Новые гладиаторы. Часть вторая. Акторати. Глава вторая

2.

 Теда вернули в блок номер шесть. Когда его проводили мимо камеры, в которой находилась рыжеволосая девушка-ессейка, он заглянул туда. Девушка приветливо смотрела на него и молча улыбалась. Тед задержался и впервые за долгое время открыто и просто улыбнулся ей в ответ. Его толкнул в плечо сопровождавший охранник, заставляя идти дальше.


 Старик тоже был рад видеть его живым. Он беспрестанно благодарил Бога за спасение человеческой жизни.


 Тед снял гладиаторские доспехи и стал смывать с себя похожую на кровь красную жидкость.
-Скажите, к сожалению не знаю как вас называть, почему та девушка, с которой вас поймали, всё время молчит?-спросил он старика.
-Зови меня, сын мой,-отец Михаил, а ту девушку зовут Хельга,-бывший священник подал ему
полотенце.-Она молчит с детства. Когда Хельге было десять лет, что-то сильно испугало её, и с
тех пор она не может говорить. Что-то произошло с её психикой,-она находится в здравом уме,
но Бог почему-то запечатлел её уста. Однако воля Господа всегда ведёт к добру, даже если она
необъяснима. Хельга особенный человек, с обострённым чувством доброты и справедливости.
-Да странная девушка,-согласился Тед.-Это портящее её родимое пятно на щеке, ведь его можно
убрать простейшей пластической операцией.
-Хельга считает, что надо принимать с благодарностью всё , что дала нам природа. И если на ряду с красотой Создателю было угодно наделить её этим уродством,-значит так должно и быть. У ней не очень красивое лицо, но зато прекрасная душа. Это намного важнее, поверь мне сын мой.
-Наверное это так.
Тед вспомнил свою жену Эмму, её постоянные заботы о своей внешности. Он подумал, что многочисленные операции, которые она сделала для своей неестественной красоты, вряд ли принесли ей счастье. Она получила прекрасную фигуру и сногсшибательную внешность, но давно потеряла любовь и душевную радость.


 Неожиданно двери в помещение раздвинулись, и в блок номер шесть вошли Эрген, как всегда в сопровождении Блондина и несколько, по виду очень богатых людей. Среди них Тед узнал того самого известного шоумена с телевидения, который увозил с фирмы киборгов-детей.
-О-о, господин Тед!-Эрген подошёл к их камере.-Поздравляю вас с великолепной победой! Я всегда говорил, что вы просто находка для «Третьего Рима». Даже в теперешнем положении. Ставки на гладиатора «Акторати» бешенно растут. Уверен вы принесёте хорошую прибыль нашей компании, прежде чем вас убьёт какая-нибудь более удачная модель киборга. Хотите выпить?-он достал из кармана свою золотую флягу с коньяком.
-Нет, не хочу,-сухо отказался Тед.
-Господин Эрген,-к шефу подошёл богатый маньяк с телевидения.-А вы от нас прячете прекрасные вещи,-заговорил он писклявым противным голосом.-Я бы охотно купил ту рыжую девчонку.
Эрген зло посмотрел Теду в глаза.
-Эта девушка не продаётся,-сказал он не глядя на своего писклявого гостя.
-Но я заплачу больше чем обычно,-удивлённо предложил тот.
Ерген перенёс на него свой тяжёлый взгляд.
-Я уже сказал вам господин Листер, что эта девушка не продаётся,-чётко и холодно произнёс он и затем добавил,-Купите женщину из соседней камеры.
Съёжившись под взглядом владельца «Третьего Рима» озадаченный шоумен отошёл в сторону.
-Видете, господин инженер,-я держу своё слово. Возможно даже, что я когда-нибудь вручу вам деревянный меч-символ свободы и почётной отставки, если конечно вас не вынесут с арены через «врата
смерти*», Принесите ему хороший обед,-захохотав приказал он охране и вышел вместе с богатыми гостями из блока.


Рецензии