О провокациях

Время действия: Пятница, 13 октября 2006 года. Вечер.
Место действия: Широкий бульвар в центре одного из крупных промышленных городов Донбасса.
Посреди улицы в полном одиночестве вышагивают два деда в парадной форме УПА с набором железных крестов. Прохожие окидывают их неприязненными взглядами и стараются пройти подальше. Чуть позади стариков, безуспешно делая вид, что сами по себе, следует группа из двух мускулистых молодчиков и женщины с неумело скрытой камерой. Самому неискушённому наблюдателю заметно, что троица использует ещё бодрящихся, но давно уже некрепких старцев в качестве живца. Этих тоже старательно обходят.
Неожиданно прямо навстречу дедам из-за угла выволакивается огромный небритый детина тридцати с лишком лет и явно рокерского вида. Кожаные чёрные штаны, кожаная чёрная куртка, перчатки без пальцев, цепи, сапоги-казаки, волосы собраны в длинный чёрный хвост. За спиной огромный чёрный рюкзак, в руке бутылка пива. Завидев дедов, детина раскидывает руки для объятий и на всю улицу провозглашает.
Детина: Зи святом, добродии!
Деды: (Ошарашено) Слава героям, синку!
Детина: Героям слава!
Деды: (Заискивающе) Ой, як же прыемно, що нас и тут не забулы…
Детина: (Обнимает обоих дедов одновременно чуть крепче, чем им хотелось бы и широко улыбается в сторону «скрытой» камеры. Очень тихим голосом): Вас, сук фашистских, здесь никогда не забудут. Ни мой дед не забудет, ни мой отец не забудет, ни я … А, самое главное, мои дети. НИКОГДА не забудут!
 Занавес.


Рецензии