Мой Ангел
Я знаю, как он выглядит, хотя никогда не видела его. Он на голову, даже чуть больше, выше меня. Его волосы, длиной полтора сантиметра, чуть темнее моих, ближе к цвету горького шоколада на несколько тонов. У него карие глаза того же оттенка, что и мои, но вокруг радужки чёрная кайма, а от зрачка расходятся едва заметные чёрные лучики. У него прямой нос, а губы чуть тоньше моих и рот чуть больше. Он всегда в потёртых тёмных джинсах, старых кедах и синем свитере ручной вязки. Конечно, когда совсем жарко он надевает белую майку, а когда холодно - шерстяное чёрное пальто и длинный чёрный шарф с двумя синими полосами - как у меня. Но он переодевается не из-за того, что чувствует изменение температуры воздуха, а что бы не отвлекать меня своим несоответствием с действительностью - это очень важно.
Я знаю, что значит каждое выражение его лица.
Я знаю насколько терпкий и хриплый голос у моего Ангела, хотя никогда его не слышала. Ведь он лишь тихо-тихо шепчет, когда хочет докричаться до меня. Я никогда не слышу, что он говорит, но узнаю фразы, сказанные им, по отпечаткам в моём сознании. Он шепчет редко, но так, что сразу пробирает.
Моему Ангелу нелегко. Несмотря на то, что я почти всё своё время проводила и провожу либо дома, либо в учебном заведении, он находится в состоянии постоянного беспокойства. Ведь он единственный всегда знает, что я чувствую и что меня в ближайшее время ждёт. Это знание давит на него ответственностью, он тысячу, сотни тысяч, миллионы раз просчитывает каждое своё слово, каждое своё действие. Хотя не так уж много он может сделать, да и ошибается порой. Чаще всего не бывает достаточно настойчивым, требуя от меня чего-то.
Моему Ангелу приходится часто хмуриться. Иногда из-за ситуаций, в которые я попадаю. Иногда из-за моих необдуманных поступков.
Иногда, когда мне совсем тяжело, и я не хочу понимать его надрывные мысли: о том, что всё будет хорошо, о том, что всё пройдет, что я со всем справлюсь, Он забивается в уголок, садится и молча курит одну за одной, сдавливаемый мыслью, что ничем не может мне помочь. И лишь понимая, что я потихоньку прихожу в себя, подходит, гладит по голове, целует в макушку и шепчет, шепчет до бесконечности, что-то утешительное и, в тоже время, походящее на правду.
Для моего Ангел нет ничего чудеснее, чем видеть мою счастливо-отрешённую улыбку, знать, что в моей душе наконец-то разлилось спокойствие и умиротворение, что на несколько минут я забыла о том, что было, не думаю о том, что будет и наслаждаюсь неповторимым моментом настоящего.
Я безумно люблю своего Ангела. Я благодарна ему так, как никому. Я знаю, что он любит меня такой, какая я есть, ценит каждый мой вздох, борется за каждую мою улыбку. Это, конечно, его призвание, его работа, но всё это настолько бесценно для меня. Теперь мой Ангел знает это наверняка.
22-31.08.06.
Свидетельство о публикации №206101500190
http://www.stihi.ru/2006/08/31-1386
Если будет интересно...
Светлана Демидова 15.10.2006 17:50 Заявить о нарушении