черной - ленивым, а серой (смесь черной с белой) - человеком паразитическим. Это не расизм, а всего лишь правда, подтверждаемая многими научными исследованиями. Такое поведение людей разных рас за многие тысячелетия залегло у них на уровне подкорки, подкреплялось их религиями, и мало изменяется при воспитании. Закрывать на это глаза в угоду "толерантности" - значит делать неверные выводы.


Многие еще не до конца понимают первостепенное значение и влияние на исторические процессы национального фактора. Национальное в нас базируется на самом сильном инстинкте человека - инстинкте самосохранения. Этот фактор можно ослаблять или раздувать, но выкорчевать невозможно, поэтому лучше направлять на созидание.


Сегодня для преодоления острейшего кризиса почти во всех сферах жизни нашего общества всем национальным силам как воздух необходимо объединение. Недопустимо, чтобы в нашем доме хозяйничали представители народов, имеющих свои государственные образования за пределами нашей страны, а в мире – кучка сверхбогатых космополитов. Это дом русских, украинцев и белорусов, которых ещё во времена Киевской Руси называли  руськие, подразумевая единый народ с общими корнями. Разделение  его временно, другие же коренные народы России традиционно жили вместе с нами, имея похожее мировоззрение,  Какой от такого правления инородцев творится раздор и разор, мы все видим. Нашей разрозненностью пользуются наши недруги и в нашей стране и в мире. Врозь сегодня мы не выживем!


Сразу оговорюсь, что автор относит себя к «человеку разумному разумному» белой расы, руському этносу, поэтому озабочен, прежде всего, сохранением Белого человека и своего Руського рода (русские, украинцы, беларусы). С этих позиций и написана эта статья.


Русский народ сейчас под воздействием внешних и внутренних враждебных нам сил стремительно убывает и деградирует. Казалось бы, что должны делать в этой ситуации национальные лидеры? Естественно, отбросив все мелкие распри, приложить силы к его сплочению перед реально нависшей опасностью, как это было не раз в нашей истории, как завещали нам наши далекие предки:
"От утра до утра мы видели зло, которое творилось на Руси, и ждали, когда придет добро. А оно не придет никогда, если мы силы свои не сплотим, и не дойдет до нас одна мысль, которую глаголет нам глас праотцев.... И тут начали ведать истину, что мы имели силу лишь, когда были вместе - тогда никто не мог одолеть нас!" (Из «Велесовой Книги»).


К сожалению, пока личные интересы, у многих лидеров преобладают.
Конечно, многих из них можно понять: тяжело что-то менять, когда уже много вложено в определенном направлении. Но, с другой стороны, это направление легче реализовать при новой, национально ориентированной власти. Вот и надо всем, объединившись, бить в одну точку. А может быть это вовсе не лидеры, а просто обыкновенные подставы режима или карьеристы, которые под предлогом защиты тех или иных второстепенных принципов, проводят свои личные амбиции? Тогда их надо менять на других, настоящих, которые способны к объединению с другими национальными лидерами в единый кулак, но на истинно руських основах.


Но на какой основе объединяться? Думаю, что надо идти от САМОГО ГЛАВНОГО.


 Правильно решить эту проблему можно, если подойти к ней с позиций новой философской концепции, которая называется НОВАЯ ВЕДА.
(См. краткую книгу «Новая Веда - мировоззрение будущего» http://www.proza.ru/2006/02/08-316 )

Суть новой философии проста:

ГЛАВНОЕ - это СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА КАК ВИДА.

Все остальное – вторично, так как, если не будет человека, то не будет ничего того, что мы сейчас считаем важным. Если человек – часть Природы, то на него и на все человеческое общество распространяются её законы. Основной закон Природы – борьба за выживание, которая ведется как в виде СОПЕРНИЧЕСТВА, так и взаимовыгодного СОТРУДНИЧЕСТВА. Поэтому нельзя устранять соперничество, но и без сотрудничества не выжить. Источник развития общества – противоборство добра и зла. То, что способствует жизни - добро, а то, что препятствует - зло.


Поведение человека в этом мире определяется его мировоззрением, идущим от наших далеких предков, которое подкрепляют национальные традиции - многотысячелетний ОПЫТ ВЫЖИВАНИЯ разных народов, благодаря которому они и сохранились. У каждого народа он свой, и чтобы выжить, надо его сохранить. Космополитизм ведет к потере этого опыта и вырождению народов. Поэтому основной фактор выживания – НАЦИОНАЛЬНЫЙ.


Основными признаками, по которым человека можно отнести к той или иной национальности, являются:


1) родство по крови (родовые корни, генетика),

2) родной язык (по возможности не засоренный иностранными
словами и жаргоном),

3) мировоззрение (приоритет духовной составляющей или
материальной),

4) отношение к своей народной культуре и традициям (не путать с
культурой правящих классов или с так называемой «общечеловеческой»),

5) дела во благо своего народа (увеличение численности и
выживаемости, политика, экономика, наука, культура и др.).


Причем, главным является МИРОВОЗЗРЕНИЕ, а не родство по крови и языку, хотя оно обязательно. Поэтому, если мировоззрение искажается и происходит отход от культурно-бытовых традиций своего народа, его оберегающих, как сегодня у части русских, то таких людей можно отнести только к русскоязычным, несмотря на русскую фамилию, отметку в свидетельстве о рождении и русских предков. Без подпитки национальными традициями разложение народов (не только русского) происходит быстрыми темпами (для этого и насаждается космополитическая культура!).


У русского народа (как и у многих других), одного из самых многочисленных, сумевшего занять самую большую и богатую в мире территорию, часто определявшего судьбы мира - не самые плохие традиции и взгляд на мир. Суть русского мировоззрения – жить по ПРАВДЕ (по Законам Прави) и справедливости, хранить в чистоте тело и душу, творить хорошее, всегда стоять на стороне сил добра, не смиряться со злом. Оно формировалось тысячелетиями, в главном схоже со взглядом на мир многих других народов, так как только такое мировоззрение и позволяет им не исчезнуть.


Не учитывать опыт жизни наших предков глупо.
(Подробнее см. http://www.proza.ru/2006/10/05-48 )

Что же касается общественного строя будущей новой Руси, то с точки зрения Новой веды ГЛАВНОЕ, чем необходимо руководствоваться при его построении, должно быть то, как этот строй будет влиять на ВЫЖИВАНИЕ «человека разумного разумного» как биологического вида, и его объединений в виде семьи, народа (этноса), государства. А также то, как государство с таким общественным строем будет влиять на выживание всего человеческого общества.

Но необходимо учитывать ОСОБЕННОСТИ настоящего времени. А эти особенности принципиально отличаются от тех, которые были в прежние эпохи развития человеческого общества, и требуют новых подходов к решению возникающих проблем и отказа от устаревших.


Эти особенности таковы:

1. Ограниченность энергетических, сырьевых и экологических ресурсов, которые близки к истощению.

Это означает окончание периода затратного способа развития экономики, к чему стремятся и капиталистический, и затратный социалистический способы производства, целью которых является первостепенное удовлетворение материальных, а не духовных потребностей человека. Капитализм (либеральный или государственный, как в Китае) на нашей планете сегодня подобен пышному растению в тесном горшке, которое, быстро разрастаясь, высасывает все соки из ограниченной почвы, рискуя также быстро увянуть. Поэтому необходимо смещение материального вектора развития общества в сторону духовного.


2. Перерастание способа производства в монополистический, а товарно-денежных отношений в такие, где главное – не товар, а деньги.

Общество, главная цель которого - получение прибыли, а не удовлетворение духовных и материальных потребностей человека, в своем развитии пришло к абсурду. Монополизм не способствует удовлетворению спроса на жизненно важные товары, а формирует спрос на второстепенные, ненужные и даже вредные для потребителя. Это противоречит не только здравому смыслу, но и главному - выживанию всего живого. Поэтому надо не «встраиваться» в капиталистическую систему, идущую к гибели, а наоборот, вывести нашу финансовую систему из-под западной, находящейся под контролем частных владельцев печатного станка денежных знаков. Через эту систему и идёт закабаление всех народов. Глоболизация общества неизбежна, но она должна проходить совершенно на иных принципах.


3. Наличие оружия массового уничтожения у многих.

В результате получается, что военной силой ничего нельзя решить из-за угрозы самоуничтожения. Нашей стране, как крупнейшей ядерной державе, необходимо этим пользоваться.


4. Уязвимость и хрупкость сегодняшней цивилизации.

Малыми средствами можно принести громадный ущерб, сопоставимый со стихийным глобальным бедствием. Поэтому нельзя притеснять никого, даже слабого: для ответного удара не понадобится большая армия.


5. Высокий уровень образованности простых людей, не потерявших связь со своим народом, и вкушение свободы многими с осознанием себя личностями.

Образованный народ гораздо труднее держать в клетке, чем тёмный и неграмотный. Сдерживающей роли любой веры становится недостаточно: появляется необходимость в научном и правдивом объяснении действительности, потребность в справедливом перестроении общества и активом участии простых людей в этом процессе. Поэтому у общественного строя, который стремится к тирании или построенного на лжи, ограниченные возможности для существования.


6. Доступность для населения и быстрота передачи информации.

Знания перестали быть привилегией избранных. Становится невозможно обманывать долго: ложь быстро раскрывается, а идеи, отвечающие потребностям масс, распространяются очень быстро, превращаясь в материальную силу, которую ничем не остановишь.


7. Сохранение и даже возрастание роли национального фактора.

Национальные традиции – это исторический опыт выживания разных народов. Отход от него – означает вырождение и исчезновение этих народов.

Поэтому, говоря кратко, новое общество

- должно быть НАЦИОНАЛЬНО ориентированным,
- способствовать ВЫЖИВАНИЮ и развитию человека на всех уровнях (личном, семейном, национальном, государственном и всеобщем),
- стоять на трех китах – критериях, выработанных народами, в первую очередь русским, в процессе своего развития: ПРАВДЕ, ДУХОВНОСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Глоболизация общества неизбежна, но она должна проходить на иных принципах. Наши враги для разрушения многонациональных государств обостряют национальные чувства населяющих их народов. А космополитизация общества вызывает защитную подсознательную реакцию у разных народов перед угрозой их ассимиляции. В итоге это только подталкивает народы к созданию сетевой национальной структуры общества. Таким образом, сильные мира сего растят своих могильщиков. Таковы законы развития.


Это – общие, но главные параметры для построения нового мира в узком и широком значении этого слова. Разработать детали такого строительства – дело специалистов. Мои конкретные предложения даны здесь:
http://www.proza.ru/2006/10/05-74


Все это должно быть закреплено законами нового государства и нового мирового сообщества, выполнение которых может обеспечить не западная демократия, а НАРОДОВЛАСТИЕ.


Главное отличие демократии от народовластия: в первом случае на выборах, в конечном счёте, избиратели выбирают из кандидатов, предложенных крупным и средним капиталом, обеспечивающих проведение интересов «денежных мешков» под видом работы «на благо народа». Во втором - во власть попадают выходцы и представители разных слоёв народа, которые или будут отстаивать его интересы, или будут отозваны.


Сегодня резко возрастает национальное самосознание народов нашей страны.
«Пятая колонна», выполняя заказ, расшатывает режим, чтобы на выборах или после массовых протестов провести к власти своих кандидатов. Вряд ли их поддержит население, но сегодняшняя власть может повиснуть в воздухе.
К этому времени национальные силы должны быть готовы принять власть и уже иметь четкую программу действий по строительству нового государства. Проект нового Основного Закона, новую структуру общества, и др. надо создавать уже сегодня без промедления, чтобы избежать анархии.


СТРОИТЬ наше общество надо не на социальном и не на экономическом фундаменте. А на более крепком и глубоком - на МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОМ фундаменте большей части населения нашей Родины. Этот фундамент не советский, не монархический и даже не христианский или исламский, а гораздо более ранний – ведический, заложенный в древней цивилизации, существовавшей на территории нашей страны. Основы мировоззрения того или иного народа, позволившие ему выжить, существенно не изменяются многими столетиями.


Это то ОБЩЕЕ, что объединяет русских независимо от отношения к религии и политических взглядов (коммунистов, монархистов, христиан, язычников, атеистов и т.д.) – это общий мировоззренческий фундамент нашего народа, заложенный нашими далёкими предками.


Мы – это не РОссия, а РУссия (от Русь), не РО, а РУ (во всемирной паутине - точка .ru) . Даже на Западе нашу страну многие до сих пор называют Руссия – государство русских, образованное русским народом.


Символы имеют своё значение и сильно на нас влияют. Поэтому надо поставить всё на свои места и вернуть нам своё настоящее содержание.
Не обезличивать все народы через «россиянскую» культуру, а подтягивать их к нашей русской, берущей свои истоки от древнейшей ведической культуры.


Тогда мы будем настоящими наследниками и правопреемниками древней Русской цивилизации, существовавшей в разных формах:
Гиперборея – Святая Русь, Российская империя – СССР – будущая Светлая Русь, которая с приходом новой, национальной власти незамедлительно перейдет в Союз Национальных Республик (СНР), состоящий вначале из России, Беларуси, Украины, Казахстана. Позднее к нему присоединяться и другие национальные государства, в которых живут потомки Русов.


В песне правильно поётся:
«Я люблю тебя Руссия, дорогая моя Русь.
Нерастраченная сила, неразгаданная грусть…»

Да, силы нашего народа еще не раскрыты, так как не раскрепощены.


«…Сколько раз тебя пытали: быть Руси или не быть?
Сколько раз в тебе пытались ДУШУ РУССКУЮ убить».

Нельзя убивать душу русского народа, которая подпитывается его культурой, его древними традициями. Без русской народной культуры с её ведическими корнями не будет и Русской цивилизации.


Новое национальное государство должно работать по принципу действия живого организма и главных факторов выживания общества, использовать накопленные знания по этому вопросу, а не равняться на те «ценности», которые нам навязывает «демократический» и «свободный» мир, идущий к своей гибели и тянущий всех за собой в могилу. Сокращение численности коренного населения, происходящее на Западе и у нас, – не показатель цивилизованности общества, а фактор вымирания того или иного народа, утрачивающего свои традиционные защитные механизмы, заложенные еще в древние времена.


Применение Новой веды на практике раскрывает глаза на многое, кажущееся сегодня непонятным, что позволяет выбирать верный путь в будущее.


Консолидация малого и среднего бизнеса против чужеродной олигархии, захватившей основные богатства России, оставив всем остальным борьбу за крохи, упавшие с «барского стола», рано или поздно должна была произойти. Всяческое сдерживание властью роста средних и мелких предпринимателей во все годы «реформ» - это боязнь этой олигархии объединения своих могильщиков, в большинстве своем русских, когда они «обрастут жирком». Сегодня это объединение уже начинает просматриваться. И это радует: отстранение от власти «не наших» для Руського народа уже благо, так как, не имея родственных связей в дальнем зарубежье, они при новой, своей власти будут вкладывать капиталы на Руси и в ближнем зарубежье, восстанавливая единое русское пространство.


Вызывает опасение только то, что, победив, средний бизнес захочет занять место олигархов. Это заложено в природе рыночной экономики. А так как он финансирует смену власти, то будет влиять и на принятие законов, способствующих превращению среднего бизнеса в крупный. И все может начаться сначала.


В итоге смена власти сведется к банальному переделу собственности. Тогда заявления лидеров разных движений о том, что они выражают интересы русского народа, останется пустым звуком. К тому же среди среднего бизнеса тоже есть много представителей некоренного населения, имеющих поддержку за рубежом, что без специальных законов в условиях открытого рынка опять поднимет их наверх и все поставит на прежнее место. Хотелось бы верить, что такого не случится.


Если новые лидеры хотят прийти надолго, а не занять на время место инородных олигархов, став очередным «временщиками», то у них хватит разума, чтобы создать социально ориентированное НАЦИОНАЛЬНОЕ государство, а не обрекать себя на поражение, находясь в рамках враждебной нам глобальной космополитической системы. Нельзя играть в игры по навязанным нам правилам, где победитель известен заранее - тот, кто придумал эту игру.


Объединение оппозиции сегодняшней власти произойдет, если она состыкует свои взгляды по пяти основным вопросам развития нашей страны. Это:


1) социальная политика и экономика государства,
2) источник власти в будущей Руси и политические права её народов,
3) отношения между народами новой Руси,
4) отношение между религиями и идеологиями населения страны,
5) взаимоотношения с другими государствами и народами, роль Руси в мире.


Надо подходить к их решению не из сиюминутных интересов той или иной группы населения. Необходимо решать их глобально и надолго с позиций абсолютного большинства народов нашей страны и дружественных нам народов мира. Решать, опираясь на современную теорию выживания человеческого общества и всего живого. Чтобы не приходилось под давлением практики их постоянно «перерешивать».


С позиций Новой веды ответы на эти вопросы видятся так.


1. Социальная политика и экономика государства.


Псевдолиберальная «демократия», с её «свободой», навязываемая США всему миру, нам не подходит. Она выгодна только тем, кто стоит за спиной её правительства – крупному капиталу. Имея больше всех средств, кучка богатеев через извращенно толкуемый либерализм хотела бы в своих корыстных интересах управлять всем миром, не думая об отдаленных негативных последствиях такого пути для всех, в том числе и для себя самих.


Конечно, Русь должна быть национально ориентированным государством. Но
недопустимо возрождать тот монополистический, уравнительный социализм, который у нас уже был. Он был затратным, истощал природные ресурсы, плодил иждивенцев, ослаблял способность людей к самовыживанию, и привел к застою. Пойдя по этому пути, человечек просто со временем вымрет.


Недопустимо также повторять ошибки Хрущева: догнать и перегнать Америку по материальному благосостоянию народа, тем самым, равняясь на Запад. Нельзя сегодня на первое место ставить экономику! Богатство для наших людей – не главное. Человек должен быть мерой всех вещей, его душевный комфорт. В мировоззрении многих народов Руси главное – ДУХОВНАЯ, а не материальная составляющая.


Но, все мы, взрослые, родом из социализма, пропитаны духом материализма и космополитизма, по привычке не придаем большого значения национальному фактору, хотя историческая практика говорит, что он основной. Теперь мы еще «нахватались» и новых западных веяний, еще больше отдалились от своих корней, а наше сознание, к сожалению, инертно. Поэтому и «зацикливаемся» часто на материальном, а духовное отождествляем только с религией.


Сильная экономика и военная мощь нужна нам ровно настолько, чтобы народы новой Руси не бедствовали, как сейчас. Чтобы не возникало желания у сильных мира сего мешать нам идти СВОИМ путём, определяемым мировоззрением наших далеких предков, и вести за собой остальной мир, прежде всего тот, который ставит духовное выше материального.


Конкретные предложения по подъему нашей экономики уже появляются. Их надо обобщать, выбирать всё ценное. Светлых голов у нас на Руси предостаточно!


При раскрепощении созидательной энергии разных народов, объединённых единой национальной идеей «Народы страны, в национальные общины объединяйтесь! Сплотившись, возродим Матушку-Русь!», экономика Светлой Руси неизбежно станет передовой. (При условии, что новая власть выведет финансовую систему нашей страны из-под влияния мировой олигархии.) Объединение в свои национальные общности потомков древних Русов необходимо, прежде всего, русским, беларусам и украинцам. Назвать такие объединения можно Русовы Круги. Другие коренные народы нашей страны своё этническое тождество ощущают намного сильнее, т.к. в меньшей степени, чем русский этнос, разлагались имперским государством.
Люди будут обновлять свою страну в соответствии со своим взглядом на мир, со своими национальными традициями, объединенные одной целью и общим языком общения.


Наиболее полно то главное, что необходимо с точки зрения Новой веды нашему, да и любому другому народу, по-простому можно выразить в словах: «Чтобы русскому народу не было переводу!». Именно в этом – главная задача нашей жизни. Увеличение любой популяции и невысокая смертность – основной признак её благополучия.


Надо дать возможность русскому человеку заработать (или получить при нетрудоспособности) необходимый для жизни и воспроизводства себя минимум (плюс расходы на 2-3 ребенка на каждую семью). Люди должны иметь возможность заработать честным трудом и больше, но государство для обеспечения социального мира должно регулировать налогами разницу в доходах 10% самых богатых и 10% бедных (не более, чем в 4-5 раз).


Продавая защитное вооружение, на которое сегодня в мире большой спрос, мы не только сильно затрудним действия агрессоров, но и оживим нашу промышленность, что позволит поднять и высокотехнологичные гражданские отрасли экономики.


2. Источник власти в новой Руси и политические права её народов.


На вопрос: «Народовластие или диктатура?», наверное, почти у всех – один ответ. Конечно, народовластие. (Слово «демократия» вызывает у большинства людей негативные ассоциации – «дерьмократия»).


Но избежать негативных моментов в обществе можно только СМЕНОЙ СИСТЕМЫ формирования верховной власти. Во власть должны попадать не кандидаты от крупного капитала, которых население на выборах только утверждает. При сегодняшней сверх дорогой системе выборов у нас скоро будет как в США: кого не выбери - хоть в Думу, хоть в президенты – это люди сверхкрупного капитала. (Согласитесь, что интересы крупного капитала и большей части населения страны – это не одно и то же.)


Источником власти должен быть не мифический народ-население или космополитические «граждане». Зачем нам опять равняться на историю западной демократии? Никакой власти народа там нет. (Известно, кто с помощью простого народа делал французскую революцию, каким «строителям» принадлежит её лозунг «Свобода, равенство, братство!», и что из этого вышло.) Надо отдать власть коренным народам в лице их национальных общин.


Власть должна исходить от коренных народов Руси, и от самого многочисленного - русского!


Видимо, надо строить проверенный временем, обеспечивающий преемственность, строй на основе СОВЕТОВ, но с СОПЕРНИЧЕСТВОМ в разных сферах жизни. Необходимо воссоздавать Советы, но не Советы депутатов трудящихся или еще кого-то аморфной массы людей.
Нам необходимы СОВЕТЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ (или народных – это слово больше подходит) ОБЩИН РУСИ, которые будут отражать интересы её народов и решать межнациональные проблемы цивилизованно, советуясь друг с другом. Самый многочисленный из них – русский тогда обретет, наконец, свои права, как и многие другие, меньшие по численности. Но это уже будет настоящее национальное государство, построенное с учетом законов выживания человеческого общества.


Образно сегодня население представляет собой рассыпавшийся веник с тонкими прутьями, которые легко ломать поодиночке. Русскому и другим коренным народам нашей страны надо стать метлой, чтобы вместе навести порядок в своём доме.


Стихийное объединение русского общества снизу через Сход, Дружину уже началось после Кондопоге и в других местах. Осталось добавить Десятину и получится постоянно действующая община с Самоуправлением, Самозащитой и Самофинансированием Русских. Необходимо только поддержать это движение организационно. Это - ячейки общества будущего.


Группировать население можно и не по классовому (материальному) принципу (предприниматель - наёмный работник), доставшемуся нам от марксизма. В обществе все нужны, каждый выполняет свою функцию. Разве предприниматель не работает, не может приносить пользу обществу? А если наёмный рабочий стал предпринимателем? То он теперь уже только эксплуататор? А если разорился и стал бомжем, то тогда все в порядке? Можно начинать защищать его. Или надо опять всех сделать только наёмными работниками, но тогда эксплуататором станет уже монополист-государство через своих чиновников. Вряд ли это было нормальным. И такой социализм отпугивал многих.


Более существенное и постоянное различие между людьми - НАЦИОНАЛЬНОЕ, но не только по кровному родству, а по специфическому МИРОВОЗЗРЕНИЮ того или иного народа: ведь «родство духовное паче телесного». Каждый народ имеет не только общие корни, но и одинаковый взгляд на мир и культурно-бытовые традиции – очень СТОЙКИЕ образования. А среди конкретного народа могут быть и работники наёмного труда и мелких и средних предпринимателей. Тогда все будет логично. А то получается, что объявляем себя выразителями интересов простых людей, а платят в период выборов (значит - и заказывают музыку) средние и крупные предприниматели. Они и будут делать политику под себя, и опять будет как раньше: не экономика для человека, а человек для экономики (или бизнеса), и на самом верху из-за границы кто-то дергает за финансовые веревочки.


Надо менять СИСТЕМУ ВЫБОРОВ во власть: выбирать от низовых НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЩИН. Тогда во власти будет ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ представительство всех коренных народов нашей страны.


Такая система будет способствовать и резкому увеличению численности населения, так как община заинтересована в большем своем представительстве во власти, а к голосам родителей приплюсовываются голоса детей, не имеющих по возрасту права голоса. Это – путь к решению демографической проблемы.


Ключевое звено – выборы Главы государства. При нынешней системе это будет всегда ставленник крупного капитала.


Государственная Дума должна состоять из представителей общин регионов Руси. Она выдвигает из своего состава 3-х кандидатов на пост главы государства, из которых и выбирают избиратели.


А глава государства через своих руководителей административно-экономических округов (их должно быть больше - 10 округов для эффективного управления по 5-10 регионов в каждом) утверждает руководителей регионов из числа кандидатов, предложенных региональными законодательными собраниями.


Тогда государство будет работать как единый общественный организм по принципу действия живого организма (информация к центру от органов чувств – переработка в мозговом центре – команда органам и исполнение).


Таким образом, за четыре года население страны будет приходить на выборы только один раз - в местные органы власти и главы государства, и не будет пешкой в игре крупного капитала. А выборы будут тогда очень дешёвыми. Совет же национальных общин Руси, состоящий из представителей общин разных народов займет место Совета Федерации.


Подробнее о системе выборов и территориально-экономическом устройстве России можно прочитать здесь: «Путь в светлое будущее – 4-я часть (выживание народа, государства) http://www.proza.ru/2006/10/05-74


Если национальным силам, договорившись и победив, удастся изменить систему выборов в пользу народов Руси, с реальной возможностью отзыва руководителей, тогда со временем все станет на свои места: неразрешимые противоречия между властью и коренным населением страны исчезнут, а это – залог стабильности общества. Народная власть будет использовать передовые знания для общественного блага. Не как власть сегодняшняя, которая действует вопреки здравому смыслу, усмиряя людей мелкими подачками, «артистами» и религией, проводя интересы «мирового закулисья», всегда использовавшее для управления ложь, людские пороки, национальную и религиозную рознь по старому принципу: разделяй и властвуй. Чтобы противостоять этому, народы должны объединиться в общины, а общины в Совет национальных (народных) общин Руси и там решать свои вопросы!


3. Отношения между народами новой Руси.


Национальное государство нельзя понимать как государство одной нации, или как Русскую Республику в составе России. Национальное - значит государство, построенное на национальной основе, на ДОБРОВОЛЬНОМ объединении через общины её народов с ведущей ролью русского народа, как самого многочисленного, в целях духовного, экономического процветания и защиты от негативного влияния иных государств и народов.


Воспринимать народы России необходимо не как «россиян» или «советский народ», не как «население». Большинство населения у нас русскоязычное, экономика общая, но национальность у каждого народа своя, и у русского народа тоже. И не надо из разных народов делать что-то среднее. Это – народы Руси со своими неповторимыми особенностями, идущими из глубины тысячелетий, с мировоззрением и традициями, которые невозможно существенно изменить, так как они позволили им выжить, и поэтому закреплены на уровне подсознания. Но этим коренным дружественным народам, живущим на постсоветском пространстве, выгодно жить вместе. (Нельзя только допускать, чтобы малые народы жили за счет государствообразующего – русского. Но нескончаемая война против малых народов невыгодна самому русскому народу, т.к. отвлекает силы на созидание во славу нашего Рода.)


Сегодня население страны разобщено, чем и пользуются различные силы, стравливая разные народы, оставшиеся без своих лидеров, между собой, подсовывая лидеров подставных. Сплотить его можно через традиционную форму объединения – национальную общину. Лидеры этих общин за столом переговоров могли бы эффективно решать межнациональные проблемы.


К сожалению, настоящих национальных лидеров мало, а тем, кто претендует на эту роль, самим необходимо ликвидировать пробелы в знании национальной культуры своего народа и вообще в национальном вопросе, уйти от космополитизма, впитанного всеми нами еще с советских времён. Необходимо сначала четко уяснить для себя, что такое национализм и не путать это понятие с нацизмом, понимать, что означает быть русским, татарином, мордвином и т.д. В первую очередь, это касается русского народа.


Мне кажется, что реализовывать интересы разных народов необходимо не по территориальному принципу. (Светлая Русь не должна быть «матрешечным» государством с территориями народов, которые никогда своей государственности и не имели, в то время как у самого многочисленного народа нет своей территории и органов, защищающих его интересы, его культуру.) Этот принцип должен быть ОБЩИННЫМ: проводить интересы народов нашей страны через Совет Национальных (этнических) Общин Руси. Представительство разных народов в СНОР должно быть пропорционально их численности.


Мудрыми представителями общин за круглым столом межнациональные проблемы будут решаться гораздо лучше, чем горячей молодежью на улице.


При относительной открытости границ и современных СМИ защитить национальные духовные интересы разных народов может только объединение их в свои национальные общности.


Общины нужно создавать везде, где возможно, в том числе на базе домовых комитетов, которые не должны ограничиваться защитой только экономических прав своих членов, а идти дальше – защищать их национальную культуру и мировоззрение. Иначе космополитизм, с которым патриоты борются, безнравственность и грязь с телеэкранов и других СМИ – идеологическое оружие «мирового правительства» будут продолжать разлагать наше общество изнутри.


При новой системе выборов на территориях (городах, районах, регионах) видимо будут править представители народов, составляющие здесь большинство населения. Но в регионах их руководители будут зависеть и от главы государства, который через руководителей округов будет иметь право их сменить на других из числа предложенных региональными законодательными собраниями.


В будущем к такой национальной Руси присоединятся другие национальные государства, сегодня возникающие вокруг нас. Только Россия отстала в этом процессе: пытается сохранить государство космополитическое, доставшееся нам в наследство от царской империи и СССР. Тогда может возникнуть новый союз – Союз Национальных (или народных) Республик (СНР), на базе которого возродится наша страна, но на новой более крепкой основе. (За сохранение СССР его население уже голосовало на референдуме, но воля народов не была исполнена.) При этом смешения разных народов и культур не будет (нац. общины не позволят), а разные народы на территории других нац. общин будут чувствовать себя гостями, уважающими чужие традиции, а не хозяевами.


Понятие «демократическое имперское государство», предлагаемое для образца некоторыми движениями вызывает у многих людей сразу две негативные ассоциации (западная «демократия» и царская «тюрьма народов»). Царская империя никогда не была ни русской, ни национальной, да и народ наш ещё никогда не был у власти. В ней от имени русского народа, прикрываясь православием, имперскую политику проводила правящая нерусская по мировоззрению, а часто и по происхождению, антинародная элита, включенная в западную систему глобального управления. Зачем повторять прошлые ошибки?


4. Отношение между религиями и идеологиями населения страны.


Каждый человек имеет право верить в то, во что он считает необходимым, или не верить в существование высших сил. Пока существует непознанное (а оно будет всегда), останется место и сверхъестественному, во что можно только верить. Но с ростом образованности населения всё больше будет появляться людей, нуждающихся в более реальном взгляде на мир, которые в поисках истины не удовлетворяются одной только верой. Но навязывать свою веру или атеизм другим, или бороться разным религиям между собой, да еще силовыми методами, недопустимо.


Если Бог существует, то ОДИН для всех. Просто у разных народов сложилось разное о нем представление, и славят или поклоняются они ему по-разному. Так о чем спорить? Как малые дети – у меня лучше? Вряд ли это богоугодно. Главное, чтобы то или иное мировоззрение помогало конкретному человеку и всему человеческому обществу жить и развиваться в лучшую сторону. Враги народов всегда использовали религии и разногласия между ними для управления людьми в своих корыстных интересах. Зачем же им помогать?


Что же касается либеральных и консервативных идеологий, то в политической жизни общества должно быть место и закрепляющему лучшие свойства направлению развития (консервативному), и поисковому (либеральному) направлению, как в живой природе. Только поисковое направление не должно преобладать, так как абсолютное большинство новых приобретений не способствует повышению жизнеспособности общества или живого организма, является тупиковым и отбраковывается путем естественного отбора. Так произошло с затратным, уравнительным социализмом, так будет и с сегодняшним строем в России, а многие ещё увидят и уде начинающийся закат США, построенных на порочных принципах.


5. Взаимоотношения с другими государствами и народами, роль новой Руси в мире.


Конечно, подчиняться в мире диктату одной, даже очень богатой страны, которая является инструментом в руках «сильных мира сего», нельзя: монополизм ни к чему хорошему не приведет. Необходим многополюсный мир, но не с новой Российской Империей, а с ведущей ДУХОВНОЙ ролью сильной и большой Светлой Руси.


Мне кажется, что для нашего наРОДА и всего мира будет не меньшее зло, если, вместо двух империй вчера (СССР и США), сегодня - трех (США, Западная Европа и Китай), на мировом ринге в борьбе за право быть большей империей будут толкаться четыре империалистических гиганта (плюс Россия). Природные ресурсы Земли тогда закончатся еще быстрее! Это – мышление прошлого века. Новой Руси надо не играть по их правилам, а действительно стать балансиром и духовным центром всего мира, противопоставив философии империализма философию разума – НОВОЙ ВЕДЫ.


Мы должны быть традиционно сильны духовно! Все остальное исходит от этой силы и при сильном духе приложится. У России имеется оружие массового поражения. Готовое к применению, оно никому не позволит разговаривать с нами с позиции силы. А начать сегодня ядерную войну – самоубийство: даже при уничтожении всего ядерного оружия противника одним ударом (что невозможно), агрессор не сможет выжить в разрушенном и зараженном мире. Если убрать этот «дамоклов меч», висящий над человеческим обществом, то начнется беспредел сильного - большие и малые войны. Остановить «сильных мира сего» может только угроза их собственной жизни.


Наши союзники – духовно ориентированные страны. «Террористы»-мусульмане борются не с Россией и не с её народами, а с космополитической политикой её руководства и против навязывания им Западом своих порочных материальных ценностей. К тому же, религиозное экстремистское направление ислама и даже некоторые исламские государства используются «сильными мира сего» для своих черных целей. Надо не силой привязывать к себе соседей и союзников, а идейным влиянием. Соседние государства сами экономически и в защитном плане заинтересованы сплотиться вокруг сильной национально ориентированной возрожденной Руси. «Мутят воду» только их прозападные руководители, но со временем народы сделают свой выбор.


На всей же планете все народы смогут объединиться через Совет Национальных (этнических) Общин Планеты (СНОП, именно сноп, а не отдельные тонкие колосья, ломаемые злыми ветрами, а тем более разрозненные зернышки-люди!). ООН находится под влиянием космополитов и объединяет нации, а внутри наций и государств интересы многих народов не учитываются и нигде не представлены. Отсюда и конфликты.


Свою миссию в мире Руськая Цивилизация не сможет выполнить ни через православие, ни через ислам, ни через марксизм. Но сможет повести за собой все народы, увлекая их личным примером национального, морального, справедливого общества ПРАВДЫ, в противовес обществу лжи.


Мне кажется, что события в обозримом будущем развернутся следующим образом:


- Сначала противники режима РФ-ии разных политических направлений отстранят от власти ставленников инородного капитала экстремистского крыла иудаизма – хасидов хабадников. Это даст свободу для развития всему национальному, которое перестанет подавляться воинствующим космополитизмом. Тогда национальные силы Руси, при поддержке нашего среднего и мелкого капитала при условии самоорганизации снизу получат шанс на приход в реальную политику и прорыв блокады всего национального в СМИ. При действительно свободных выборах руководителей приход во власть представителей руського наРОДА в центре и на местах станет неизбежным.


- Национальное начало постепенно возьмёт своё и в культуре, и в экономике. Руськие (русские, украинцы, беларусы) стволовая ветвь древних Русов , объединившись в свои общности – Русовы Круги, получат возможность жить в соответствии со своим национальным мировоззрением: по Правде (по законам Прави) и справедливости, творить хорошее, держа в чистоте тело и душу, жить на основе своих древних традиций, оберегающих нас от исчезновения. Будут лучше себя чувствовать и другие коренные народы сегодняшней России.


- Тогда к новой Руси присоединятся на конфедеративной основе соседние государства с большой долей руського населения, искусственно от неё оторванные.
На большой части постсоветского пространства возродится большая Светлая Русь, но на принципиально новой более крепкой национально-общинной основе – Союз Национальных Республик Руси (СНР). Это будет конфедерация, скрепленная руськими общностями этих государств - Русовыми Кругами разного уровня.


- Такая огромная и сильная Русь будет опорой для всех других стран, страдающих от гнёта сегодняшних глобалистов, и поведёт их за собой к построению безопасного мира. Для этого по инициативе Руси все народы объединятся в Совет Национальных Общин Планеты (СНОП), штаб-квартира которого будет находиться в нашей стране.

      
Новой национальной Руси (а в будущем - СНРР) своим положением, духовными, интеллектуальными и сырьевыми ресурсами суждено стать уравновешивающим, стабилизирующим и регулирующим фактором между двумя материально ориентированными мирами. Это с одной стороны Западный мир (Западная Европа, которая по менталитету ближе к США и нуждается в установлении с ней сухопутных связей, и Америка, которая, если не распадётся, будет, видимо, развиваться к Канаде в сторону Аляски, вытесняемая из Южной Америки), а с другой стороны Восточный мир (Китай, Индия, Япония, Корея). Необходимо сотрудничать с ними, привлекая в союзники духовно ориентированные страны Востока, в первую очередь Иран. Мусульманские страны могут быть нам союзниками при условии сдерживания в них экстремистских ответвлений ислама.


При тех полномочиях, которыми обладает руководитель страны, осуществить эту национальную идею возможно. Но у нынешней власти нет стремления и такой задачи... Значит, это сделает новая национальная народная власть, выдвинутая снизу при коллективном руководстве. Те, кто это совершат, воистину будут великими и останутся жить в веках в памяти народов Светлой Руси и всей белой цивилизации, обретшей благополучие и величие.

Но для этого потомкам древних Русов сначала надо самим объединиться на основе дохристианского мировоззрения наших предков (см. "Велесову Книгу"):

"ПОТОМКИ РУСОВ, В РУСОВЫ КРУГИ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
СПЛОТИВШИСЬ, ВОЗРОДИМ СВЕТЛУЮ РУСЬ!"


В будущем в нашем сложном многополюсном национальном мире народы, чтобы выжить, просто вынуждены будут жить в согласии.


Новое мировоззрение 21 века на основе НОВОЙ ВЕДЫ объединит всех, так как главная потребность народов – жить и стабильно развиваться на нашей планете, но каждый по-своему, учитывая интересы других народов, продолжая себя в этом мире в своих потомках и полезных для общества делах.



Теория, изложенная в Новой веде, нуждается, конечно, в доработке и развитии (приглашаю всех заинтересованных лиц принять в этом участие). Но она уже сейчас позволяет выбирать правильный вектор развития, направленный на сохранение жизни вообще и нашего наРОДА в частности, чтобы решать многие проблемы современности глобально.

Буду рад, если мои предложения помогут отбросить второстепенные разногласия, сконцентрироваться на главном и будут способствовать объединению всех здоровых сил нашей страны для возрождения нашей Родины - Светлой Руси.


Российская нерусская империя рушится.
Грядет Светлая Русь!

Будущее нашего рода зависит от каждого из нас. От  нашего единства зависит, чтобы светлое будущее для нашего наРОДА наступило быстрее...
Пора нам от слов и добрых пожеланий переходить к конкретным ДЕЛАМ.
Иначе будет поздно…


С наилучшими пожеланиями.
Александр Видов


Рецензии
Все это чрезвычайно круто. Невероятно.
АП

Александр Папченко   26.09.2008 11:17     Заявить о нарушении
Круто или не круто, но все к этому идет (начавшийся мировой экономический кризис тому подтверждение)...
Все идет к разрушению паразитического режима в мире и России и строительству Светлой Руси, живущей по Правде (по Прави), с сетевой национальной структурой общества.
Надеюсь, что человек разумный победит человека паразитического.
Выбора у нас нет: или ВСЕ погибнем, или приведем общество в соответствие с законами Природы...

Александр Видов   03.10.2008 13:25   Заявить о нарушении
Вы написали интересное произведение!Его один раз прочтешь и кажется,мало,
надо обмозговать написанное...
Я хочу добавить к написанному. Сейчас скоро выборы!
Почему депутаты устраивают свою жизнь на платной основе?
В основном, это касается депутатов Гос.Думы.Что им там делать
каждый день!Пусть себе работают на своих местах!
Законадательный комитет примет решения по проекту Закона и выдаст на голосование,пусть тогда и приезжают голосовать!Как раньше было при сов.власти.В гостиницах жили депутаты Верх.Совета, а сейчас
квартиры им дают!А льготы!До сих пор имеют!А мы все потеряли монетизацией ихней!
С уважением Надежда

Надежда Шаметова   11.03.2010 14:45   Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Надежда.
Ежели мало, то здесь написано более развёрнуто:
http://proza.ru/2006/10/05-48

Александр Видов   11.03.2010 15:36   Заявить о нарушении