Звонок

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

Get up, eat, make love, slepp. Repeat. Culture.

Дззыыынь. Звонит будильник. Тук. Тук-тук. Тук-тук. Бъется сердце. Открыть глаза. Секунда, чтобы понять, что случилось, где ты. Еще секунда, чтобы вспомнить, какой сегодня день недели, какие пары, и к каким из них ты не готовился. Выключить это дребезжащее чудовище, врага человечества - будильник. Встать, пойти на кухню,
приготовить завтрак. Дзынь. Выключился чайник. Дзынь. Выключилась микроволновка. Срочно, срочно нужна доза. Доза кофеина. Доза сахарина. Доза теленовостей. Я не курю, не пью, не колюсь, но мне постоянно нужна доза. Доза наркотика. Включить компьютеер, выйти в интернет, запустить асю, проверить почту, оставить каменты. Да! По моим венам потекли меегабайты наркотика. Мне хорошо, я кайфую.
 
 Туалет, ванная, собраться, выйти из дома. Выходишь из подъезда, дышишь. Вдох-выдох, вдох-выдох. Если от высокого уровня кислорода хочется спать, то этот воздух- еще один энергетик.
 
 Смотришь на остановку, твой автобус уже подъехал, а следущий будет минут через десять. Бегом, надо впрыгнуть в заднюю дверь, потому что если опоздаешь, то опоздаешь и в лицей, а еще надо обязательно сесть, потому что ты устал, а если не устал, то еще устанешь и надо отдохнуть впрок. Успел, сел. Начинаешь читать книжку, одну из тех книг, которые должен прочитать каждый, вроде Бегбедера ,или Паланника , или Вербера, а Маркес и Хемингуэй стоят на полке, потому что не модно. В плеере- I'm just a boy from the city.

Конечная, метро. Адидас прав, невозможное возможно- зайти в вагон и доехать до своей станции живым. Каждый день.

Еще чуть-чуть пройти и вот он, лицей, конечная цель ежедневного паломничества. Входишь и слышишь звонок на урок, и опять бегом, надо скинуть куртку, переобуться, и на пару.
Пришел, сел, теперь можно расслабиться. Хорошо, тепло. Учитель читает лекцию, ну и пусть читает, потому что после некоторой тренировки можно добиться того, чтобы информация, минуя мозг, шла прямо в руку, а та пишет конспект. А пока что можно пообщаться. Еще четыре урока и семь звонков. А потом- большая перемена, надо поесть и сделать домашку. Еще восемь звонков и четыре урока.

Метро и автобус.Дома. Отдохнуть, поесть, переодеться и на курсы. Автобус и метро.
Маяковская. Прекрасная новая станция, но путь от вагона до выхода в город занимает минут шесть, еще чуть чуть и ты на курсах. Отличные классные комнаты, квалифицированные учителя, группа твоего уровня. Два часа ты думаешь, говоришь, читаешь, в общем- "живешь" на другом языке.
 
 И обратно , в город, снова впуть, опять метро, автобус. Успел, сел, снова та же книга , в плеере- I'm in a big city prison. Почти спишь.

Приехал, ты дома. Первым делом- нажать на кнопку Power. Знакомая мелодия включения, нажать "Go Online". Все, теперь можно отдохнуть. Новая доза наркотика, новый кайф. Я опять пропускаю через себя страницы текста, сотни картинок. Чуть не забыл, надо поесть. Да, теперь все. День прошел, еще один день жизни. Спать, пора спать.

Открылась дверь в комнату. Пришла ОНА. Та девушка. Она вошла совершенно бесшумно, может быть она даже парила в воздухе. Откуда ОНА знает, где я живу? У неё есть ключи, или я забыл закрыть дверь? Да какая разница, ведь ОНА пришла. Я не помню, где ЕЁ видел, когда, но точно помню, что видел. Дежа-вю. Может, давно-давно, в другой жизни или в другой вселенной мы были вместе, мы были неразлучны, и теперь Она опять пришла ко мне. Или за мной. Гаснет свет.

Из колонок доносится:

When I see her eyes look into my eyes
Then I realize that she can see inside my heart
Look in her eyes you can find her
Look in her eyes you can find her somewhere

Дззыыынь. Звонит будильник. Тук. Тук-тук. Тук-тук. Бъется сердце. Открыть глаза. Секунда, чтобы понять, что случилось...




з.ы. стиль был позаимствован у Пелевина, было написано за вечер пятницы по дороге домой на кпк, не корректировалось, не исправлялось(почти). Пунктуацию и все

остальное пытался соблюсти, как мог. Не судите строго. (яду нет)
з.з.ы. то, что автор называет себя на ты и неопределенно личными предложениями- нормально.
 by nd_d1k


Рецензии
Нда...вот так большинство и носится...по течению жизни...
а потом БАЦ...что-то такое происходит - и - НЕПОНЯТНО.

Хорошо написали, спасибо,
прочитано с удовольствием .

С Уважением,

Пусто   15.10.2006 13:20     Заявить о нарушении