Его мир

Он всегда приходил сюда, когда от давящего чувства одиночества хотелось выть. Толпа снующих, словно муравьи, людишек злила его, и он вновь и вновь возвращался на это место. Маленький, тихий уголок, где волны моря доходят почти до края векового леса и разделены между собой лишь небольшой полосой мелкой гальки – словно невидимая рука провела черту. С одной стороны бескрайнее море – сейчас спокойное и ласковое, и такое неудержимое и страшное, во время шторма, когда беснующиеся волны захлёстывают берег. А с другой стороны стена вечного леса - незыблемая живая преграда, сквозь которую не в силах пробиться вся мощь стихии.
 Сюда не долетал шум большого города и именно тут он чувствовал себя по-настоящему счастливым и свободным. Свободным от обязательств и зависимостей, которые не давали вздохнуть полной грудью в жизни каменных стен, бездушных квартир-коробок и гудящих машин.
 Он не понимал, как можно жить, ничего не замечая вокруг, по графику, делать каждый день одно и то же, ходить одним и тем же маршрутом, проводить все дни одинаково. Жить, не поднимая глаз к звёздам, не ощущая лёгкого дыхания ветра, и выезжать на природу только «на шашлыки» - а именно упиться до аморфного состояния, заесть пережаренным мясом, и оставить после себя груду мусора. Мысль о том, что и здесь, на этом любимом для него месте может остановиться подобная компания, приводила его в бешенство, но ещё сильнее было чувство гадливости и омерзения. Некоторые люди способны только портить всё, к чему они прикасаются…
 Но пока берег был пуст, и только лес, казалось, переговаривался с морем, на лишь им двоим понятном языке. Мягкий закат окутал море розовым сиянием, лучи заходящего солнца плеснули золотом на сплошную листву леса, и там где им удавалось пробиться – могучие стволы деревьев озарялись светом, и это походило на слышанные ещё в детстве сказки. А когда солнце скрывалось, словно погружалось в море - природа засыпала, и первые звёзды отражались в воде и скользили холодными серебристыми лучами по листьям деревьев, потом по серебристой поверхности воды, и уходили дальше в тёмные глубины моря.
 Эта завораживающая картина стоила долгого пути из города на машине, и царапин, которые неизменно появлялись при прохождении через лес. Обратно он шёл, когда ночь готовилась уступить место рассвету, и лес был залит серым предутренним туманом. Странно, но он никогда не сбивался с верного пути. И ещё - он никогда не оглядывался…
Он возвращался в свою правильную, расписанную по минутам, придуманную кем-то за него, жизнь и лишь в глубине глаз отражались те незабываемые чувства, которые дарил ему вид нерушимого леса и непокорного моря.


Рецензии
Для того и живешь по расписанию чтобы можно было возвращаться в понравившиеся места.
Без расписания сейчас уже не получается (

Добрыйзмей   30.10.2009 09:52     Заявить о нарушении
Главное, чтобы было куда возвращаться )

Анна Ковтун   31.10.2009 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.