Черное

 Черное
Первые сотни км . Я уезжала от себя. Ехала куда-то вглубь карты. меридианы и отклонение от параллели. 111 км и уже один градус. Плюсы, минусы...

Я знаю- это просто настроение. И мелькают огоньки. Ночь звезды. И все больше небо. Без дна. Бездна. Окунуться с головой. Мокрая вода. купаешься в звездах.

Дешевые кафешки. Странные хот- доги, кофе из окурков, лабиринты к туалетам. Обаяние российских дорог.

Никогда раньше, если бы не они. И я! Но я ведь все равно осталась с собой, только какая-то другая. Бегущая- не слышу ничего, только сердце. Переливаю в себе километры.

Ночи без сна. Сон в машине. Грязный форд. И впереди, и сзади- пустота.

Рассвет. Тает. Какой-то туманный и сырой. Хочется сказать много на слов нет. Они умерли. Я перестала бежать, точнее, сменила скорость.

Бензоколонки. И отголоски "Бумера" в ушах, и перед глазами- эпизоды. Кинопленка мешается с моей жизнью. Ненастойщей впрочем. Я еще не умею жить. Я только учусь. "... на Байкал я бы хотела посмотреть. А еще лучше взять Байкал с собой и уехать."

Какой-то город, и его глаза- пулей навылет, из окна машины в городской пробке. Такие прозрачно-зеленоватые, глубокие, чистые,с маленькими золотистыми прожилками вокруг зрачка, пушистые золотистые ресницы.

Его взгляд, свет светофора, и больше ничего. Нам не по пути. Разный скорости. Он, вероятно, женат.
И опять вечер. Очередной придорожный мотель. Кафе внизу. И он там. Алексей...
Его глазам идет это имя. Мы молча пили растворимый кофе из пласткивых стаканчиков. Глаза в глаза. Обмен душами. Их частью.

Месяц мелькает за ветками. Он спит. Я сижу на диване. Потом подхожу и провожу кончиками пальцев по краю уха, он просыпается и освобождает место рядом. Я с ногами забираюсь на его кровать. И пока смотрела в окно в ночь- в сон.

Мое утро. Хранит его глаза. В них можно утонуть, но он бросает спатсательный круг перед погружением, и ты остаешься на поверхности.

Внутри - его глаза, я возвращаюсь домой вместе с ними. Я остановилась. Бежать больше некуда. Его глаза сказали мне правду:" Тишина не вечна. Не пытайся ее сохранить. Храни себя. Хорошо там, где мы есть- внутри себя."

Солнце сияет ярче. Бликами в реку. Те же меридианы и параллели. Только проще дышать этим холодным воздухом, кутаясь в черную куртку.


Рецензии