Друг для друга

Посвящается всем…

Влюбленные молодые люди очень часто говорят друг другу фразу, которая заставляет сердце на мгновение замереть – мы созданы друг для друга. И люди ведь не обязательно должны быть молодыми. Такую фразу могут сказать и взрослые, мудреные жизнью мужчины и женщины. Эти слова могут слететь и с детских уст. Словом, фраза очень глобальная и принадлежит она всем одновременно. Ведь не бывает такого, что сегодня эта фраза моя, а завтра ей будет пользоваться сосед. Нет, она принадлежит всем и при этом одновременно. Это словосплетение превратилось в шаблон, ну раз все так говорят, значит, шаблон. Нет, шаблон как-то грубовато. Лучше – трафарет. Но, что это за трафарет такой. Уловив который, сердце начинает биться в бешеном ритме, к горлу подкатывает ком перекрывающий дыхание? Магия, да и только.

Волшебная фраза была заложена в сознание каждого еще в утробе матери. Ее можно услышать в совершенно банальной ситуации, например в очереди за ананасами. Хотя, согласитесь, очередь за ананасами – это совсем не банально, а скорее удивительно, в нашей-то стране. Это многозначительное выражение нередко встречается на страницах любимых художественных произведений. И в миг, когда вы наиболее увлечены чтением, фраза кажется божественной. Неразрушимой, вечной и чистой. Вдумайтесь: «Мы созданы друг для друга». Это же очень серьезное заявление. Страшно подумать, что человечество так легко пускает по ветру эти слова. Так легко и непринужденно. А если посчитать? Сколько «Мы созданы друг для друга» летает сейчас в воздухе. Десятки, сотни, миллионы, а может и сотни миллионов. Вот смотрите «мы созданы…», значит, есть создатель? Выходит, нас всех кто-то для кого-то создал. Или создатель сотворил нас для нас же… Ну подождите, странно как-то получается. Как это нас создали? Ведь, когда маленькие человечки рождаются, они все одинаковые. Я имею в виду, что потенциал стать кем угодно у всех одинаковый. А потом человек растет ввысь и вширь. Становится взрослым и умным, или взрослеет, но остается глупцом. Но при этом он сам выбирает свою дорогу. Каждый самостоятельно формирует свои увлечения и интересы. Каждый сам выбирает, какие: книги стоит читать, фильмы смотреть, слушать музыку, к чьим советам прислушиваться, или просто вообще ничего не делать. Человек – хозяин своей жизни. Ведь так считает бОльшая часть населения нашей голубой планеты. Или я не прав? А если все так считают, наверное, так оно и есть. По-другому, было бы просто глупо. Но какую цель преследует житель Земли, совершенствуя свои способности, получая знания и т.д. Мне кажется, чтобы потом поделиться этим с другими. С кем делиться, спросите вы? С единомышленниками, однодумцами, наконец, с такими же, как ты сам. Но кому человек подарит себя? Такого себя, которого он сам создал. Ни кто-то давным-давно слепил из глины и эфира, а сам себя создал. И у каждого в жизни столько дел наворочено, что лучше и не вспоминать. И вот такого себя нужно кому-то подарить. Обязательно нужно, иначе конец. Но всего себя дарить нельзя, нужно отдать половинку. А чтобы не остаться вот таким разполовиненым, вторую половинку нужно у кого-то забрать. Нет, забрать это неправильно. Скорее принять в дар, как высшую награду. Так вот вся жизнь и пролетает в поисках того человека, которому можно 50% себя подарить. А при этом ты постоянно думаешь, что когда найдешь это человека, то ему эта половинка не понравится. Поэтому изо дня в день, ты развиваешься и становишься лучше только с одной целью – чтобы тому другому твоя половинка понравилась. Чтобы, глядя в глаза можно было сказать «Мы созданы друг для друга». И не ошибиться…

Но, согласитесь, ходить, есть, спать, просыпаться и жить с такими мыслями в голове просто опасно для здоровья и психики. Так и свихнуться не долго. Не стоит вообще об этом задумываться, разве что в редкие минуты одиночества и грусти. Именно такие мгновения и случились со мной, а с последней буквой этого текста улетучились.


Рецензии
Мне очень понравилось о том, сколько "Мы созданы друг для друга" летают сейчас во всём мире:)))) Хочу, чтоб летало много-премного!

Со Лиса   02.12.2007 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.