Чужие
Что здесь делаю здесь я, человек, который два раза в неделю бреется опасной бритвой «Москва». До конца не понимаю. Иногда в наше помещение из соседнего забегает молодой напыщенный человек. Его называют по-разному: урод, кровопийца, жлоб, шеф, «наш». Все замирают в позах, изображающих вселенское внимание и повиновение. Только мне ничего не надо изображать, я продолжаю тупо пялиться в ящик под названием монитор. Человечек начинает громко и быстро говорить, раздавая какие-то задания.
- Ты!
Орет он на меня, хотя я лет на пятнадцать старше его.
- Чтобы сегодня, немедленно! Все по изделию номер двадцать пять!
Я иду в архив, где мне дают кучу бумаг, потом сажусь к клавиатуре, знакомой по механической пишущей машинке «Любава» и начинаю создавать опус по изделию двадцать пять. Когда начали закупать, где, у кого, по какой цене, количество. Куда, кому, сколько, когда по какой цене продали, количество. Затем из канала РБК беру названия пары, тройки западных групп и, ссылаясь на них, пишу художественный опус, как продается и производится изделие двадцать пять в Евросоюзе. Без фактов, несколько бредовых цифр в процентах, в основном тенденции. Это называется аналитической справкой. Учитесь тупые чужие, за полчаса сварганю любую.
Конец работы. По чужому городу вползаю в свой мирок. Мирок из старых книг, журналов, фотографий и фильмов. По дороге домой в метро трое. Мужики с разбитыми рожами. Кажется они из того мира. Мира откуда появился я. От них разит спиртным, у нас в офисе это не приветствуется, могут выгнать даже за легкий перегарчик. Зато пара «автомехаников» имеет круглогодично шмыгающие носы и красные глаза. Что поделать, аллергия всеобщая беда. А если иногда глаза странно блестят, то это, наверное, побочное действие лекарств. Мужики говорят о нормальном занятии – рыбалке. Баба приглашает их в свою деревню. Но что они делают, о ужас, пьют из баклажки странную мутную жидкость. Обман, тоже чужие. Где вы свои, заберите меня отсюда!
Свидетельство о публикации №206101400070