Облачко на мачте

Денек удался на славу! Легкий ветерок. Морской воздух свеж и прозрачен. Ярко светит солнышко.
Море спокойное, ласковое. Над морем летают неугомонные чайки. На море ходят корабли большие и маленькие.
Медленно по небу плывут белые облака.
Но что это? Маленькое беленькое облачко вдруг ухватилось за мачту большого корабля и поплыло вместе с ним.
Вова от неожиданности даже отпустил мамину руку.
А облачко увидело, что на него смотрит мальчик, и стало кружить вокруг мачты. То забежит вперед, то немного отстанет. То сядет на мачту и ножки свесит, то улыбнется мальчику или нахмурится.
Другие облака тоже засмотрелись на облачко, заулыбались.
А шалуну все интересно. Ему с такой высоты все видно. Вон корабль заходит в порт. А там дальше паровоз тянет много вагонов. Длинный состав.
А вон подъемный кран несет груз, чтобы опустить его в трюм корабля.
Как интересно!
Вова тоже все это видел. Ведь он стоял с мамой на краю беседки. С нее был виден порт, как на ладони. Мальчик заворожено смотрел вниз. Множество кораблей стояли у берега. Огромные подъемные краны двигались вдоль набережной и грузили или выгружали грузы.
Он заметил, как облачко спрыгнуло с мачты корабля, подлетело к подъемному крану и уселось на кабине крановщика.
Вова улыбнулся. Он представил, что бы было, если бы облако управляло краном. Наверняка груз переместился бы на небо!
Но крановщик спокойно опустил груз в трюм корабля.
Немного понаблюдав за работой крана, облако осмотрелось по сторонам, и увидело мост. Такой огромный мост и по нему едет паровоз прямо в порт и тянет за собой вагоны с грузом.
Облако перелетело на мост и уселось на его колоне.
Раздался гудок, громко предупреждая всех о присутствии поезда.
Испугалось облачко и поднялось выше.
Вова вздрогнул. Он хотел и дальше смотреть, что будет делать его новый друг, но колона беседки закрыла его. Мальчик попытался обойти колону, но мама схватила его за руку.
- Ты куда?
- Я хочу посмотреть на облачко, а колона его закрыла.
- Какое облако?
- Оно сидело на мачте корабля, а потом на кране. Скорее, а то оно убежит! – и сын потянул маму за руку.
Но облако, потеряв Вову из виду, переместилось в другое место, так чтобы он видел.
- Смотри, смотри! Вот оно! – радостно закричал Вова.
Мама тоже увидела облачко и засмотрелась на него.
А довольное от внимания облачко, полетело дальше по небу, радуя всех своей красотой.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших произведений... Хорошо пишете, "по-детски"(в хорошем смысле этого слова), а облачко - замечательное, живое и легкое!
С уважением,

Юлия Ульянова   05.03.2009 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Рад знакомству. От души поздравляю вас с Праздником Весны! Хорошего вам настроения. Удачи.

Владимир Кожушнер   06.03.2009 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.