почему бы и нет

«Как я ненавижу свою работу» - подумал милиционер Кайнев, заходя в палату пострадавшего.
Пострадавший оказался молодым человеком избитой наружности. Милиционер присвистнул.
-Это кто ж вас так?
Молодой человек неловко сел на постели и оскалил в улыбке выбитые зубы.
-Да вот уроды какие-то… Прямо в центре города.
-Дилетанты – проворчал милиционер Кайнев – всё это долго не продержится, скоро заживёт. Ну-ка, посмотрим, что тут у нас есть? Так, оба глаза заплыли, нос расквашен, наверно даже сломан и зубы выбиты. Понятно. Неприятно, конечно но не смертельно. Я же говорю, дилетанты. Зато от учёбы ты освобождён будешь где-то так на месяц. Потом ещё месяц освобождения от физры… а ты подрабатываешь? Ага, ещё и оплачиваемый больничный. Да что эти уроды с ума сошли? Они тебя избивать собирались или помогали отдых организовать?!
-Избивать.
-Халтурщики! По крайней мере, долго месили?
-Нет.
-Тьфу! Гнать таких в шею. Если бы я там был, всё не так бы организовал. Ты бы шас жалел что не откинулся! Я бы сломал тебе рёбра, отбил почки и детей бы ты точно уже иметь не смог.
Пострадавший сглотнул.
-А… эти уроды? Они ответят?
-Да никаких проблем. Найди их, выследи по одному и втихаря на нож посади.
-А иначе нельзя? Вы их, например, посадить можете?
-Слушай кто здесь работник милиции – ты или я? Зачем спрашиваешь, если сам всё знаешь?
-Ну, просто… так вы их арестуете?
-Конечно, арестуем, если ты нам толком объяснишь кто они. Но ты подумай, самому всех порезать – это же круто!
-Нет, спасибо. Я уж как-нибудь… подожду, пока они сядут.

-Чёртова работа – вздохнул милиционер, выходя из больницы – как она мне надоела! Ну почему я с друзьями не могу отрихтовать кого-нибудь арматуриной прямо в центре города?!!
«Хотя, почему бы и нет»


Рецензии
Николай, представляю прототипов этой кошмарной истории.

Любовь Царькова   26.04.2012 04:08     Заявить о нарушении
Не было здесь прототипов, писалось под настроение.

Николай Миловский   25.04.2012 21:57   Заявить о нарушении
Уважаемый Николай Леонидович, по моему мнению, получилась типичная история, которым несть числа.

Любовь Царькова   26.04.2012 04:01   Заявить о нарушении