Осколки

Не проходите мимо. Выслушайте мелодию раненного сердца. Зов его взывает к вашим душам. Звон внезапного треска стекла отдается эхом в голове и груди. И каждый раз как в первый. Слова мои поймет лишь тот, кто любил. Любил страстно и горячо, был в беспамятстве и не боялся показаться глупцом и дураком. Не боялся, потому что не замечал ничего и никого кроме Нее. А потом все кончилось. Ты сгорел в любви дотла, остались лишь страдания и муки. Остался лишь ты один.
Это чувство изматывает и мучает тебя. И кто же так придумал, что все горькое и самое больное достается сердцу. Все отдается в нем. Оно сжимается, округляется, впитывает все и тут же разом выдает все наружу, в виде взрыва эмоций, слез и крика. Оно разрастается и становится неподвластным тебе. Сердце твое теперь напрямую связано с прошлым и с Ней. Лишь в мыслях своих ты в отчаянии вырезаешь его, потому что уже не в силах терпеть эту боль. Оно крутит тебя из стороны в сторону, вздымает вверх и сбрасывает на землю.
Это ты. Один. В темной комнате, где нет ничего кроме двери. Но вот снова боль. Оно болит, оно растет. Ты мечешься в темноте, словно зверь, загнанный в клетку. Ты бьешься о стены, кричишь и взвываешь так, как никогда прежде. Этот дикий истошный крик вырывается из самого сердца. Боль находит самые разные пути для выхода. Слезы на лице тоже боль, но ты не замечаешь их. Ты бьешь кулаками о стены, падаешь и упираешься грудью в пол. Глупец, ты думаешь это остановит боль. Но ничего не проходит и не становится легче. В конце концов, ты обнаруживаешь себя лежащим на полу, разговаривающим с самим собой и своим сердцем. Ты просишь его прекратить мучения, ты молишь бога. А мысли прокручивают лучшие моменты твоей любовной сказки, вперемешку со словами «прости», «не люблю», «расстанемся», «прощай». И вот оно ответило тебе. Ответило ударом. Ты ощущаешь то, что так давно не давало тебе покоя.
Темная комната и ты все еще в ней. В центре, у потолка возвышается и горит огромное бьющееся сердце. Оно в два раза больше тебя самого. Оно росло и вырвалось из тебя. Оно накопило все то, что ты говорил, что чувствовал, что ненавидел и что любил.
 А ты... ты висишь посреди комнаты, между «небом» и «землей». Ты марионетка в подвешенном состоянии, грудь направлена вверх, ноги и руки свисают по сторонам. Ты ничего не чувствуешь. Тонкие «нити» соединяют тебя с твоим «мучителем». И от каждого стука сердца ты вздрагиваешь, как будто через тебя пропускают электрический разряд. Ты этого не видишь. Ты «распят» в воздухе. А дверь открыта. В белом свете, который ворвался в комнату, виден лишь Ее силуэт. Эти плавные линии волос, рук, талии, бедер и ног хорошо тебе знакомы. Она пришла.… Но не войдет, и не придет на помощь.
Она не любит тебя…


Рецензии
Понятно.
Излишне может быть пафосно, но понятно.

Я только не поняла почему это в рубрике литературоведение.
Шифруетесь?

Саша Петрова   14.10.2006 09:22     Заявить о нарушении
Не шифруюсь, нисколько. Раньше была рубрика "эссе", теперь таковой нет, вот и приходится скитаться. Подскажите тогда куда же мне все это вкладывать, под каким грифом. Спасибо за мнение и отзыв.

Арслан С   18.10.2006 23:48   Заявить о нарушении