Государство Розенталь

Клуб «Розенталь» - один из центров ночной жизни города X. Серый и безликий днем – вечером он преображается в сверкающее разноцветными огнями здание. Здесь своя жизнь, до крайности отдаленная от обычного мира, свои законы, свои «короли» и свои подчиненные. «Розенталь» - это маленькое государство.
Королева.
Ее здесь знают все. Без нее не обходится ни одна тусовка. Каждый божий вечер Элеонора приходит в «Розенталь» и остается уже до утра.
Она законодательница мод, «свой» человек на танцполе и в баре.
Известно про нее практически все – дочка богатого бизнесмена, за неуспеваемость, выгнанная из вуза. Не учится, не работает, в свободное от клуба время, занимается шоппингом, без всяких задних мыслей, смело, тратит папино богатство. «Розенталь», парочка известных бутиков и салон красоты – Элеонора живет легко, совершенно не задумываясь о завтрашнем дне.
17, в субботу, она как обычно тут, одетая строго по предписаниям моды, блестящая и искусственная.
-Нора, принцесса, ты пришла! Мы дождались!
-Косметолог задержал… Впрочем, неважно.
Гей Лелик – лучший друг. С ним всегда есть, о чем поговорить.
-Сегодня появились какие-нибудь новые симпатичные парни?
-Конечно, Норочка, я уже присмотрел для тебя около пяти симпатяжек.
-Отлично, показывай! – Барским жестом махнула Элеонора в сторону танцпола.
-Да, только если кто-то из них по моей части… - Лелик кокетливо состроил глазки.
-Разумеется, я поделюсь. Да, даже если и не по твоей, то станут – я заставлю.
-Отлично. Ну, выбирай, «товар» на виду.
-Что это за блондинчик?
Лелик надул губки – На кого ты смотришь? Посмотри, в чем он одет? Как будто с вокзала! Ходячий рынок! Это нам не подходит!
-Ты как всегда прав. Надо же так ошибиться.
-Посмотри лучше на того шатена! Пальчики оближешь! Был бы он геем… - с мечтательным видом поднял Лелик глаза к потолку.
-Даже и не мечтай. Сегодня он точно будет натуралом.
Элеонора подправила волосы и с деланной улыбкой направилась в сторону шатена.
Из клуба они вышли уже вместе и, сев в «Ауди» шатена, скрылись в неизвестном направлении. Нора всегда получала то, что хотела. Конечно же, речь идет не о любви, а о банальном сексе. Она спала с кем хотела и когда хотела. В клубе «Розенталь» ей не отказывал не один представитель «сильной» половины человечества. Королеву невозможно ослушаться.
А потом утро, и опухшая после похмелья девушка, с помятым видом медленно бредет домой. Впереди сложный день – парочка бутиков и косметолог, к тому же надо выспаться. Вечером опять предстоит править «веселым и ярким миром».
P.S.: Продолжение следует…
Клео.
Клео не такая как все. На первый взгляд – обыденность, на деле же сгусток энергии, не знающей пределов. Кто она на самом деле – на этот вопрос не сможет вам ответить не один обитатель «Розенталя». Клео – и все тут.
Одно известно точно – она лучший танцор клуба, «ноги» «Розенталя». Во внешности Клео не было каких-либо характерных черт, вряд ли ее можно отнести к числу неординарных людей. Безусловно, она не была красива, в то же время и не уродлива, в общем, абсолютно обычная.
Где-то она, конечно, она работала, где-то обитала, имела настоящее имя. Но это не важно. Клео – организатор танцевального шоу, становленик праздника. Ее появления в клубе нельзя назвать частыми и, тем более, постоянными. Лишь изредка, когда это требовалось ей самой. Она ни от кого и ни от чего не зависела. Во всяком случае, так ей казалось. На самом деле она – часть «отработанного механизма», подчиненная «машинного эго».
Хотя, не так уж и важно…
Одинокая, сильная, свободная… Таких не любит жизнь, ненавидит общество, против которого они выступают, гонят со всех рабочих мест. Таких регулярно преследуют неудачи в личной жизни, они – ненужный элемент рабского подчиненного мира.
Клео не общалась ни с кем в клубе, за исключением вышибалы Майка, она чувствовала, что является лишним человеком «искусственной жизни».
И, тем не менее, зачем-то ходила сюда. Вероятно, это ей доставляло удовольствие. Других обоснований просто не было.
-Клео, ты здесь! Давно тебя не видел!
-Были дела, Майк. Ты знаешь, «Розенталь» не единственное, чем я живу.
Майк сел на ступеньки перед клубом.
-Давай поговорим. Я так давно этого хотел.
Клео, как всегда яркая и необычная, в шикарном красном платье попросту уселась рядом с ним.
-Давай.
-Почему ты здесь? Кто ты? Мы столько знаем друг друга…Ты знаешь обо мне все. А я о тебе – ничего. Прошу тебя, ответь мне.
-Я девушка никто, пришла из ниоткуда.
-Серьезно, Клео.
-Если серьезно, то моя жизнь скучна и однообразна. Там нет места танцам и веселью. Там я никто и звать меня никак. Мой мир сер и однолик. Мне не о чем рассказывать.
-Послушай, это ерунда. Ты так красива! Этого не могут не замечать.
-В моей реальности красоте нет места. Там другие ценности и приоритеты. Ладно… - Клео опустила глаза на землю. – Как у тебя?
-Анютка против этой работы. Говорит, если поженимся, то я должен уйти.
-А ты?
Майк развел руками.
-А что я? У меня тоже все непросто: здесь я Майк, а там просто Мишаня. У меня нет образования, только гора мускулов. А я должен содержать Анютку. У нее учеба, сессия…Где я буду получать деньги, как ни здесь?
-Она поймет?
-Я не знаю. Нужно говорить. Ну ладно, заболтались мы с тобой, что-то. Иди, все ждут тебя. Ты зажжешь этот танцпол, как всегда.
Клео аккуратно поднялась со ступенек. – Да. Пора уходить в свою иллюзию.
Безнадёжная Люся.
Ей было 15, когда она впервые пошла на «ночную». Просто скучно. Бывает так – всё есть, а чего-то не хватает. Всё как-то средней паршивости…хочется другого. Именно это и почувствовала Люся однажды весенним днем. Родители, как полагается, на даче, друзья куда-то там разбрелись….А Люся всегда выглядела старше своих лет. Ей не проблема – в 15 сойти на 18. Она пошла в «Розенталь» совсем одна. Безумно хотелось получить ощущение кайфа. Вот от этого БЕЗумно и возникают вечные проблемы. Люся стала зависимой. Зависимой не только от ночной жизни и фальшивых эмоций, но и от ЛСД… Друзья изменились, теперь в её жизни блестящие, но безнадежно больные людию…Блестя модными прикидами, они безнадежно пытаются бросить…Наверное, просто не хотят. В конце концов, что там «за бортом» «Розенталя»? Жизнь, обычная жизнь. Что может быть скучнее? Другое дело – свет, музыка, все эти огонечки. Жить в состоянии блефа гораздо удобнее и приятнее. Не о чем заботиться. «Пока ты здесь – всё есть» - любит повторять Люся. Это её девиз, её жизненная позиция. Ей далеко уже не 15 и теперь ей больше не надо молодиться – возраст и так лезет за границы её хрупкого тела. Пустая улыбка, смешанная с ЛСД нагло обманывают всех. Она научилась соответствовать своим настоящим летам. Людям кажется, что Люся вечно молода, весела и беззаботна. И никто не знает, что родители уже отчаялись…из любой наркологической клиники Люся сбегает в «Розенталь». Она безнадёжна.
Евгений, который надеется.
Евгений нетипичный посетитель. Он уже не так молод, чтобы бегать и веселиться. Он преследует другие цели. В «Розенталь» - как на работу: в безупречном дорогом костюме, подтянутым и выспавшимся. А дальше…проводить время у барной стойки, прося налить очередную текилу. У него, как и у безнадежной Люси, вечная нехватка чего-то. Может быть неформального общения, а скорее простого человеческого понимания и желания выслушать его, не говоря уже о любви и теплоте. С пониманием и выслушиванием, неплохо справляется бармен Костя, давно уже подумывающий о карьере психоаналитика, а вот с мифическими «теплотой и любовью» Евгению катастрофически не везет. Девушки у барной стойки не нацелены на серьезное общение, на работе его окружают сплошные безнесвумены, практически полностью скрывшие свою женственность за строгими очками и деловой одеждой. Может, всё это только казалось Евгению? Он никогда не пытался сломить «баррикады» хотя бы одной из этих сильных женщин. Гораздо удобнее все эти «подарки небес», ожидающие его у стойки. Единственная проблема в том, что на утро никогда не помнишь их имени, не говоря уже о том, каким образом ты оказался с ними у себя дома…В общем, как говорится, народное «Пить надо меньше» Евгением абсолютно не понято.
И вот его снова охватывает разочарование.…Какая-то непонятная блондинка размазала свою дешевую помаду на его шелковых белых простынях из Испании. Нет, женщины – безнадежные существа, решает он (это он еще с безнадёжной Люсей не знаком), вздыхает, выпроваживает девушку, напоследок записывая её телефон в телефонную книгу и тут же стирает, едва закрыв за ней дверь…Дальше все по схеме – работа, работа, обед, работа, работа, легкий перекус, еще немножечко работы, «Розенталь», текила и опять чужая помада на простынях…Пора уже сменить это дорогущее испанское постельное бельё на что-то более дешёвое и практичное.
Просто Мария.
Студентка, спортсменка, комсомолка и просто красавица – Маша любит клубную музыку. Помимо миллиона друзей, интересных книг и не менее интересных фильмов (ах да, еще и института) Маша выделяет время на непостоянные, но стабильные «пешие походы» в «Розенталь» Ей правда здесь нравится. Весело, смешно, интересно, все улыбаются. Постоянно разодетая в пух и прах девушка, с другом, похожим на гея – настоящая законодательница моды, наверняка ведет интересную и яркую жизнь. Девушка, которая идеально танцует – так приятно посмотреть на человека с таким мастерством. Маша готова поспорить – её обожают люди, она точно всеми любима в обычной жизнь, столько положительной энергии исходит от неё! Компания весёлых людей, похожих на подвыпивших, вот одна девушка из них, красивая и молоденькая, с сияющими глазами. А уж этот мужчина у стойки! Да, до чего же хорош! Когда Маша вырастет, у неё будет такой же красивый муж, одетый с иголочки…В какой-нибудь там “Hugo Boss” или “Armani”. Но это всё будет потом. Сейчас она со своими друзьями…Вряд ли завтра получится встать на «пару», но послезавтра она обязательно пойдет в институт, с этим воздушным ощущением счастья внутри. Так здорово чувствовать себя свободной!


Рецензии