Там, где мы живем

Взгляни на это звездное небо. Скажи, не правда ли оно прекрасно? Позабудь свои проблемы, оставь недостатки мироздания, окунись в эту первобытную красоту, хотя бы на одну ночь. Чувствуешь свою незначительность? Это не так, ты тоже принадлежишь ему, тобой тоже можно восхищаться. Стоит лишь посмотреть.
Множество маленьких фонариков, чья-то великая рука расставила эти мягкие огоньки в нашей аллее Млечного Пути. Каждый обладает своей историей, своей уникальной жизнью. Улыбнись, и в нашем мире пополнится еще одной светлой звездой. Что? Говоришь они молчаливые и безжизненные? Взгляни на них еще раз, постарайся услышать и понять. Это несложно, ведь мы одни из этих светил.
Почему на тебе нарисован испуг? Хвост Змеи? Не бойся, за ним следит Змееносец, тот, что стоит рядом с Весами. Зачем они ему? Хм…действительно не знаю. Возможно, он подрабатывает торговцем? С другой стороны, кто будет у него покупать? Стремительные и бескомпромиссные Гончие Псы, мудрый Лев или исполинская Гидра? Побудь с ними еще немного и ответ придет сам, юная сплетница Дева не выдержит, расскажет секреты своих друзей.
Живи как звезда! Вот твой верный Ворон, глаза Одина, они всегда к твоим услугам. Прокатись на единороге, не забудь поздороваться с Медведицами, Большой и Малой, промчаться наперегонки с Рысью, получить свой приз от Близнецов. Всё небо твоё, оно ждет тебя, исследуй, будь его частью, и, когда-нибудь, ты покажешь мне тайные уголки, о которых я не подозревал.
Тебе нравится Солнце? Ты радуешься его теплым лучам? Желание…желание охватить этот огненный шар в своих крепких объятиях и не выпускать. Я не угадал. В твоих глазах отражается Луна. Она завораживает. Может быть, раньше, она была домом для людей, потому древняя память, воспоминания предков, снова и снова приковывает и не дает свести с нее взгляд.
За одну ночь не рассказать обо всем великолепии. Ведь хочется посмотреть на Землю, так, как смотрит на нее Бог, уткнуться в огромный Юпитер, пройтись по кольцам Сатурна, спуститься в глубины Марса. Когда надоест, открыть собственную галактику и, собрав чемоданы, найти свой далекий рай. Да, конечно, первым делом следует ввести запрет на яблочные деревья. Но…рано или поздно они все равно вырастут. Какая-нибудь комета или метеорит принесут забытую вещь. Ну и ладно. Пусть. Попрошу Змеелова за ними присматривать.
Очень жаль…жаль, что когда ты проснешься, меня не будет рядом. Ведь я – Плутон. Тот, кто когда-то считался планетой. Очень далекий и очень одинокий. И все же. Я верю, что в один из редких необычных дней я увижу твой маленький космический корабль с неизменными алыми парусами. Ты согреешь меня, печально забытого Солнцем. Пожалуйста, не говори ни слова, оставь их на время. Я буду ждать, там, неважно сколько. Ведь ты прилетишь?


Рецензии
непременно=)

непременно красивое произведение,лёгкое с которым хочется соглашаться..

Спасибо,
с уважением,сама

Мисс Строгость   27.11.2006 21:03     Заявить о нарушении
жду) улыбнуло ^_^

Владимир Долгих   27.11.2006 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.