Одиночество

Я шла с сестрой по широкой разбитой деревенской улице. В тот год мы ездили в гости к ныне уже покойной нашей бабушке. Ростовская жара душила, ни о чем не хотелось думать, ни о чем не могли говорить, просто шли по дороге.
-А представь, что меня нет? - вдруг спросила я. Сестра удивленно посмотрела на меня.
-Что?
-Ну вот меня на самом деле нет. Тебе это все кажется... Или снится. Тебе кажется, что ты идешь здесь. Тебе снятся эти дома, эта дорога, да и я. И то, что я тебе сейчас говорю, тебе тоже снится. На самом деле нет этого ничего. Нет меня. Есть только ты. Да и тебя нет, есть только часть твоего сознания где - то там, вернее где - то здесь. Оно и есть центр вселенной, а остальное - воображение.
-Да ладно тебе. Как это так может быть?
-Ну вот так. Нет меня. И дороги нет. И ты не идешь сейчас по ней.
Сестра выглядела явно сбитой с толку. У меня и самой уже стала потихоньку "ехать крыша" от этой мысли, что возможно меня нет и я ей снюсь. И ей снится, что я говорю что меня нет. Или мне снится, что я ей говорю что меня нет.
Мне уже стало на самом деле казаться, что этой дороги не существует и ноги сами по себе встали на месте. Возможно, она почувствовала то же самое, потому что мы теперь просто стояли посреди улицы и думали...
-Ну все, хватит. Я сейчас с ума сойду! - наконец сказала она.
-Это так... Так одиноко...


Рецензии
Прямо "Матрица" - ложки ведь нет.... Но знаем что есть, то что мы знаем:)
Очень мило и со вкусом:)

Стопка   13.10.2006 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.