О сплетне, о заговоре, об оскорблении или почему

 
 Статья 1.

 Люди, живущие на Западной части земного шара, говоря про восток, невольно говорят что «Восток - дело тонкое» и что за тонкость такая, по-моему, интересует многих.

 Загадку эту разгадать сразу не возможно. Это находится в глубине народных традиций, в воспитании, в обрядах. По-моему сначала надо найти крайние углы. Чего не любить восточный человек или не должен делать он. Самыми большими грехами считаются на востоке сплетня, наговор, заговор, оскорбление другого человека.
 
 Сначала что есть - сплетня. Это когда вы говорите о человеке в его отсутствии с другим человеком. И если он, услышав Ваш разговор, может обидется, тогда это и есть сплетня.
Сплетня всегда и везде считалось грехом. По восточной культуре она равняется тому, например, если вы выкопали могилу умершего родственника и съели его мясо.Одним словом трупоедство.

       Вот Вам несколько строк из Священной книги мусульман:
Коран, Сура - 49 "Комнаты" (перевод Пороховой), оят 10. Воистину, верующие – братья. Посему примиряйте братьев и бойтесь Аллаха, – быть может, вы будете помилованы. 11. О те, которые уверовали! Пусть одни люди не насмехаются над другими, ведь может быть, что те лучше них. И пусть одни женщины не насмехаются над другими женщинами, ведь может быть, что те лучше них. Не обижайте самих себя (друг друга) и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами. Скверно называться нечестивцем после того, как уверовал. А те, которые не раскаются, окажутся беззаконниками. 12. О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах – Принимающий покаяния, Милосердный" (Перевод многоуважаемой В.И.Пороховой).

 О заговоре. Заговор - это когда группа людей, тайно от других людей (да,от "других людей" и почему это так внизу)объединяются против кого-то. По восточному (да и на Западе) культуре ничего не можеть быть тайным от Всевишнего. Считается, что если трое сговариваются, есть и четвертый - Всевишный, если четверо сговариваются то есть и пятый - Всевишный. Поэтому, люди, пришедшие к власти через сговор, долго не придерживаются (в истории таких примеров польно) этой власти.

 Об оскорблении. Оскорбление, тоже считается большим грехом, и оно равняется к убийству. Есть много хадисов, которую должен придерживатся человек, живущий на Востоке, я приведу одну из них:
 «Истинным верующим (мусульманином) считается тот, кто не рукой своим и языком своим не вредит другому человеку».
     Спросили у пророка Мухаммада с.а.в.(мир ему)
   - Какой из слов является самым оскорбительным?
   Пророк ответил: -Когда человек оскорбляет свою мать.
   Спросили: - Разьве человек оскорбляет свою родную мать?
   -Да, ответил пророк, когда он оскорбляет мать другого человека.
 Еще одна особенность оскорбления других. Она действует как бумеранг. То есть, возвращается тому, кто его бросает.
 А все люди, которые занимается выщеупомянутыми грехами, сходятся в одном. В конце-концов, ведь все они будут унижены (вдумайтесь и оглянитесь вокруг)или впоследствии будут унижены Всевишным.
 В этом не сомневайтесь!
 


Рецензии
Сплетня, заговор, оскорбление не только на Востоке считаются мерзостными. Человек, занимающийся такими вещами, прежде всего унижает не только Всевышнего, но и себя самого. Не говоря уже о том, что он идёт против такого же человека, как и он сам - своего брата.
Мысль - это ментальный сигнал. Рождаясь, она уходит волной в пространство, но либо отражаясь, вернётся, либо найдёт другое сознание и вселится. Очень может быть, что то, что человек замышлял против кото-то, вернётся к нему.
Жить среди людей следует в мире и уважении друг к другу.
Удачи и хорошего настроения.
С теплом

Илана Арад   17.09.2008 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.