Дожди

 Дожди
Что с нами стало? Мы потерялись в этом мире. не найти друг друга. Мы исчезаем за нашими друзьями, они подставляют нам свои спины, чтобы мы могли исчезнуть из поля зрения радаров. Мы затихаем по ночам, прячемся по углам. Нам не стоит больше ловить бабочек ночью. Они уже улетели в свой последний полет. Нам незачем больше ждать. Чего? Нас больше нет. Мы обнимаем и целуем других. Говорим не те слова. Улыбаемся, но холодно. Что произошло? Куда пропал тот солнечный мир?

 ***
Лето. Первый дождь.

Я, как всегда, опаздываю. Сережа звонил и ругался. Еще бы! Такой концерт. Да и мы давно не виделись. Черт! Нужно идти быстрее. Пасмурно. Подхожу к остановке. Он злится, но улыбается. " Ты неисправима!"- говорит. Мы идем к входу. Людей больше, чем следует. У ворот - пробка. Люди не хотя снимают друг с друга одежду. шутят. Что-то находят общее. Ожидание сближает. Мы улыбаемся и пошлим. Последнее усилие. Радость от освобождения. Знакомые звуки. Земфира. Прогулка. Мы рады. Все пьют пиво. Улыбаются. Наполнены единым духом фестиваля. Нас много. Играет по прежнему Чипсана. Позитив. Нам хорошо вдвоем. Взаимные приколы. У него есть великая любовь. Ира. Ей посвящает свою музыку, звучащую в голове. Слова- все про нее. Ей дарит утро. Но ее нет рядом . Не виден взгляд родных глаз. Не слышен запах волос на подушке. Нет радости тепла. Мы почему-то часто теряем то единственное, что дорого. Он молчит. Все песни-про нее. Так не годится. Дарю пару улыбок. Идет дождь. Размывает тушь. Сережа смеется. Мы похожи на промокших кроликов. Стоим, улыбаемся. Отражаем мир. И друг друга. Вырубаем мобильники. Дождь радуется вместе с нами. Льет, топит. Смывает гряз с улицы и души. Соревнуемся, кто кого больше обрызгает. Стоим, ждем. Перерыв. Долго. Все насквозь в воде. Сижу у Серого на мокрых плечах. Кричу вместе с пьяными рожами слова незнакомой песни. Нет страха. Темнота объединяет. Уходим. Почти одиннадцать. Шлепаем по мокрому асфальту. Раскинув руки. Дети. Автобуса нет. Дождь все идет. Доходим до другой остановки. Садимся в маршрутку. Мокрые, оставляем следы на сиденьях. Смотрим друг на друга и хохочем. Едим пончики на вокзале. Я повязываю мокрые волосы банданой.

 Он провожает меня домой, целует на прощанье в щеку. Заботится. Как брат. Я прихожу и, сбросив мокрое, валюсь на кровать. Супер!

Лето. Второй дождь.

Приехала к Бедросовичу. Смотреть "Бойцовский клуб". В очередной раз. Валялись на кровати и, как Марла с Тайлером, зажигали. Дождь молотит по листьям за окном. Лежим и пьем чай. Половина фильма по боку. Разговариваем. Пора домой. Садимся в автобус. Я сплю у него на плече и улыбаюсь. Он любит меня. До безумия. До пьяной дрожи. Мне лучше не дразнить его. Он тогда становится сильнее и самоувереннее. Это возбуждает. Целует на прощанье в щеку. Сдает с рук на руки бабушке. Не помню ничего пару часов спустя. Мне по барабану.

Лето. Третий дождь.

Наконец-то, спустя полгода, мы с Темой выбрались в кино. Я, конечно, опаздываю. Он сидит на лавочке. Один. Злится. Я язвлю. Он отвечает. Удивляюсь. Смотрим мульт. Прикольный такой. "Лесная братва". Его сердце бешено бьется под моим левым локтем. Молчим. Как обычно. Заканчивается сеанс. Выходим, и начинается дождь. Ругаемся. Я обиженно молчу. Прошу проводить. Он куда-то торопится. Сажает меня на автобус и уходит. автобус проезжает мимо, и я вижу, как его черная куртка мелькает в толпе. Я молча иду под дождем и плачу. Размазываю капли по щекам. Больно. Злюсь. А потом тишина. Пустота. Наверно, я люблю его.

 И мы не видимся несколько месяцев. Больше не было дождей. Только один. В горах. Море бушевало, стиралась линия горизонта. Мрачные вершины гор среди всей этой темноты.
Что с нами стало за эти три дождя? Мы изменились. Потреяли координаты. Изменили направление. Исчезли вместе с лужами
 


Рецензии