16-8 Мальвина или Четыре подряд слишком много

Мы вернулись от Английской Бабушке очень уставшие, сил практически не осталось, а между тем, ситуация в той группе все больше и больше накалялась. Они готовы были порвать нас голыми руками. Ну им это помогли сделать.

На выборах менеджера все прошло практически безболезненно. Я был им только что, Сережа до этого, соответственно оставалась Коалиция, которая состояла из тех, кто непременно хотел повести наш корабль на Запад в то время, как мы стремились на Восток.

Я здраво рассудил, что тот должен взяться за штурвал, кто этого не делал дольше других. Этим человеком оказалась Аня. Всем, кто не был под ее руководством, хотел посмотреть, как она это делает с орбитальной станцией, а Маша, как выясниться позже, давала ей шанс исправится за блеклое руководство на третьем этапе.

Риск с таким выбором был очень велик. Причем он был велик для меня и для Гастера. При любом поражении мы отправлялись на возможность собирать космический мусор около дома. Мы это с ним понимали, но голосовать было все равно не за кого, любое другое решение, во-первых, не прошло бы, а, во-вторых, не имело бы силы.

Альтернативы не было и мы все спокойно проголосовали ЗА. Задание, между тем, было написано, казалось под нее. Надо было рекламировать одежду, которая превращает инопланетян в землян. Чем больше этих подопытных кроликов нам удастся склонить на сторону сил Света, та и победит. Нам дали орбитальную станцию, которая затерялась в песках Сахары, а у наших соперников было место у Эйфелевой башни.

Мы не стушевались, мы сразу взялись за дело. Первое, что мы должны были решить, кто именно будет изображать манекенов, которые должны показать, что все не так плохо, и что, безусловно, на Земле жизнь лучше, чем в далекой галактике.

Сразу же было понятно, что основа всей успешно проведенной операции – это переговоры с вурдалаками, которые должны были предоставить нам свои летающие тарелки для постройки ледяного дома для продажи из блоков льда Финского Флаера. Аня взяла с собой Сашо.

Мы втроем остались перед экраном монитора, чтобы как следует изучить историю вопроса. Маша искала материалы про этот оффшор на Севере Земли, Сережа распечатывал информацию, я читал и анализировал. Когда ребята вернулись с конкретными размерами строительства, у нас уже был довольно четкий план, каким образом можно все это устроить.

В любом случае, идее, которая бы зажгла свет над головой любого из участников, не существовало. Все потуги были лишь подчеркиванием того, что голова истощена, что нужен отдых, что генерация идей не может происходит в абсолютном вакууме, нужны свежие вливания или выливания.

Вечером Аня с Машей отправились в мастерскую для изготовления щита-магнита, который бы притягивал гоблинов, а уж потом бы мы их брали и обрабатывали настолько, что у них не хватало бы сил сопротивляться. За это время мы успели составить, распечатать и нарезать листовки, который при попадании в руки кого-то неземной Веры сразу становились маячками и мы могли легко их вычислить из толпы – запиллинговать, а потом засосать нашим порывом.

Вечером, когда они вернулись, выяснилось, что нужны ножницы по металлу – завтра нам предстояло вырезать из огромного магнитного листа фразу «Марина! Я тебя Люблю», потому что денег у нас не хватило, и пришлось принять спонсорскую помощь от Виталика из ЦУПа.

На завтра оставалось выполнение задания…

Самое сложное для подготовки задания – это было придумать заклинание нам с Машей, потому что именно мы должны были, перебирая четки, гипнотизировать переселенцев из одного мира в иной, чтобы они зашли в нашу кабину для переодевания душ. Однако, сколько я не просил Аню сообщить нам, что же сказала теща Ипполита Матвеевича находясь на смертном одре, она молчала. Пришлось самому придумывать сценки, оживлять манекены живой водой, чтобы они начинали двигаться.

Как только мы приехали на место, нам сразу же дали в руки ножницы и секаторы. Нам необходимо было остричь все кусты перед местом дислокации, а затем вырезать надпись на жестяном рекламном проспекте. Больше всего удивлялись верблюды, которые наблюдали, как кусты ночью ребята из соседней военной части бравой американской армии вкопали в землю, а затем мы их подстригали.

Пока мы все это делали, Аня, вооружившись волшебной палочкой бегала по окрестностям и дотрагивалась до тех людей, которые через некоторое время, в течении нашей акции, должны были врываться в двери и изображать толпу репатриантов, готовых на все, ради паспорта с двуглавым орлом на титульной странице.

Незадолго до начала акции у нас не было костюмов, которые должны были отпугивать мух и прочих тварей, но привлекать будущих людей зайти к нам, попить чайку. Аня ушла, так ничего и не сообщив. Сашо стал нервничать, Гастер, оказавшись под влиянием, последовал его примеру. Нам с Машей было поздно нервничать, нам надо было быстрее залезать в барокамеру, а термокостюмов не было. Вскоре Аня пришла, и все разрешилось.

План действий был такой. Аня стояла при входе и театром мимики и жеста изображала на лице, что будет безмерно благодарно в разумных пределах, если Вы зайдете в нашу контору по изменению облика. Сашо и Гастер бегали по улице перед убежищем и, размахивая пакетами из холодного финского полиэтилена, кричали: «Кажется, дождь начинается», «Пожар, пожар» и «Мы нашли клад и готовы разделить его с каждым, кто зайдет»! Я и Маша стояли за зеркальными витринами и должны были выжить ровно час, потому как после этого там закончится кислород. Ад, который был в Перми, оказался раем по сравнению с температурой в барокамерах.

Все шло очень быстро: люди стали заходить к нам, как только им стало известно, что внутри дают много чего интересного, почти бесплатно и даже не за «спасибо». Скоро выстроилась очередь, так как люди говорили, что чем больше войдешь, тем чище будет твоя карма. Многие в это верили, другие пожимали плечами, но все равно стояли.

Когда акция закончилась, оказалось, что наше магическое число 106. Столько оказалось лояльных людей нашей политической платформе. По приезду домой, я не был точно уверен в нашей победе. После разговора с Соней я понял, что мы проиграли, хотя она и сказала, что, по ее мнению, им удалось собрать гораздо меньше подписей в поддержку своего кандидата.

На увольнении, через день это станет главным аргументом Ани в поддержку того, что я предавал интересы команды, в пользу дружбы по средством общения с другим человеком.

Но на тот момент мы смогли лишь только описывать, каким образом все происходило там, на месте. После просмотра фотографий соперников, я понял, что наша идея априори была выигрышнее и сильнее. Не зря Чита еще дома, до поездки на объявление результатов так сильно отказывался раскрыть Военную тайну своей внешней политики. Как его было жаль, когда он, стоя в коридоре, весь вжался в стену, чтобы я только не стал его пытать. Хотя, чего он боялся? Ведь у них и не было никакой идеи, и что такого серьезного я мог у него выпытать? Совершенно непонятно.

Аня испытала комплекс Ша, когда в самый последний момент она сказала, что наши плакаты все равно были лучшими в Советском Союзе и мы должны будем выиграть. Все надо пересчитать по-честному: то есть должна считать она, потому что она очень хорошо считает. Кто-то закатил глаза, кто-то улыбнулся, кто-то остался безмолвен, кто-то подумал о чем-то своем. После подведения итогов было обсуждение итогов, прямо на улице.


Я сразу сказал, что если Аня возьмет меня и Гастера, то это будет ее политическое поражение. До этого я шесть раз правильно называл, кого кто с собой возьмет и кто поедет домой кормить рыб. Было все настолько ясно, что даже было смешно и немного жаль. Гастер выглядел растерянным, он очень боялся, что его время на проекте уже отсчитывает последние космические секунды. Однако он ошибался.

Все склонялись ко мнению, что ей этого не следовало делать. Потому что я – единственный из всей команды, кто ее поддержал, давил на силу выбранной нами идеи, говорил, что можно было сделать что-то подобное, но тогда бы к нам прилетело 15 000 фиников на летающих тарелках и нам бы пришлось не сладко, потому как никто на просторах галактики не унижал их продукцию раздачей бесплатных метеоритов и подшипников для внутренней обшивки корабля.

Абсолютно все время прошло в различных разговорах с разными людьми. Кто-то полностью поддерживал, кто-то очень надеялся, что все уйдут и не вернутся все трое с голосования, кто-то сочувственно жал руку, но соглашался, что вернемся именно мы с Гастером. Именно потому, что так должно быть.

Не зря Командор спросил меня, зачем я прилетел на эту планету, стоит ли мне здесь остаться и не шпион ли я в пользу темных сил Зла маленькой красной планетке? Аня начала уже стрелять без предупреждения, словно бластерами по головам тех, кто ее недавно назначил на этот пост. Мои слова были словно пули, я привинчивал ими к полу в полной невесомости, Гастер постоянно молчал, пожимал плечами и высказывался лишь изредка. Сразу видно, что ему действительно жал в плечах новый, неразношенный скафандр.

У Ани было мало шансов избежать отправления к землянам, но они были. Самый банальный вариант взять Машу и Гастер, тогда бы последний отправился кормить рыб в аквариуме на подоконнике загородного домика с козой и кабанчиком. Можно было вместо Маши взять Сашо, но это был более рискованный вариант, Сашо мог улететь. Самый смертельный вариант взять меня и Сашо, тут она первая становилась под удар, не зря все в один голос говорили, что одно то, что она взяла меня – единственного, кто ее защищал – это огромный минус. Я и Маша? Тоже очень сомнительно, что Аня вернулась бы

В любом случае, когда она назвала наши порядковые номера, я понял, что только великий Омон Ра сможет помочь ей заварить космический чай из волшебного пакетика на нашей космической кухне этим вечером. Так и случилось. Еще больше топив себя, она стала пенять мне любовь к розовому в скафандрах, а Гастеру его способность спать исключительно в объятиях плюшевого медведя, потом мне, что я стал есть пищу палочками вместо вилок и ложек, а Гастеру, что он переключает в душе воду с горячей на холодную, а не наоборот, и так далее.

Честно говоря, когда я окончательно услышал, кто нас покинет, я расстроился. Я предпочел бы сегодня улететь навсегда, мне была обидна критика Командора, но я знал только одно – остаться на орбите – это шанс исправиться или шанс исчезнуть. Такие уроки значат: если не ушел сегодня, то ты можешь победить... Ты должен постараться это сделать...


Рецензии