Лето

И снова жить без солнца...Ни лучика в окне, ни блика на стекле, ни заблудившейся мошки в букете ромашек...
Как же долго не видеть оранжевого заката и розового рассвета!
Как долго не иметь возможности бежать по мокрой траве, вдыхая утренний воздух, путаться в лесной паутинке, смахивая выбившиеся волосы...Бежать к рассвету, бояться упустить самый красивый момент, как будто больше не будет такого рассвета, как будто не вдохнуть такого свежего воздуха...
Потом выбежать в поле - волнующее и пряное, любоваться колышущимися колосками на фоне всё того же пьяного рассвета; слушать звук тишины поля, постепенно отдаляясь от мелодии тишины леса...быстрее и быстрее навстречу солнцу, навстречу новому дню.
На бегу встретиться с ветром, ухватиться за него, пролететь с ним самый счастливый миг и...упасть в обьятья всё того же бескрайнего поля.
Лежать, накрывшись колосками и вспоминать лето...как всегда такое короткое и тёплое, нежное, душистое и такое весёлое под проливным дождём...
Как же мне без него жить?...Куда спрятаться от острого холода зимы и нависшего тёмного неба?...
Остаться бы здесь - в поле, встретить новый день, улыбнуться ему, протянуть к нему руки, согреться его теплом, обнять и больше никогда не отпускать.


Рецензии
У природы нет плохой погоды. Всякая погода - благодать.
Ну, Вы знаете, откуда это.

Иван Боровский   15.10.2006 13:23     Заявить о нарушении